Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.01.2009, 17:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Flex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flex
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 7

свойство элемента
Вопрос от новичка. Какое свойство элемента хранит в себе его id?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.01.2009, 17:56
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

вам что нужно то скажите ? - цель какая ? если просто добраться до этого элемента то надо просто присвоить тегу id например так <div id='a0001'>,а потом добраться до него так document.getElementById('a0001').style.color=...
если же вам необходимы все id документа то вам поможет проход по массиву коллекции all которая содержит id сех без исключения элементов в документе если таковые имеются
p.s.
правильно заданный вопрос - половина ответа . . .

Последний раз редактировалось q--b, 31.01.2009 в 18:05.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.01.2009, 18:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

q--b,
я думаю человек на самом деле хотел узнать id элемента полученного другим способом
Flex,
element=document.getElementById("wrapper")
alert(element.id)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.01.2009, 20:30
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
если же вам необходимы все id документа то вам поможет проход по массиву коллекции all которая содержит id сех без исключения элементов в документе если таковые имеются
q--b, раз уж ты document.all советуешь человеку, так предупреди, что firefox понимает его только в режиме совместимости, html 4.01 strict, transitional - undefined
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.01.2009, 20:40
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

ишь набросились ! во первых человеГ исчо сам не ответил ничего ,а во вторых вы разве не видели слова "вопрос от новичка" ?
p.s.
смотри ,как заматерились (strict, transitional - undefined)

Последний раз редактировалось q--b, 31.01.2009 в 20:47.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.01.2009, 21:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Flex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flex
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 7

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
q--b,
я думаю человек на самом деле хотел узнать id элемента полученного другим способом
Flex,
element=document.getElementById("wrapper")
alert(element.id)
Действительно, вот о чём я спрашивал! Всем спасибо за интерес к теме! Буду пробовать писать свой задуманный скрипт.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.01.2009, 22:34
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
Действительно, вот о чём я спрашивал! Всем спасибо за интерес к теме! Буду пробовать писать свой задуманный скрипт.
вопрос к Flex какое свойство элемента содержит его id ? - приступайте к ответу не дочитывая пост до конца! А йа пацталом - вот честно ! вот вам крест во все пузо - ржунимагу ну ладно у меня то не прошла логическая схема в голове из-за простоты вопроса и я начал тему дальше развивать раздумывая о том ,что человек хочет добраться до элемента чтобы с ним что либо сотворить ,а вы то куда смотрели господа x-yuri и Gvozd? Gvozd - после такого ответа он наверное подумал ,что свойство element содержит id - даю 50%.
тогда ответ другой - не"element=document.getElementById("wrapper")ale rt(element.id)" ,а - "свойство элемента которое содержит его id это свйство (id)" если конечно вы хотели не просто взглянуть на id в окошке метода alert после чего закрыть его,но разве после моего первого поста это еще не стало понятно? кому нет - прошу поднять руки !
p.s.
о кстати ,а как вам такой http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=id+javascript&btnG=%D0% 9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=0&oq=id+ja вариант?

Последний раз редактировалось q--b, 31.01.2009 в 23:04.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.02.2009, 03:14
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

q--b, сначала ты не понял, что человеку нужно, потом ты не понял, что ему уже все ответили. Ты бы думал, перед тем как говорить ;-) а тем более смеятся
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.02.2009, 03:58
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

q--b,
если уж ты решил что мой ответ является неполным||непонятным||неодн ознычным для топикстартера, то мог бы его дополнить-пояснить.
я же сказал по минимуму, что реально необходимо для раскрытия темы адекватному человеку.и при этом даже не послал его(ни в гугл, ни в пешее эротическое путешествие)
если у него будут проблемы я поясню другим способом свой пост.
но я у НЕГО проблем никаких не вижу.
после вашего поста, мне бы например не стало ясно что его id можно найти в одноименном свойстве.
all же не является полностю универсальным решением, ибо не является стандартом, и не везде реализовано.
Благодаря x-yuri я теперь знаю как заставить работать это в мозилле(раньше не знал, и написал однажды кучу кода, не работающего в мозилле)
И вообще, может ыбть топик-стартер еще не привык ко всем реалиям JS, что атрибуты элемента часто содержатся в его свойствах, под таким же именем.

ЗЫ а вообще эта дискусия не стоит выеденного яйца.
ключевые тут только три поста:вопрос топик стартера, и два ответа, один из которых оказался полезным топик-стартеру.
ЗЗЫ не удержался не написать длинный пост, когда в "интернете кто-то не прав"
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.02.2009, 06:59
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
q--b, сначала ты не понял, что человеку нужно, потом ты не понял, что ему уже все ответили. Ты бы думал, перед тем как говорить ;-) а тем более смеятся
так - ну слюнями в монитор тут брызгать не надо так что успокойтесь!вы,что слишком ранимая личность ? - посмеялись над ним видети ли! вы не из разряда тех кто считает ,что он тут самый умный ? для чего вы вообще сюда пишите ? - для количества сообщений ? вы тему внимательно читаете ?:confused:
Сообщение от Gvozd
если уж ты решил что мой ответ является неполным||непонятным||неодн ознычным для топикстартера, то мог бы его дополнить-пояснить.
да мы оба не верно написали. Я - потому,что решил ибо человеку явно нужно не просто посмотреть на йд элемента в окне метода алерт,а ,как либо этот элемент изменить потому и написал такую заготовку. . .
document.getElementById('a0001').style.color=... ну а последующая запись
element=document.getElementById("wrapper")alert(el ement.id)
по сути является тем же только уже с декларацией переменной после которого Flex скорее всего подумал ,что element это свойство которое и содержит id. . .
вопрос:Какое свойство элемента хранит в себе его id?
ответ:свойство элемента ID содержит его id
но это уже после второго поста стало понятно. . .а уж после 7го поста только дегенерат не поймет.
p.s.
если вы после фразы " надо просто присвоить тегу id например так <div id='a0001'>,а потом добраться до него так document.getElementById('a0001').style.color=..." не поняли какое свойство элемента содержит id тогда это печально. . .
От дальнейших коментариев по этой теме отказываюсь и прошу модератора написать один пост с ответом
ответ:свойство элемента ID содержит его id весь остальной бредологический флуд можно удалить . . .

Последний раз редактировалось q--b, 01.02.2009 в 07:19.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
раскрывать/скрывать <td> при выборе определенного элемента списка zip Элементы интерфейса 2 19.01.2009 13:58
IE и свойство type. lancer Events/DOM/Window 10 12.11.2008 00:20
Не работает свойство style.display = 'table-cell' в ИЕ Sc@M Events/DOM/Window 4 23.09.2008 21:02
Центрирование элемента magistr_bender Элементы интерфейса 0 16.09.2008 17:44
Добавление элемента и работа с ним nvbn Events/DOM/Window 13 07.07.2008 19:07