Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 15:33
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Даша Соколова
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 58

с рекурсией проблема, что не так в этом коде?

function Matrix() {
	if (arguments.length > 1) {
		var q = Array.prototype.shift.call(arguments)
		var matrix = new Array(q)
		for ( var i = 0; i < matrix.length; i++) {
			matrix[i] = Matrix.apply(null, arguments)
		}
		return matrix;
	} else {

		return new Array(arguments[0])
	}
}

Последний раз редактировалось Даша Соколова, 21.01.2012 в 15:40.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 16:10
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Даша Соколова
с рекурсией проблема, что не так в этом коде?
Все в порядке - код рабочий и правильный.
Наверно вас смутило, то что на alert(Matrix(3,3,2)), вам выдало такой набор запятых ,,,,,,,,,,,,,,,,,, как буд-то массив линейный?

На самом деле массив вполне нормальный, трехуровневый, и все такое.
Для того чтобы работать/отлаживать JS вам необходимо освоить средства отладки в барузерах.
Сейчас для каждого браузера есть встроенный, либо доступный в виде отдельного плагина инстурментарий разработчика.
Например Firebug для Firefox
В частности вы можете выводить отладочную информацию(в любом инструменте разработчика) через console.log(), и в консоли отобразится структура объекта
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 17:49
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Даша Соколова
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 58

Gvozd,
да, спасибо меня мутил не алерт.
Меня смутило то что вывела консоль.


function Matrix() {
	if (arguments.length > 1) {
		var q = Array.prototype.shift.call(arguments)
		var matrix = new Array(q)
		for ( var i = 0; i < matrix.length; i++) {
			matrix[i] = Matrix.apply(null, arguments)
		}
		return matrix;
	} else {

		return new Array(arguments[0])
	}
}

console.log(Matrix(3,3,3))

Последний раз редактировалось Даша Соколова, 21.01.2012 в 17:51.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 17:54
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Даша Соколова
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 58

Ой, точно работает! Значит у меня хром подглючивал. Ну бывает у него.
Спасибо большое Gvozd за навродку на рекурсию ^^

Хотела написать лапка получилось папка )
А есть еще какие то приемы которые мне нужно знать?

Последний раз редактировалось Даша Соколова, 21.01.2012 в 19:26.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 19:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Фига у nemo титьки
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 20:30
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Изоморф

Последний раз редактировалось monolithed, 21.01.2012 в 20:46.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 22:17
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

упс. так значит, я ошибался
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 22:19
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от melky
упс. так значит, я ошибался
в чем?
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 22:21
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

я думал, что это andmeriemarum (или как его там. авка тоже с котом)

или это он и есть? он же кидал ссылку на профиль вконтакте. надурил?

манера разговора та же самая ведь)
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 22:21
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от melky
я думал, что это andmeriemarum
Он и есть. Или ты думаешь, что немо за ночь сиськи отростил?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как создать задержку перед .html() Could jQuery 1 17.07.2011 13:42
Как создать ассоциативный массив JS + CSS occlusion Общие вопросы Javascript 3 12.01.2009 09:19
Как создать Дата,время,открытие сайта Антон Internet Explorer 1 11.12.2008 22:44
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15