Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 16:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

Вместо текста через 25 секунд появляется ссылка
Доброго времени суток дорогие форумчане!
Вопрос:
Есть ссылка, и при ее нажатии должен появляться текст, и после 25 секунд текст исчезает и вместо текста появляется ссылка, как можно это сделать ? (готовый вариант) пожалуйста помогите
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 16:19
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

этот процесс "ссылка<-->текст" должен быть постоянным?
или только 1 раз
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 16:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

Раед, не понял о чем вы, но объясню так:
Вот ссылка:
<a href="#">view</a>

И при ее нажатии появляется текст, и этот текст будет стоять 25 сек.. и после текст исчезает и вместо текста появляется ссылка, и все больше это ссылка не исчезает, а точнее только один раз, и после обновление страницы все будет заново
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 16:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

Раед, извиняюсь, да я вас понял) да только один раз!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 16:41
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

function linkToText(element) {
 var text = element.innerHTML;
 var el2 = document.createElement('span');
 el2.innerHTML = text;
 element.parentNode.insertBefore(el2,element);
 element.style.display = 'none';
 var handler = function() {
  element.parentNode.removeChild(el2);
  element.style.display = '';
 }
 setTimeout(handler,25000);
}
//пример:
document.getElementById('changingLink').onclick = function() {
 linkToText(document.getElementById('changingLink'));
}

Последний раз редактировалось Раед, 01.02.2012 в 17:01. Причина: ошибся с милисекундами
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 17:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

а как это потом установить ? покажите пожалуйста готовый пример
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 17:40
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function linkToText(element) {
 var text = element.innerHTML;
 var el2 = document.createElement('span');
 el2.innerHTML = text;
 element.parentNode.insertBefore(el2,element);
 element.style.display = 'none';
 var handler = function() {
  element.parentNode.removeChild(el2);
  element.style.display = '';
 }
 setTimeout(handler,25000);
}
function addListener(id){
document.getElementById(id).onclick = function() {
 linkToText(document.getElementById(id));
}
addListener('cl');
}
</script>
</head>
<body>
<a href="#" id="cl">view</a>
</body>
</html>

добавил ф-ию addListener. Она получает аргументом id и сама ставит обработчик
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 17:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

Раед, так я не понял, а как ставить текст который должен появиться, и еще как вставить ссылку которая тоже должна появиться после исчезании текста ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 17:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

Вот например скрипт:

<a onclick="toggle(hidden_content)" style="cursor:pointer">Я кнопка</a>
<div id="hidden_content" style="display: none;">А я текст и я исчезну после 25 секунды</div>
<script>
function toggle(el) {
el.style.display = (el.style.display == 'none') ? '' : 'none'
}
</script>


тут есть уже текст, и нужно сделать чтобы этот текст стояло 25 секунд, и исчезла, и сразу после исчезновения появлялась ссылка, сразу на место текста, и с эффектом "slow" хотя не важно..
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 18:16
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

<a id="hidden_link" onclick="toggle('hidden_link','hidden_content')" style="cursor:pointer">Я кнопка</a>
<div id="hidden_content" style="display: none;">А я текст и я исчезну после 25 секунды</div>
<script>
function toggle(id1,id2) {
var el1 = document.getElementById(id1);
el1.style.display = 'none';
var el2 = document.getElementById(id2);
el2.style.display = 'block';
handler = function() {
 el2.style.display = 'none';
 el1.style.display = '';
}
setTimeout(handler,25000);
}
</script>

извините, эффект slow не знаю как реализовать
setTimeout - почитайте
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ссылка с fadeIn работает через раз oblomov86 jQuery 1 24.03.2011 17:52
скролл для длинного текста не появляется... dschmitz (X)HTML/CSS 6 27.11.2010 02:34
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58
переход по ссылке через N секунд jerryfish Events/DOM/Window 4 23.02.2010 17:05
Замена текста в нутри страницы через JavaScript kqlek Общие вопросы Javascript 10 28.04.2009 23:33