Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 19:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serj_russi Посмотреть профиль Найти все сообщения от serj_russi
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 8

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Использовать responseXML (и, соответственно, присылать ответ сервера в формате XML)

Почитайте "Javascript - the Definitive guide" Фленагана и "Pro Javascript Techniques" Резига.
к сожалению не имею возможности. может накидаете простенький код, для возможности разделения по блокам, ответа на AJAX запрос?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 19:48
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Ссылки на книги:
Фленаган, Резиг

Об аяксе на этом сайте.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 19:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serj_russi Посмотреть профиль Найти все сообщения от serj_russi
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 8

Цитата:
Об аяксе на этом сайте.
вы не поняли. нужен JS который сможет разбить ответ responseTEXT, который содержит тэги такого типа, и вставляет их в контейнеры на сайте, без лишних символов. всё остальное уже есть. работает

Последний раз редактировалось serj_russi, 13.04.2012 в 20:15.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 21:04
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

А почему нельзя присылать ответ сервера в формате xml и получать нужные теги через xhr.responseXML.getElementsByTagName() (ну, и выбирая нужные)? А потом вставляя, соответственно.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 22:21
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от serj_russi
а зачем писать весь код?
потому что в том обрывке кода, что вы привели нету указанной вами ошибки.
Правда есть другие, архитектурные ошибки, о чем вам уже сказали, но конкретно описанной - нет
Сообщение от serj_russi
специально для вас, вставляю textarea, в которой отображается ответ сервера, и два вырезанных блока
Зачем?
И без этого прекрасно можно отлаживать.
В каждом браузере есть панели разработчика, позволяющие отлаживать JS
в частности увидеть запросы, и результаты работы

..............
Дебаг на скорую руку показал в каком коде, который Вы тут не привели у вас ошибка:
document.getElementById('isay').innerHTML = unswer.match(isayr);
document.getElementById('rek').innerHTML = unswer.match(rekr);

А теперь идите и читайте справочник, чтобы такого больше не писать
А именно http://javascript.ru/string/match
Эта функция возвращает не строку, а массив.
В данном случае массив из двух элементов - полной строки, вместе с обертками id=say, и последней совпавшей подстроки - угловой скобки
поэтому массив приведенный к строке, включает обе этих строки, через запятую
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 10:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serj_russi Посмотреть профиль Найти все сообщения от serj_russi
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 8


спасибо. что то я этот момент с массивом упустил... впредь буду внимательнее

а по поводу отладчика, у меня он почему-то не работает (Firefox 10/Centos 6.2)... странно это всё

Последний раз редактировалось serj_russi, 14.04.2012 в 10:39.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 11:17
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от serj_russi
а по поводу отладчика, у меня он почему-то не работает (Firefox 10/Centos 6.2)... странно это всё
На лису надо firebug ставить.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 13:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от trikadin
На лису надо firebug ставить.
В лисе с недавних пор появился встроенный отладчик.
Но он какой-то странный, что ли.
В общем в лисе я фаербагом продолжаю пользоватся, бо привычней
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 21:10
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Gvozd
В лисе с недавних пор появился встроенный отладчик.
Но он какой-то странный, что ли.
В общем в лисе я фаербагом продолжаю пользоватся, бо привычней
Так там давно уже было что-то такое. Во всяком случае, для html/css точно. А firebug удобен тем, что это один инструмент для всего.

Хотя я перешёл на хром - не выдержал подвисаний лисы, которые почему-то очень сильны на линуксе (ну, у меня, во всяком случае).

Теперь пользуюсь больше тамошним отладчиком.

P. S. А вот на винде у меня до сих пор фаерфокс, и никаких жалоб, скорость прилично сопоставима с хромом.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск подстрок (Метод match) Игорь87 Общие вопросы Javascript 4 03.01.2011 13:23
Проверка match walterwest Общие вопросы Javascript 1 11.10.2010 07:33
Почему match() возвращает значение undefined yolka Events/DOM/Window 2 24.04.2010 15:09
национальный алфавит в match udaff.es Общие вопросы Javascript 6 08.04.2010 14:42
Можно ли как-то условие match() через переменную использовать? Tend Общие вопросы Javascript 1 16.03.2009 18:52