Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 00:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для iskander83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от iskander83
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 73

есть некая форма...
есть некая форма...
нужно чтоб при ее открытие в классе title менялся текст


<div id="forma_zakaza"><p>Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами:</p> <img class="close_btn" src="images/krestik.png"/>

 <form class="form_order">		 <h1 class="title">пример</h1>
 				<input type="text" name="name" id="name" placeholder="  Ваше имя * "/>	              
				<input type="text" name="phone" id="phone" placeholder="  Телефон * "/>  
                <input type="text" name="comment" id="commen" placeholder="  Дополнительная информация * "/>               
       <img  src="images/otpravit.png" alt="Отправить" title="Отправить"/>
		</form>
 </div>


нужно чтоб при ее открытие в классе title менялся текст,
а его нужно выдергивать из уже сушествующей строки
<p class="name">АртДеко Эсиль2</p> ниже в коде
<div class="bersoni">
 .....
 <div class="wrap_door">
 <p class="name">АртДеко Эсиль2</p>
 <p class="material">Материал:</p><img src="images/katalog/bersoni_door1.png"/>
 <a class="butt"> <img src="images/kupit_butt.png" class="kupit_butt" /></a></div>

почему-то вместо нужного текста блок становится вообще пустым вот скрипт

$(document).ready(function() {
	
	$(".bersoni .butt").on("click",function(){	 show_order_form('Для заказа заполните форму:'); });
	
	var show_order_form = function(text){
	var overlay = $('<div>').attr('id', 'overlay');
	overlay.appendTo(document.body);
	$('#forma_zakaza').center();
	$('#forma_zakaza').show();
	$('.close_btn').bind('click', function() { close_dialog(); });
	$('#overlay').bind('click', function() { close_dialog(); });
	
	 var title;
   
    self=$(this).parents('.wrap_door');
	title= self.find('.name').text();
   
         $('.form_order').find('.title').text(title);

}


не хватает мозгов, что тока не делал уже, помогите друзья...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 01:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

iskander83,
нет у вас никакого this --- строка 15 --
Сообщение от iskander83
self=$(this).parents('.wrap_door');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 01:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

iskander83, лучше нерабочий пример, чем куски кода
Возможный вариант решения ...
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8" />
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  <script>
  $(document).ready(function() {
	$(".bersoni .butt").on("click",function(){	 show_order_form('Для заказа заполните форму:',this); });
	var show_order_form = function(text, obj){
	var overlay = $('<div>').attr('id', 'overlay');
	overlay.appendTo(document.body);
   //	$('#forma_zakaza').center();
	$('#forma_zakaza').show();
	$('.close_btn').bind('click', function() { close_dialog(); });
	$('#overlay').bind('click', function() { close_dialog(); });
   var title;
   self=$(obj).parents('.wrap_door');
   title= self.find('.name').text();
   $('.form_order').find('.title').text(title);
}
})

  </script>
</head>
<body>
<div id="forma_zakaza"><p>Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами:</p> <img class="close_btn" src="images/krestik.png"/>

 <form class="form_order">		 <h1 class="title">пример</h1>
 				<input type="text" name="name" id="name" placeholder="  Ваше имя * "/>
				<input type="text" name="phone" id="phone" placeholder="  Телефон * "/>
                <input type="text" name="comment" id="commen" placeholder="  Дополнительная информация * "/>
       <img  src="images/otpravit.png" alt="Отправить" title="Отправить"/>
		</form>
 </div>
 <div class="bersoni">
 .....
 <div class="wrap_door">
 <p class="name">АртДеко Эсиль2</p>
 <p class="material">Материал:</p><img src="images/katalog/bersoni_door1.png"/>
 <a class="butt"> <img src="images/kupit_butt.png" class="kupit_butt" />кликать сюды</a>
 </div>
 </div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 01:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для iskander83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от iskander83
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 73

Огромное спасибо рони так все работает...
теперь бы понять разницу, между this и obj
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 02:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от рони
$(".bersoni .butt").on("click",function(){ show_order_form('Для заказа заполните форму:',this); });
передаём обьект==this по которому кликнули в функцию show_order_form -- строка 9
а уж как вы переменную назовёте obj или как то иначе, дело ваше -- в строке 10
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отправляется форма в ie7/8 bayrach jQuery 8 26.09.2012 14:14
форма автоматически предлагает значения взятые из базы данных mishkalana Общие вопросы Javascript 3 07.07.2012 10:42
Новая форма из input старой! vgd Элементы интерфейса 11 13.06.2012 17:35
Выяснить, есть ли в наборе хоть один чекнутый checkbox SkaN jQuery 5 30.05.2012 15:54
Всплывающая форма в центре страницы для гостевой книги angel-13th Элементы интерфейса 8 05.02.2011 20:10