Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 13:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tyuirk Посмотреть профиль Найти все сообщения от tyuirk
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 2

умножение inputa на checkbox
Есть вот такой html
<input type="checkbox" value="0" id="ch1" onclick = "func_um()">
<input size="4" value="0" id="nabmber1"> п. м.
<input type="button" value="Подсчитать" onclick="javascript:calc();">
<span id="rezult"> руб.</span>

Как сделать script так чтобы введенное число в input с id="namber1" умножалось на 2 когда влючен checkbox(если выключен выдает значение инпута) и затем при нажатии botton он выдавал результат?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 14:04
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

<input type="checkbox" value="0" id="ch1" onclick = "func_um()">
<input size="4" value="0" id="nabmber1"> п. м.
<input type="button" value="Подсчитать" onclick="javascript:calc();">
<span id="rezult"> руб.</span>

<script>
function calc()
{
	if (document.getElementById('ch1').checked == true) {
		alert( Number( document.getElementById('nabmber1').value ) * 2);
	} else {
			alert( Number( document.getElementById('nabmber1').value ) );
	}
}
</script>


P.S. Не рекомендую использовать имя calc(). Никогда.
__________________
Cogito, ergo sum

Последний раз редактировалось cmd, 18.05.2012 в 15:13.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 14:42
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

cmd, добавьте в bb-тег html run, тогда можно будет сразу просмотреть
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 17:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tyuirk Посмотреть профиль Найти все сообщения от tyuirk
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 2

Спасибо за ответ, а что может быть если использовать calc ? и что делает эта функция onclick = "func_um()" и о чем говорит bes

Последний раз редактировалось tyuirk, 18.05.2012 в 17:24.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 18:09
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

1. bes дал мне совет по оформлению постов. Это к Вам не относится.
2. Функция calc() может быть зарезервированной в браузере. Я, честно, не помню в каком браузере\какой версии, но однажды я с этим столкнулся.
3. func_um() это Ваша функция. Я Ваш исходный код не редактировал. Так что Вам виднее что это за функция и зачем она нужна
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 18:38
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

зачем писать перед функцией javascript:
onclick="javascript:calc();"

?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 20:07
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от beard
зачем писать перед функцией javascript:
onclick="javascript:calc();"
Насколько я понимаю, это способ явно указать, что будет исполняться javascript-код, и обычно он нужен для того, чтобы использовать javascript в "необычных местах" (например, в строке поиска браузера, в атрибуте href ссылки и т.п.), в данном случае его можно не использовать.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
спрятать/показать поле ввода при нажатии на checkbox g1r Элементы интерфейса 34 16.12.2017 00:34
jqgrid tree and checkbox gaz2003 jQuery 0 17.12.2011 15:59
Вывод выбранных данных и проверка checkbox MasterHrust Javascript под браузер 3 28.09.2011 17:44
Свой стиль для CheckBox vah-smile Элементы интерфейса 7 23.06.2011 18:34
Функция disable для нескольких checkbox allforweb Элементы интерфейса 4 19.12.2010 17:51