30.08.2014, 23:04
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от bes
|
ты shift каким пальцем какой руки жмёшь, когда двойные кавычки хочешь поставить?
|
правой
да, я знаю, что ты ставишь левой, как и многие другие ... но ...
|
|
30.08.2014, 23:11
|
|
Тлен
|
|
|
|
Сообщение от Sweet
|
Использую двойные кавычки, потому что они более брутальные! Но сейчас не об этом. Вот что меня реально раздражает, так это когда отступы не используют. Сейчас в половине тем - код без отступа. Как пример. Они, блеать, в блокноте что ли пишут, я не пойму?!
|
Именно и пишут. Как будто сам сразу IDE начал.(хотя всё может быть )
Сообщение от Sweet
|
Кстати, я вот думаю, что хорошо, если в стандарте языка полностью форматирование прописано. Например,
if (true)
Не поставил пробел - синтаксическая ошибка. Это, конечно, я утрирую. Но к стилю ведь привыкаешь, и ориентироваться в коде легче становится.
|
Нафиг. Идите к чёрту со своими обязаловками. Даёшь свободу. Покодил давеча чуток на vbscript с их обязательными параметрами для функций, и типизацией - нафиг нафиг нафиг.
Кстати считаю пробелы после if\function итд - дурью. Открывающая скобка и так отличный разделитель и прекрасно читается.
30.08.2014, 23:44
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Aetae
|
Нафиг. Идите к чёрту со своими обязаловками. Даёшь свободу.
|
Вот я, собственно, и не понимаю, нафиг нужна эта свобода. Вот, например, ;. ИМХО, это фейл. Ничего, кроме проблем это не дает, потому что ну невозможно на этом съэкономить время, зато ошибки вызывает, например, при склейке склейке файлов.
Хочешь используй var, а хочешь - нет. Опять таки, былинный фейл. Хотя, очевидно, что просто не думали, что на js будет писаться что-то серьёзное.
Свобода - это ответственность. Т.е., имеется ввиду, что, если ты не ставишь ;, то делаешь это осознанно, понимая, почему она здесь не нужна, ведь ты же четко знаешь правила автоматической подстановки точки с запятой из стандарта. Ты - идеальный-программист. И ты - не существуешь. Зачем наделять ненужной ответственностью простого пользователя языка? Не лучше ли сказать: "Вот ты даже не думай, бро. Просто делай вот так, и всё!"???
|
|
31.08.2014, 00:03
|
|
Тлен
|
|
|
|
Вот именно. Мне нужна ответственность. Я хочу быть хозяином своего кода. Я хочу иметь возможность выстрелить себе в ногу... или в голову, буде такая надобность возникнет. Я не хочу чтобы за меня решал дядя.
31.08.2014, 00:04
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Aetae
|
Сообщение от Sweet
|
Они, блеать, в блокноте что ли пишут, я не пойму?!
|
Именно и пишут. Как будто сам сразу IDE начал.
|
В этом и есть суть проблемы. Человек сначала привыкает к одному, а затем ему приходится переучиваться. Но зачем?! Если бы отступы были обязательны, это ещё бы и стимулировало новичков быстрее переходить на нормальные инструменты, а не задерживаться в блокноте.
Из собственного опыта. Когда-то я был молод и зелен (да-да, даже со мной такое бывало ), и я считал, что ; нужно ставить везде! Но потом я попал в проект, где все писали в Visual Studio, и она исправляла мой код
if (condition) {
foo();
};
function someFunction() {};
на
if (condition) {
foo();
}
;
function someFunction() {}
;
И это взрывало мозг. Но я переучился. Но я считаю, что если бы пустые инструкции бросали исключения (кроме случаев, где они уместны, типа циклов), то я бы не наступил на эти идиотские грабли.
|
|
31.08.2014, 00:08
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Aetae
|
Вот именно. Мне нужна ответственность. Я хочу быть хозяином своего кода. Я хочу иметь возможность выстрелить себе в ногу... или в голову, буде такая надобность возникнет. Я не хочу чтобы за меня решал дядя.
|
Для этого есть всё необходимое. Есть проблема, которую вообще невозможно решить. И проблема эта в том, что в большинстве алгоритмов нет единственного верного решения. Т.е. для любой достаточно сложной задачи будет ровно столько решений, сколько программистов решали эту задачу. Но этого как бэ мало, пусть ещё и каждый имеет возможность форматировать по-своему. Как говорится, не было у бабы проблем - завела себе поросёнка.
|
|
31.08.2014, 00:14
|
|
Тлен
|
|
|
|
На самом деле исключения на всё подряд - неимоверно бесят. Особенно на абсолютно некритичные вещи, когда код нужен "вот прям щас".
Теоретически нормальным был бы симбиоз редактора в котором невозможно отформатировать неправильно(как бы ты не писал, а не заставляя тебя вручную подгонять пробельчики, само собой) и соответствующего языка. Но это утопия. В реальном мире это будет лишь ещё одним источником ненависти.
31.08.2014, 00:40
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Цитата:
|
Кстати, я вот думаю, что хорошо, если в стандарте языка полностью форматирование прописано.
|
Это плюс языков с управляющими пробелами, они жёстко заставляют форматировать код и в итоге даже самым отпетым говнокодерам деваться некуда
А вообще Sweet я с тобой согласен, компилятор должен быть диктатором, когда дело касается формирований и стиля, но с другой стороны предлагаемый синтаксис должен быть элегантным и простым, а не похожим на костыль.
Последний раз редактировалось kobezzza, 31.08.2014 в 00:52.
|
|
31.08.2014, 00:54
|
|
Тлен
|
|
|
|
Вот вы утописты. А то вы не знаете чем всё такие начинания кончаются. В итоге и компилятор будет мозги парить и форматирование можно будет изуродовать до жути... Жизнь - боль.
31.08.2014, 08:51
|
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Хочешь используй var, а хочешь - нет. Опять таки, былинный фейл. Хотя, очевидно, что просто не думали, что на js будет писаться что-то серьёзное.
|
Включай строгий режим и радуйся. Где-то с ES5 объявление без var запрещено.
|
|
|
|