Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 11:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serj_russi Посмотреть профиль Найти все сообщения от serj_russi
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 8

Странности match
При получении синхронного AJAX запроса от сервера, <div id=cont>....</div id=cont><div id=rek>....</div id=rek>

разбираю регулярными выражениями, для последующей вставки в блоки методом innerHTML =...

var aa = new RegExp (/<div id=cont>(.|\s)*?<\/div id=cont>/);
var ss = new RegExp (/<div id=rek>(.|\s)*?<\/div id=rek>/);

в результате каждому блоку в конце приписывается ,>
хотя в ответе сервера, этих символов нет
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 12:31
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от serj_russi
</div id=cont>
Сообщение от serj_russi
(.|\s)
какие страшные вещи вы пишите
Сообщение от serj_russi
в результате каждому блоку в конце приписывается ,>
хотя в ответе сервера, этих символов нет
телепатов нет.
Вы привели не весь код, и от указанного вами кода не должно быть такого эффекта
дайте ссылку на сайт с этим скриптом - глянем отладчиком.
либо сами посмотрите отладчиком - умение отлаживать, это важно также как уметь ходить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 12:33
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон Крамолов
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 255

А разве ноды нельзя получить при ответе? А там привычным getElementById проверить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 16:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serj_russi Посмотреть профиль Найти все сообщения от serj_russi
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 8

етпр.рф

а зачем писать весь код?

вроде всё ясно описано... вырезаю регулярным выражением вставляю через innerHTML

специально для вас, вставляю textarea, в которой отображается ответ сервера, и два вырезанных блока

Последний раз редактировалось serj_russi, 13.04.2012 в 16:03.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 16:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serj_russi Посмотреть профиль Найти все сообщения от serj_russi
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 8

может быть есть другой, более приемлимый способ, чем мой?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 17:18
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Антон Крамолов, можно, через xml (правда, там особо getElementById не воспользуешься).
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 17:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serj_russi Посмотреть профиль Найти все сообщения от serj_russi
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 8

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Антон Крамолов, можно, через xml (правда, там особо getElementById не воспользуешься).
в любом случае придётся вырезать часть кода, для вставки на страницу

чем плохо однозначное определение пределов, путём описания <div id=val>...</div id=val>
по моему, именно в этом случае всё должно хорошо вырезаться
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 18:44
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от serj_russi
в любом случае придётся вырезать часть кода, для вставки на страницу
В смысле? Что там вообще вырезать надо будет? Там реги вообще не нужны)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 19:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serj_russi Посмотреть профиль Найти все сообщения от serj_russi
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 8

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
В смысле? Что там вообще вырезать надо будет? Там реги вообще не нужны)
а как сделать, что бы входящий текст с тэгами разделить на несколько частей?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 19:27
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Использовать responseXML (и, соответственно, присылать ответ сервера в формате XML)

Почитайте "Javascript - the Definitive guide" Фленагана и "Pro Javascript Techniques" Резига.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск подстрок (Метод match) Игорь87 Общие вопросы Javascript 4 03.01.2011 13:23
Проверка match walterwest Общие вопросы Javascript 1 11.10.2010 07:33
Почему match() возвращает значение undefined yolka Events/DOM/Window 2 24.04.2010 15:09
национальный алфавит в match udaff.es Общие вопросы Javascript 6 08.04.2010 14:42
Можно ли как-то условие match() через переменную использовать? Tend Общие вопросы Javascript 1 16.03.2009 18:52