Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 19:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dodik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dodik
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 29

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Dodik, Можа есть jQuery на странице ?
Тады проще
К сожалению только скрипт
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 19:58
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Для таких строк прокатит
<head>
<script>
window.onload = function () {
  var str = '<img src="/kartinka.jpg" width="1536" height="2048">';
  if (document.body.innerHTML.search(str) != -1) {
    alert('есть');
  } else {
    alert('нет');
  }
}
</script>
</head>

<body>
<img src="/kartinka.jpg" width="1536" height="2048">
</body>
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 20:32
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Убрать ? и & можно как-нибудь так
<head>
<script>
window.onload = function () {
  var str1 = '<img src="http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235">';
  str1 = str1.replace(/\?/g, '').replace(/&/g, '&amp;');
  var str2 = document.body.innerHTML;
  str2 = str2.replace(/\?/g, '');

  if (str2.search(str1) != -1) {
    alert('есть');
  } else {
    alert('нет');
  }
}
</script>
</head>

<body>
<img src="http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235">
</body>
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 20:35
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

bes,
В старых ие нет кавычек и буквы тегов - заглавные
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 20:48
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Deff
bes,
В старых ие нет кавычек и буквы тегов - заглавные
Можно так, кавычки вроде не мешают (в IE7 работает)
<head>
<script>
window.onload = function () {
  var str1 = '<img src="http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235">';
  str1 = str1.toUpperCase().replace(/\?/g, '').replace(/&/g, '&AMP;');
  var str2 = document.body.innerHTML;
  str2 = str2.toUpperCase().replace(/\?/g, '');

  if (str2.search(str1) != -1) {
    alert('есть');
  } else {
    alert('нет');
  }
}
</script>
</head>

<body>
<img src="http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235">
</body>
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 20:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

bes,
Последний - в ИЕ7 работает.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 20:57
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Deff
bes,
Последний - в ИЕ7 работает.
Ну да, запускаю в режиме совместимости, работает
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 21:23
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Остаётся вопрос: почему в строке str1 & заменяется, а в str2 - нет (заменяется на amp;, котрый нужно дополнительно убирать?
<head>
<script>
window.onload = function () {
  var str1 = '<img src="http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235">';
  str1 = str1.replace(/&/g, '');
  var str2 = document.body.innerHTML;
  str2 = str2.replace(/&/g, '');
  alert(str1 +'\n'+str2);
  str2 = str2.replace(/amp;/g, '');
  alert(str1 +'\n'+str2);
}
</script>
</head>

<body>
<img src="http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235">
</body>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
проверка JS кода на корректность Раед Общие вопросы Javascript 7 05.03.2012 18:05
Как реализовать отключения JS кода через админку ? lamer Серверные языки и технологии 4 08.02.2012 17:23
Вывод кусков HTML кода с одного файла JS wlad2 Общие вопросы Javascript 16 04.01.2011 11:52
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43