Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 18:24
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Вопросы по объектам
Подскажите решение нескольких вопросов, пожалуйста?

1. Пробую создать вложенный объект, но не получается. Вот код:
var $ = {
 one: function() {
 },
 one.two: function(q) {
  alert(q);
 }
}

Вызов должен быть таким $.one.two('text');



2. Пытаюсь понять, как сделать вызов метода подобно jQuery. К примеру так:
$.element('ид или класс элемента').click(function() {
 // исполняемый код
});


Свойство element получает ссылку на элемент, после клика по элементу запускается исполняемый код. Подскажите, как подобное осуществить?


3. Как узнать ид главного родителя элемента с id elem?
Есть хтмл код:
<div id="parent">
<span id="son">
<div id="elem"></div>
</span>
</div>
Т.е. должно вывести "parent"

Последний раз редактировалось (Sandr), 17.12.2011 в 18:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 18:58
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

1.
Как бы сказали некоторые товарищи: "ну вы совсем не знаете Javascript".

var $ = {
  one: function() {
  }
}

$.one.two = function(q) {
  alert(q);
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 19:02
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

2.
Возможно, вам помогут сообщения из этой темы: "За" и "против" библиотек работы с DOM и пр.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 19:10
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

FINoM,
"Как бы сказали некоторые товарищи: "ну вы совсем не знаете Javascript".", вот как раз как так сделать, я знаю Я просто хотел попробовать всё в одни скобки собрать, что что-то в роде этого было
var $ = { 
 //все свойства
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 19:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

(Sandr),
3.
<body>
<div id="parent">
<span id="son">
<div id="elem"></div>
</span>
</div>
<script type="text/javascript">
var elem =  document.getElementById('elem');
var parent = elem.parentNode;
var id;
while (parent&&parent.tagName != "BODY") {
   id =  parent.id
   parent = parent.parentNode
 }
alert(id)
</script></body>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 19:39
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

рони,
спасибо за код.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 19:34
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
2.
Возможно, вам помогут сообщения из этой темы: "За" и "против" библиотек работы с DOM и пр.
Эта тема и помогла и запутала ещё сильнее))

К примеру этот код:
function $(a) {
	var r = {};
	for (var i = 0; i < a.length бла-бла-бла
		... r[a[i]] = tratata(a, i);
	r.method = function () {...};
	return r;
}
$([]).method();

Я и понимаю, и в тоже самое время не понимаю, как он работает..
Не пойму, как у функции может быть метод.. Не пойму, почему в функции возвращается сам объект, а не его метод..
ААааА.. я запутался
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 20:03
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от (Sandr) Посмотреть сообщение
Я и понимаю, и в тоже самое время не понимаю, как он работает..
Не пойму, как у функции может быть метод.. Не пойму, почему в функции возвращается сам объект, а не его метод..
ААааА.. я запутался
вы ну совсем не знаете JavaScript

Сообщение от (Sandr) Посмотреть сообщение
Не пойму, почему в функции возвращается сам объект, а не его метод..
function $(a) {
	var r = {};
        .........
	return r;
}
$();

??
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 23:19
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

melky,
в роде бы ясно. Спасибо)
/*блин.. чем больше учу js, тем больше понимаю, что я в нём мало что понимаю((*/
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.12.2011, 00:00
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от (Sandr)
/*блин.. чем больше учу js, тем больше понимаю, что я в нём мало что понимаю((*/
Да вы Сократ)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форум: помечать "закрытые" вопросы. Jurasmi Сайт Javascript.ru 27 11.12.2010 19:53
Обращение к объектам CSS Djumpen Общие вопросы Javascript 12 11.04.2010 11:47
вопросы по jQuery micscr jQuery 12 23.12.2009 16:36