Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 21:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NickPark Посмотреть профиль Найти все сообщения от NickPark
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1

Помогите с CHECKBOX
Есть группа чекбоксов
<input type="checkbox" name="" value="1">
<input type="checkbox" name="" value="2">
<input type="checkbox" name="" value="3">
и переменная totalsum.
При включении определенного чекбокса к totalsum должно прибавляться его значение - value, но при этом это значение необходимо умножить на другую переменную.
К примеру, при выборе 1-го и 3-го чекбоксов к totalsum должно прибавиться value 1-го, умноженное на переменную x, и value 3-го, умноженное на переменную y.

Я не особо разбираюсь, но очень надо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 23:19
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

<form name='forma'>
<input type="checkbox" name="name" value="1" onchange='chang("1")'>
<input type="checkbox" name="name2" value="2" onchange='chang("2")'>
<input type="checkbox" name="name3" value="3" onchange='chang("3")'>
<input type='button' value='Посчитать totalsum' onclick='alert(totalsum)'>
</form>
<script>
var totalsum = 0;
var x = 1;
var y = 2;
var z = 3;
function chang(names){
 switch(names){
  case '1' : {if(document.forma.name.checked == true){totalsum += (document.forma.name.value - 0) * x;}
else{totalsum -= (document.forma.name.value - 0) * x;};break;}
  case '2' : {if(document.forma.name2.checked == true){totalsum += (document.forma.name2.value - 0) * y;}
else{totalsum -= (document.forma.name2.value - 0) * y;};break;}
  case '3' : {if(document.forma.name3.checked == true){totalsum += (document.forma.name3.value - 0) * z;}
else{totalsum -= (document.forma.name3.value - 0) * z;};break;}
}}
</script>

Вам нужно такое подобие или надо что-бы по мере нажатия (всмысле если нажимается на один чекбокс любой то value умножается на x если два то x и y?)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с checkbox Olka_Lelka jQuery 5 04.05.2012 15:50
ПОМОГИТЕ С CHECKBOX!!! rawuk Events/DOM/Window 7 31.01.2012 08:42
CHECKBOX Помогите пожалуйста.... savelikan Общие вопросы Javascript 2 14.10.2011 00:50
Checkbox помогите блондину BMWSauber jQuery 7 18.08.2010 19:39
помогите с CheckBox (времени в обрез) sympler Элементы интерфейса 4 07.06.2010 13:37