Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 14:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a.r. Посмотреть профиль Найти все сообщения от a.r.
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 3

JavaScript To Protect Your Email Address
Всем привет!
Наверняка многие используют джаваскрипт для защиты мэйлов от спама
В и-нете полно вариантов
Но кроме коротеньких джс портянок вместо мэйлов в середине хтмл кода, я не видел
типа:
<script language="JavaScript">
document.write('<a h'+'ref="m'+'ailt'+'o:'+'%6d%61%69%6c%40%6d%61%69%6c%2e%6f%72%67">mail@mail.org<\/a>');
</script>


А это как то не комильфо
Вам не кажется?!

По этому думаю было бы многим интересно
А как сделать если на сайте много раз повторяется мэйл.
Как это описать?!

То есть скажем, нужно два варианта
1-ый. Что бы приведённый джс код вставлялся по классам
пример:
<div class="Mail"></div>

Я знаю с Id было бы легче, но а если на странице несколько раз нужно повторить мэйл адрес, то использовать возможно только class

2-ой. Код всех мэйл адресов в отдельном *.js документе, а на странице в нужном нам месте вызывается функция к примеру jsMail

И вообще нужно ли это сейчас?!
А то говорят, что спамботы уже всё эту читают тоже

Всем спасибо заранее
Был бы очень благодарен за советы и ответы
А.Р.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от a.r.
Наверняка многие используют джаваскрипт для защиты мэйлов от спама
Многие пользуются нормальной почтой с нормальной защитой от спама и забили давным давно на "защиту" email-адресов на страницах.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 16:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a.r. Посмотреть профиль Найти все сообщения от a.r.
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 3

Спасибо Kolyaj за ответ

Я в принципе не против поговорить и о нормальной почте с фильтрами от спама,
тогда тему можно переименовать в how to protect ...

Предположим, что делать если у меня свой хостинг?!
Использовать гоогле?
А если всёж своими силами?!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 16:37
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

тогда ставите фильтры антиспама на свою почту
ваша задача надумана как например задача о блокировании правого кликаЮ или например защита JS-кода
на эту задачу надо смотреть с другой стороны, а именно ставить защиту в самом узком месте. то есть на mail-сервере.
если вы хотите защитить своих пользователей от автоматического парсинга мыла, то даже если вы это сделаете, то их мыло нвреняка еще где-то засветится, и спам все равно к ним прийдет.
бессмысленно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 16:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от a.r.
тему можно переименовать в how to protect
Тему неплохо было бы переименовать в нормальный русский.

Неужели вы думаете, что спамеры настолько тупые, что не научились за столько лет обходить подобную защиту? Вы думаете так сложно написать робота, который будет ходить по сайтам через IE и парсить все эти JavaScript'овые ссылки?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 16:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Kolyaj
робота, который будет ходить по сайтам через IE и парсить все эти JavaScript'овые ссылки?
Грубо говоря, несколько строк на, допустим, Python'е.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 16:47
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

я где-то видел даже интепретатор JS-а под PHP
уверен, что есть куча открытых интепретаторов, для компилируемых языков.
и разработать грабер, позволяющий выдирать именно такие мейлы является скорее вопросом величины оплаты и сроков, а не того что это невозможно или трудно.
трудно, но возможно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 16:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Gvozd,
зачем? Если можно взять IE, как COM-объект, и им ходить по сайтам.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 17:58
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

наверно можеть быть и можно.
я в основном работаю на ПХП и иногда JS-e
с IE-шным COM-объектом не работал.
но подозреваю,что он достаточно громоздок при работе, чтобы можно было в 10 потоков хотя бы обрабатывать сайт нормально.
в то время, как для такой цели необходимо не менее 100 одновременных потоков, если конечно вы не собираетесь ожидать неделями базы хоть бы в 1кк мыл.
поэтому гораздо лучше и проще все-таки парсить неспрятанные мейлы регуляркой в 100 и более потоков.скорость гораздо выше.
спрятанные мейлы можно с большой долей вероятности поймать простейшим анализатором JS-а
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 12:14
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

Цитата:
Использовать гоогле?
можно использовать сервера google.
У себя на хостинге надо указать mx сервера gmail.
очень удобно. главное что почтовый адрес выглядит как имя@ваш_домен.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 16:17
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57
Компании Яндекс нужен Javascript гуру Yandex Работа 17 16.12.2008 16:46
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43