Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 12:21
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Даже если бы у всех одинаково были настроены табуляции (что вряд ли), длинные расстояния хуже визуально оцениваются, плюс табуляцию не видно среди пробелов и не очень-то приятно, когда ты нажимаешь на backspace, а курсор вместо одной позиции смешается на х знает сколько (теряется контроль над ситуацией).
Не вижу никакой сложности в том, чтобы нажать два раза на пробел вместо одной табуляции (повторюсь, что пробел это один из самых используемых символов (потом наверное идёт backspace для тех, кто делает много ошибок), поэтому сложностей с его лишним нажатием быть не должно.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 12:23
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Maxmaxmахimus
а почему 2 прбела то? это же 2 нажатия кнопки!!

например если у тебя двойная вложенность то

if( 1 ) {
>>if( 1 ) {
>>>>alert( 1 );
>>}
}

то че по вашему нормально? писать по 4 пробела сидеть?
заменяешь табы на 2 пробела, и оливье.

похоже, ты меня переубедил... поставлю в виме НЕзамену таба пробелами проблем то.
Пример: Таб вместо пробела
// Fire callbacks
fire = function (data) {
	memory = options.memory && data;
	fired = true;
	firingIndex = firingStart || 0;
	firingStart = 0;
	firingLength = list.length;
	firing = true;
	for (; list && firingIndex < firingLength; firingIndex++) {
		if (list[firingIndex].apply(data[0], data[1]) === false && options.stopOnFalse) {
			memory = false; // To prevent further calls using add
			break;
		}
	}
	firing = false;
	if (list) {
		if (stack) {
			if (stack.length) {
				fire(stack.shift());
			}
		} else if (memory) {
			list = [];
		} else {
			self.disable();
		}
	}
}
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 12:25
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от 9xakep
Я пробелы на протяжении всей работы над скриптом вообще не ставлю
ты думаешь, что это правильно? )

За себя скажу: шлепаю табами, т.к. одно нажатие вместо n, да и просто привык.

Сообщение от melky
я начал ненавидить табы, когда у меня код поплыл при коммите в гит.\ плыл
[при необходимости] заменить в редакторе на пробелы не пробовал? )

Кавычки ставлю одинарные, по двум причинам:
- нет нужды жать шифт
- проще читается (для меня)
Третьим аргументом в их пользу может служить мысль высказанная ранее:
Сообщение от nasqad
Двойные кавычки забрал себе html
А еще я леплю "лишние" пробелы Например, вместо
if (list[firingIndex].apply(data[0], data[1]) === false && options.stopOnFalse) {
// пишу
if ( list[ firingIndex ].apply( data[ 0 ], data[ 1 ] ) === false && options.stopOnFalse ) {

Насчет последнего, не уверен, что буду придерживаться и дальше.

Кстати, вопрос melky, ты все еще пишешь в Notepad++? )
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 22.05.2012 в 12:35.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 12:45
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nerv_
[при необходимости] заменить в редакторе на пробелы не пробовал? )
написал, пробовал. ты плохо читал пост
Сообщение от nerv_
А еще я леплю "лишние" пробелы Например, вместо
это не ты случайно JQ писал ? (шутко)

(пример кода оттуда. чтобы на ссыль не кликать)
if ( jQuery.isFunction( html ) ) {
			return this.each(function(i) {
				jQuery(this).wrapAll( html.call(this, i) );
			});
		}

		if ( this[0] ) {
			// The elements to wrap the target around
			var wrap = jQuery( html, this[0].ownerDocument ).eq(0).clone(true);

			if ( this[0].parentNode ) {
				wrap.insertBefore( this[0] );
			}


Сообщение от nerv_
Кстати, вопрос melky, ты все еще пишешь в Notepad++? )
о нет,я уже как месяц-полтора пишу только в Vim. (точнее, в gVim).
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 13:06
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

понятно. А я в одну темку из notepad++ влюбился, Odsidian называется.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 22.05.2012 в 13:09.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 15:49
Аватар для razerxxx
Аспирант
Отправить личное сообщение для razerxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от razerxxx
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 85

Ставлю табы - но vim автоматически заменяет их на 4 пробела (сам так настроил, вообще-то для python-а изначально, но и для javascript менять не стал). Кавычки любые.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 16:52
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от nerv_
А я в одну темку из notepad++
Как мало я знаю о Notepad++...
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 18:57
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nerv_
понятно. А я в одну темку из notepad++ влюбился, Odsidian называется.
а я остановился на mustang
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 21:47
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Сообщение от Maxmaxmахimus Посмотреть сообщение
а я как нормальные пасоны крякнул вебшторм))
Нормальные пасоны зарабатывают достаточно для того чтобы не красть
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 21:52
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

А чем лучше темная схема от светлой, я всегда пользуюсь тупо светлой черным по белому, но сегодня оком окинув всех прогеров оказывается черная более популярна. Никогда не юзал, это не утомляет глаза? Всетаки когда черным по белому привычнее, да и думаю лучше, вот даже форум черным по белому
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте самоучитель или обучающий сайт или видео курсы Seva1986 (X)HTML/CSS 14 26.01.2012 22:03
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Internet Explorer 1 13.04.2011 21:59
В зависимости от referrer выводить рекламу adsene или зорьки wlad2 Общие вопросы Javascript 12 19.12.2010 01:02
Нужны кавычки, но ' - такие кавычки занимает PHP, " - а такие JavaScript. FirstFrost Общие вопросы Javascript 14 13.07.2010 14:43
Игра орел или решка на jquery. В любом случаи выводит вы проиграли! Dimaz jQuery 4 25.12.2009 15:04