Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2009, 10:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для AlexMak Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexMak
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 67

Не могу определить элемент
<script>
var visible_div1=false;
function show_div{
	getElemenById('div1').style.display='block';
	visible_div1=true;
}
</script>
<div onclick="show_div()"> Нажми сюда </div>
<div id="div1" style="display:none;">
Многие думают, что препятствием для дизайна помещения может явиться размер самого помещения: будь-то высота потолков или стен, площадь комнаты или бабушкин шкаф во всю комнату. Нет, препятствие в стереотипах. Вот для примера дизайн небольшой комнаты в коммунальной квартире площадью 15 квадратных метров, из которой заказчик пожелал сделать комфортабельную квартиру с гостиной, спальней и кухней. Ну что ж, поехали! Работа началось, естественно, с определения планировки. Нашей главной целью явилось совмещение максимальной функциональности и удобства на минимальной площади. 
</div>


Понимаю, что ошибка в том, что элемент не определяется, но я уже не знаю как извернуться, чтобы он определился. Как это можно сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2009, 10:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В консоль ошибок надо заглядывать, там все написано. Скобочки забыли в описании функции.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2009, 10:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для AlexMak Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexMak
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 67

<script>
var visible_div1=false;
function show_div{
    getElemenById('div1').style.display='block';
    visible_div1=true;
}
</script>
<div onclick="show_div()"> Нажми сюда </div>
<div id="div1" style="display:none;">
Многие думают, что препятствием для дизайна помещения может явиться размер самого помещения: будь-то высота потолков или стен, площадь комнаты или бабушкин шкаф во всю комнату. Нет, препятствие в стереотипах. Вот для примера дизайн небольшой комнаты в коммунальной квартире площадью 15 квадратных метров, из которой заказчик пожелал сделать комфортабельную квартиру с гостиной, спальней и кухней. Ну что ж, поехали! Работа началось, естественно, с определения планировки. Нашей главной целью явилось совмещение максимальной функциональности и удобства на минимальной площади. 
</div>

Да, это исправил, просто набирал быстро. Вот, говорит, что нет такого свойства теперь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2009, 11:01
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

document.getElemenById('div1')…
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.01.2009, 12:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от AlexMak
Вот, говорит, что нет такого свойства теперь.
Какого такого? У вас там одни опечатки, которые вылавливаются заглядыванием в консоль (желательно Firefox'а, можно оперы).
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.01.2009, 14:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для AlexMak Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexMak
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 67

Да, спасибо за разбор кода. Проблема вообще не в том была. Насчет консоли согласен, что без нее никуда (: В общем проблему нашел. Тему можно закрыть.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.01.2009, 11:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dembi Посмотреть профиль Найти все сообщения от dembi
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 16

У меня есть вопрос.

Есть текст, если на него нажимает текст который идет за ним, должен исчезать. Но этого не происходит.

Вот код:

<script>
function show_div()
{
    document.div1.display='none';
}
</script>
</head>

<body>
<div onmousedown"show_div()" style="cursor: pointer;"> Нажми сюда </div>
<div id="div1" >
Тестовое сообщение
</div>
</body>


Пожалуйста, укажите, где я допускаю ошибку.

Заранее всем спасибо!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.01.2009, 11:33
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

function show_div()
{
    document.getElementById('div1').style.display='none';
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.01.2009, 11:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dembi Посмотреть профиль Найти все сообщения от dembi
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 16

Я пробывал этот вариант, он тоже не работает
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.01.2009, 11:46
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

попробуй скопировать мой код и проверить ещё раз.
И исправь:
<div onmousedown="show_div()" style="cursor: pointer;">
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить элемент из дерева DOM dummer jQuery 13 16.01.2011 16:19
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06
не могу понять в чём ошибка scuter Общие вопросы Javascript 2 28.08.2008 15:22
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11
Определить координаты объекта в таблице ner2000 Events/DOM/Window 2 14.06.2008 01:56