Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 30.08.2014, 23:04
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от bes
ты shift каким пальцем какой руки жмёшь, когда двойные кавычки хочешь поставить?
правой

да, я знаю, что ты ставишь левой, как и многие другие ... но ...
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 30.08.2014, 23:11
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,516

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
Использую двойные кавычки, потому что они более брутальные! Но сейчас не об этом. Вот что меня реально раздражает, так это когда отступы не используют. Сейчас в половине тем - код без отступа. Как пример. Они, блеать, в блокноте что ли пишут, я не пойму?!
Именно и пишут. Как будто сам сразу IDE начал.(хотя всё может быть )

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
Кстати, я вот думаю, что хорошо, если в стандарте языка полностью форматирование прописано. Например,
if (true)

Не поставил пробел - синтаксическая ошибка. Это, конечно, я утрирую. Но к стилю ведь привыкаешь, и ориентироваться в коде легче становится.
Нафиг. Идите к чёрту со своими обязаловками. Даёшь свободу. Покодил давеча чуток на vbscript с их обязательными параметрами для функций, и типизацией - нафиг нафиг нафиг.

Кстати считаю пробелы после if\function итд - дурью. Открывающая скобка и так отличный разделитель и прекрасно читается.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 30.08.2014, 23:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Aetae
Нафиг. Идите к чёрту со своими обязаловками. Даёшь свободу.
Вот я, собственно, и не понимаю, нафиг нужна эта свобода. Вот, например, ;. ИМХО, это фейл. Ничего, кроме проблем это не дает, потому что ну невозможно на этом съэкономить время, зато ошибки вызывает, например, при склейке склейке файлов.

Хочешь используй var, а хочешь - нет. Опять таки, былинный фейл. Хотя, очевидно, что просто не думали, что на js будет писаться что-то серьёзное.

Свобода - это ответственность. Т.е., имеется ввиду, что, если ты не ставишь ;, то делаешь это осознанно, понимая, почему она здесь не нужна, ведь ты же четко знаешь правила автоматической подстановки точки с запятой из стандарта. Ты - идеальный-программист. И ты - не существуешь. Зачем наделять ненужной ответственностью простого пользователя языка? Не лучше ли сказать: "Вот ты даже не думай, бро. Просто делай вот так, и всё!"???
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 31.08.2014, 00:03
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,516

Вот именно. Мне нужна ответственность. Я хочу быть хозяином своего кода. Я хочу иметь возможность выстрелить себе в ногу... или в голову, буде такая надобность возникнет. Я не хочу чтобы за меня решал дядя.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 31.08.2014, 00:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Aetae
Сообщение от Sweet
Они, блеать, в блокноте что ли пишут, я не пойму?!
Именно и пишут. Как будто сам сразу IDE начал.
В этом и есть суть проблемы. Человек сначала привыкает к одному, а затем ему приходится переучиваться. Но зачем?! Если бы отступы были обязательны, это ещё бы и стимулировало новичков быстрее переходить на нормальные инструменты, а не задерживаться в блокноте.

Из собственного опыта. Когда-то я был молод и зелен (да-да, даже со мной такое бывало), и я считал, что ; нужно ставить везде! Но потом я попал в проект, где все писали в Visual Studio, и она исправляла мой код
if (condition) {
    foo();
};
function someFunction() {};

на
if (condition) {
    foo();
}
;
function someFunction() {}
;

И это взрывало мозг. Но я переучился. Но я считаю, что если бы пустые инструкции бросали исключения (кроме случаев, где они уместны, типа циклов), то я бы не наступил на эти идиотские грабли.
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 31.08.2014, 00:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Aetae
Вот именно. Мне нужна ответственность. Я хочу быть хозяином своего кода. Я хочу иметь возможность выстрелить себе в ногу... или в голову, буде такая надобность возникнет. Я не хочу чтобы за меня решал дядя.
Для этого есть всё необходимое. Есть проблема, которую вообще невозможно решить. И проблема эта в том, что в большинстве алгоритмов нет единственного верного решения. Т.е. для любой достаточно сложной задачи будет ровно столько решений, сколько программистов решали эту задачу. Но этого как бэ мало, пусть ещё и каждый имеет возможность форматировать по-своему. Как говорится, не было у бабы проблем - завела себе поросёнка.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 31.08.2014, 00:14
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,516

На самом деле исключения на всё подряд - неимоверно бесят. Особенно на абсолютно некритичные вещи, когда код нужен "вот прям щас".

Теоретически нормальным был бы симбиоз редактора в котором невозможно отформатировать неправильно(как бы ты не писал, а не заставляя тебя вручную подгонять пробельчики, само собой) и соответствующего языка. Но это утопия. В реальном мире это будет лишь ещё одним источником ненависти.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 31.08.2014, 00:40
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Кстати, я вот думаю, что хорошо, если в стандарте языка полностью форматирование прописано.
Это плюс языков с управляющими пробелами, они жёстко заставляют форматировать код и в итоге даже самым отпетым говнокодерам деваться некуда

А вообще Sweet я с тобой согласен, компилятор должен быть диктатором, когда дело касается формирований и стиля, но с другой стороны предлагаемый синтаксис должен быть элегантным и простым, а не похожим на костыль.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 31.08.2014 в 00:52.
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 31.08.2014, 00:54
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,516

Вот вы утописты. А то вы не знаете чем всё такие начинания кончаются. В итоге и компилятор будет мозги парить и форматирование можно будет изуродовать до жути... Жизнь - боль.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 31.08.2014, 08:51
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Хочешь используй var, а хочешь - нет. Опять таки, былинный фейл. Хотя, очевидно, что просто не думали, что на js будет писаться что-то серьёзное.
Включай строгий режим и радуйся. Где-то с ES5 объявление без var запрещено.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте самоучитель или обучающий сайт или видео курсы Seva1986 (X)HTML/CSS 14 26.01.2012 22:03
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Internet Explorer 1 13.04.2011 21:59
В зависимости от referrer выводить рекламу adsene или зорьки wlad2 Общие вопросы Javascript 12 19.12.2010 01:02
Нужны кавычки, но ' - такие кавычки занимает PHP, " - а такие JavaScript. FirstFrost Общие вопросы Javascript 14 13.07.2010 14:43
Игра орел или решка на jquery. В любом случаи выводит вы проиграли! Dimaz jQuery 4 25.12.2009 15:04