Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2012, 16:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для BelkinV Посмотреть профиль Найти все сообщения от BelkinV
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 35

Позиционирование через js
имеется список
ul {
  position: relative;
}
li {
  position: absolute;
}

<ul>
    <li></li>
    <li></li>
    <li></li>
    <li></li>
    ......
    <li></li>
    <li></li>
</ul>


ширина у каждого LI разная.
вообщем нужно чтоб при загрузке страницы скрипт выставил значения LEFT каждому LI чтобы они выстроились как при float, может немного не понятно выразился, вообщем у если длинна Первого LI 100, второго 120, третьего 130, четвёртого 90 и т.д, скрипт ставил им Left таким образом - у первого left:0, второго left:100 (отступ для первого пункта как бы), третий 120 (отступ для 1 и 2 пункта).

как понимаю тут всё вокруг .each крутится , только не знаю как это написать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2012, 20:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 277

Все очень просто! управлять значениями можно так :
document.getElementById('NameDIV').style.left=100+ 'px';

и нужно разбить их на классы! иначе не распознаешь к какому объекту обращаться!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2012, 21:12
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

(function() { 
  for(var i = 0, els = document.getElementsByTagName('ul')[0].getElementsByTagName('li'), l = els.length, allWidth = 0, elWidth = ''; i < l; i++) {
    els[i].style.left = allWidth + "px";
    elWidth=window.getComputedStyle(els[i],null).getPropertyValue("width");
    allWidth += parseInt(elWidth.substring(-2));   
  };
})();

Severtain, классы не дают уникальность. Тогда уж на id разбивать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
eMail через JS konstantinopol Общие вопросы Javascript 15 12.01.2015 10:06
Можно ли получить через js доступ к скопированному тексту Jeremen Events/DOM/Window 27 25.08.2012 22:08
Как реализовать отключения JS кода через админку ? lamer Серверные языки и технологии 4 08.02.2012 17:23
Не работает JS после подгрузки div через ajax BoB AJAX и COMET 3 09.12.2011 03:03
Передача xml файла в js не через HTTP. prowoke Общие вопросы Javascript 9 30.06.2011 02:36