Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 22:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для фонарик Посмотреть профиль Найти все сообщения от фонарик
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 127

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
неустанавливайте свойство скриптом если хотите приоритета класса
Очень старался понять эту глубокую для меня фразу. Понял, что вы говорите, что чтобы из таблицы стиля создаваемый блок считал все свойства как приоритетные, то после создания див блока скриптом не создавать ему никакие дополнительные свойства. Если я вас понял правильно - так в скрипте никаких свойств больше не создается
<script>
function DopInfo(str){
var d=document.createElement('div');
d.className='dopInfoCSS'
document.getElementById('content').appendChild(d)
}
</script>
И из таблицы при этом класс не считывается, отчего так?

Дело такое, что если создавать на простом примере в простой странице - то класс считается. Но тут ситуация такая, что есть основная страница, есть в ней фрейм, который вызывает функцию из основной страницы на создание блока. Это отягощение явно как-то связано с тем, что такое присвоение класса не работает Притом при всем, такой класс есть в стиляк как самого фрейма, так и основной страницы.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 22:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<style>
#Fonaric {
 background-color: #C1D3FB;
 top:100px;
 position:absolute;
}
.Fonaric {
 color:green;
 font-weight:700;
 height:100px;
}
</style>
<body>
<script>
function DopInfo(str){
var d=document.createElement('div');
d.id='Fonaric';
d.className='Fonaric';
d.style.left = "300px";
d.style.width = "200px";
d.style.border = "red solid 1px";
d.style.padding = "12px";
d.innerHTML = str;
document.body.appendChild(d);
}DopInfo('Привет');
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 27.02.2013 в 22:55.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 23:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для фонарик Посмотреть профиль Найти все сообщения от фонарик
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 127

Г-н Deff, я об этом как раз и писал, что на простом примере в простой странице - оно работает. Но если функция находится в основной странице и вызывается из фрейма - то класс из таблицы стилей не считывается.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 23:04
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от фонарик
Г-н Deff, я об этом как раз и писал, что на простом примере в простой странице - оно работает. Но если функция находится в основной странице и вызывается из фрейма - то класс из таблицы стилей не считывается.
Устанавливайте div по второму Варианту - вызовом функции установки с главной страницы!
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 23:06
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<style>
#Fonaric {
 background-color: #C1D3FB;
 top:100px;
 position:absolute;
}
.Fonaric {
 color:green;
 font-weight:700;
 height:100px;
}
</style>
<body>
<script>
function DopInfo(str){
var d=document.createElement('div');
d.id='Fonaric';
d.className='Fonaric';
d.style.left = "300px";
d.style.width = "200px";
d.style.border = "red solid 1px";
d.style.padding = "12px";
d.innerHTML = str;
document.body.appendChild(d);
}DopInfo('Привет');
</script>


<script>
function Funk0(aa) {
var a=''
var iframe = aa
var iframeDoc = iframe.contentWindow.document;
var b = iframeDoc.createElement('div');
b.innerHTML=a;//alert(b.innerHTML)
iframeDoc.body.appendChild(b);
var s = iframeDoc.createElement('script');
s.setAttribute("type","text/javascript");
s.text='parent.DopInfo("Привет");';

b.appendChild(s);
setTimeout(function() {/*alert('удаляем фрейм');*/aa.parentNode.removeChild(aa)},3000) //Удаляем фрейм
}

</script>
<iframe name=frame1 onload="Funk0(this)"></iframe>

Последний раз редактировалось Deff, 27.02.2013 в 23:30.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 23:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для фонарик Посмотреть профиль Найти все сообщения от фонарик
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 127

Я все сделал по вашему примеру варианта 2: Во фрейме есть див блок у которого назначено на клик
parent.DopInfo(this)

На основной странице есть такое
<script>
function DopInfo(str){
var d=document.createElement('div');
d.className='dopInfoCSS'
d.innerHTML = str;
document.body.appendChild(d)
}
</script>
И при этом стиль не считывается Блок появляется без стиля.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 23:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

фонарик,
Есть Инет ссылка на реальную страницу с подобным?
Ти пробуй поставить для теста
На главную:
<style>
#Fonaric {
 background-color: #C1D3FB;
 top:100px;
 position:absolute;
}
.Fonaric {
 color:green;
 font-weight:700;
 height:100px;
}
</style>
<body>
<script>
function DopInfo(str){
var d=document.createElement('div');
d.id='Fonaric';
d.className='Fonaric';
d.style.left = "300px";
d.style.width = "200px";
d.style.border = "red solid 1px";
d.style.padding = "12px";
d.innerHTML = str;
document.body.appendChild(d);
}DopInfo('Привет');
</script>

А во фрейме
<script>
parent.DopInfo("Привет");
</script>

По крайней мере - если по Id чувствует, то можно класс добавить с главной

Последний раз редактировалось Deff, 27.02.2013 в 23:26.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 23:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для фонарик Посмотреть профиль Найти все сообщения от фонарик
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 127

К сожалению, нету Если функцию перенести на страницу фрейма, открыть фрейм как отдельную страницу и на события клика по блоку вызвать функцию из этой же страницы - то стиль применяется.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 23:29
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

фонарик,
Суть в том, что В посте 15 делается именно так , и стиль как видишь действует
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 23:38
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

http://hostjs-mybb2011.narod.ru/Div_and_Frame0.htm
Точная копия поста 17
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить URL, в случае совпадения с условиями - создать div? Intruder Общие вопросы Javascript 3 27.05.2012 02:10
Внешняя ссылка на страницу которая находится в IFRAME Модального окна плагина jQuery Андррр jQuery 0 07.12.2011 15:13
Загрузить страницу в iframe randomstar Events/DOM/Window 1 13.01.2010 09:46
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32
Отрыть DIV блок при переходе с другой страницы BuTbka Общие вопросы Javascript 7 08.04.2009 22:59