Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 17:23
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Dodik Посмотреть сообщение
lord2kim,
Да так работает но если изменить src='/kartinka.jpg' то пишет что код установлен, пожалуйста напишите как проверить наличие строчки
<img src='/kartinka.jpg' name='name_img' id='id_img'>

буква в букву если не совпадает выводить соответствующие сообщения, на пхп знаю как сделать но нужно на скрипте. Если конечно можно, вы мне и так помогли, спасибо Вам, если не ответите не обижусь.
var img = document.getElementById("id_img");
if (img && img.src == "kartinka.jpg") {
    alert("элемент существует в нужном вам формате");
} else {
    alert("элемент не существует или существует в ином формате");
}

если элемент с атрибутом id (идентификатором) id_img существует и его атрибут src = kartinka.jpg (возможно тут придется прописывать полный путь к картинке, проверите...), то элемент существует в нужно вам варианте...
также, если требуется можно проверять его атрибуты ширины (width) и высоты (height) аналогичным образом
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 17:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dodik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dodik
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 29

lord2kim,
Спасибо Вам, получилось!
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 17:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<img src='/kartinka.jpg' name='name_img' id='id_img'>
<script type="text/javascript">
 if (document.document.document.getElementById("id_img")) {
 alert("на странице присутствует элемент с атрибутом id = 'id_img'");
 } else {
 alert("на странице отсутствует элемент с атрибутом id = 'id_img'");
 }
 </script>

<img src='/kartinka.jpg' name='name_img' id='id_img2'>
<script type="text/javascript">
 if (document.document.document.getElementById("id_img")) {
 alert("на странице присутствует элемент с атрибутом id = 'id_img'");
 } else {
 alert("на странице отсутствует элемент с атрибутом id = 'id_img'");
 }
 </script>


id='id_img' Должен быть уникальным
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 17:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dodik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dodik
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 29

Deff,
спасибо, теперь тоже самое нужно с ссылкой сделать: Делал по коду lord2kim, но туплю где то Deff не подскажешь?

<a href='http://javascript.ru' name='name_a' id='id_a'>http://javascript.ru</a>  
  
<script type="text/javascript">	  
var a = document.getElementById("id_a");
if (a && a.href == "http://javascript.ru") {
    alert("элемент существует в нужном вам формате");
} else {
    alert("элемент не существует или существует в ином формате");
}
</script>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 18:01
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<a href='/link.jpg'  id='id_link'>Трям</a>
<script type="text/javascript">
 if (document.getElementById("id_link")) {
 alert("на странице присутствует элемент с атрибутом id = 'id_link'");
 } else {
 alert("на странице отсутствует элемент с атрибутом id = 'id_link'");
 }
 </script>


<a href='/link.jpg'  id='id_link2'>Трям</a>
<script type="text/javascript">
 if (document.getElementById("id_link")) {
 alert("на странице присутствует элемент с атрибутом id = 'id_link'");
 } else {
 alert("на странице отсутствует элемент с атрибутом id = 'id_link'");
 }
 </script>

Последний раз редактировалось Deff, 15.07.2012 в 18:10.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 18:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dodik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dodik
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 29

Спасибо , работает, но если изменить /link.jpg показывает "на странице присутствует элемент с атрибутом id = 'id_link"


Тут у меня ошибка где не понимаю
<a href='http://javascript.ru' name='name_a' id='id_a'>http://javascript.ru</a>  
  
<script type="text/javascript">	  
var a = document.getElementById("id_a");
if (a && a.href == "http://javascript.ru") {
    alert("элемент существует в нужном вам формате");
} else {
    alert("элемент не существует или существует в ином формате");
}
</script>
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 18:09
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
if (document.document.document.getElementById("id_lin k"))
что за document.document.document?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 18:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

vadim5june,
- Метод ленивого последовательного копирования рулит!

Последний раз редактировалось Deff, 15.07.2012 в 18:14.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 18:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Dodik,
Поправил(Ошибка перепечатки
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 18:16
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от Dodik Посмотреть сообщение
Тут у меня ошибка где не понимаю
вместо
a.href == "http://javascript.ru"
попробуйте
a.getAttribute("href")=="http://javascript.ru"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
проверка JS кода на корректность Раед Общие вопросы Javascript 7 05.03.2012 18:05
Как реализовать отключения JS кода через админку ? lamer Серверные языки и технологии 4 08.02.2012 17:23
Вывод кусков HTML кода с одного файла JS wlad2 Общие вопросы Javascript 16 04.01.2011 11:52
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43