Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 12:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxim339 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxim339

Помогите с написанием JavaScript
Есть проблема. Делается сайт каталога автомобилей и необходимо сделать поиск по каталогу.
То есть два выпадающих списка, один с маркой авто, а второй с моделью, примерно также, как это организовано на сайте http://auto.ngs.ru/?menu .
Как сделать такое динамическое заполение???
Заранее благодарен за помощь.
  #2 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 12:26
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum

http://javascript.ru/forum/job/

http://learn.javascript.ru/
  #3 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 12:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxim339 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxim339

Так и знал, что не помощь окажут, а ссылку на книгу дадут или что-то подобное. Я понятия не имею вообще как это организовать и что в том учебнике искать.
  #4 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 12:57
Профессор

Конечно, вот если бы ты написал:

тогда бы тебе помогли) ну по крайней мере я помог бы).

А так ты пишешь:

на что ты расчитывал)
  #5 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 12:58
Профессор

Опиши свою проблему и тебе скажу что делать)
  #6 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 13:08
Интересующийся

На сайте http://auto.ngs.ru/?menu есть такой список

Необходимо сделать такой же, чтобы при выборе в одном списке какой-либо марки авто, во втором появлялись их модификации.
Все хранится в базе данных, загружаться будут в массивы. Как это организовать понятия не имею, просто в JavaScript я совсем новичек
  #7 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 13:11
Профессор

Сообщение от maxim339 Посмотреть сообщение
На сайте http://auto.ngs.ru/?menu есть такой список

Необходимо сделать такой же, чтобы при выборе в одном списке какой-либо марки авто, во втором появлялись их модификации.
Все хранится в базе данных, загружаться будут в массивы. Как это организовать понятия не имею, просто в JavaScript я совсем новичек
Если проблема в том что нужно сделать то это не беда - делай)
Если проблема в том что нужно сделать и ты не можешь, не беда - учи)
Если проблема в том что нет время на то чтобы учить тогда эта работа не твоего уровня, просто откажись от неё) за тебя делать ни кто просто так не будет) люди тратили время на то чтобы обучиться.

а вообще делается так: при изменении списка делаешь аяксом запрос на сервер, он подгружает тебе массив для правого списка, и как подгрузит, засовываешь данные из этого массива в правый список) в чем проблема не пойму)))

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 30.12.2011 в 13:14.
  #8 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 13:26
Интересующийся

Цитата:
Если проблема в том что нужно сделать то это не беда - делай)
Если проблема в том что нет время на то чтобы учить тогда эта работа не твоего уровня, просто откажись от неё) за тебя делать ни кто просто так не будет) люди тратили время на то чтобы обучиться.
Если бы я на заказ делал бы, тогда я бы попросту не брал бы эту работу... Необходимо это именно мне...

Пусть у меня например будет список с марками авто, с id="categories" и каждое значение в нем будет иметь value="1", value="2" и т д. А ниже будут списки с модификациями, которые будут иметь id, равные value в первом списке... Как сделать, чтобы при щелчке по первому списку отображался другой, а остальные были скрыты.

Цитата:
Проблема сто процентов решается двумя строками...

Цитата:
за тебя делать ни кто просто так не будет) люди тратили время на то чтобы обучиться
Всегда думал, что форумы для того и существуют, чтобы знающий человек мог оказать помощь незнающеему
  #9 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 13:35
Профессор

Сообщение от maxim339
Всегда думал, что форумы для того и существуют, чтобы знающий человек мог оказать помощь незнающеему
так мы тут и помогаем тем кто что-то не понимает) пришли свои наработки я их поправлю и подскажу как сделать)
  #10 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 13:36
Профессор

Пусть у меня например будет список с марками авто, с id="categories" и каждое значение в нем будет иметь value="1", value="2" и т д. А ниже будут списки с модификациями, которые будут иметь id, равные value в первом списке... Как сделать, чтобы при щелчке по первому списку отображался другой, а остальные были скрыты.

почему ты вот этого в шапке треда не написал)? вот твой вопрос) пришли что у тебя есть и я поправлю.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск