Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2013, 21:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OlgaMarius Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlgaMarius
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 27

Изменение url ссылки через счетчик
Уважаемые эксперты Джаваскрипт!

Помогите решить техническую проблему. Делаю бесконечный скроллинг. Вкратце суть такая. Есть каталог статей. Нужно листать материалы до упора, без переключения страниц 1,2,3,4...23. Вместо этого будет одна страница. Контент подгружается при нажатии на кнопку "Еще" постранично.

Итак, контент на каждой странице обернут тегом span с классом lenta.
<span class="lenta">контент</span>

Внизу страницы есть пустой блок, в который будут подгружаться материалы:
<div id="lenta_podgruzka"></div>

И есть ссылка "Еще"
<a href="#" onclick="$('div#lenta_podgruzka').load('site/category-2-2 .lenta'); return false;">Еще</a>


Вот вся суть. Теперь о проблемах. Ссылки на страницы имеют вид:
site/category-1-2
site/category-2-2
site/category-3-2
site/category-4-2
И так далее.

Итак, представим, мы открыли категорию "цветы". прокрутили первые 10 материалов и нажали на ссылку "Еще". Эта ссылка имеет вид site/category-2-2. Таким образом загрузилась новая порция материалов. Мы продолжаем скроллить и снова дошли до конца страницы... а ссылка имеет тот же вид! Вместо - site/category-3-2 там стоит site/category-2-2

Как решить эту проблему? То есть, если подвести итог всему, при нажатии на ссылку, урл в ней должен изменяться на единичку. Пожалуйста, подскажите, как это реализовать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2013, 21:52
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

При каждом нажатии кнопки "ещё" обращайтесь к ф-ции и в ней прибавляйте число к переменной.

var myvar = 1;
function url()
{
   myvar++;
   history.pushState(0, 0, '/category-'+myvar+'-2');
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.06.2013, 22:00
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<a href="site/category-1-2" onclick="return transformUrl(this);">Далее</a>

<script type="text/javascript">
 function transformUrl(a){
  var href = a.href;
  var ar = href.split('-');
  var basic = ar[0];
  var Numb1 = +ar[1];
  var Numb2 = +ar[2];
  Numb1++;
  a.href = basic+'-'+Numb1+'-'+Numb2;
alert(a.href)
  return false; //в реальном скрипте строку удаляем
  return true;
 } 
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.06.2013, 22:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OlgaMarius Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlgaMarius
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 27

Спасибо за подсказки! Почти все получилось, но есть проблема...
Пытаюсь использовать вариант, который предложил Deff. Ссылка формируется правильно, как надо. Но мне ее нужно использовать тут: <a href="#" onclick="$('div#lenta_podgruzka').load('site/category-2-2 .lenta'); return false;">Еще</a>
Это возможно?

И пытаюсь, применить способ, который предложил Ruslan, но как начинающий джаваскриптер, не очень понимаю, как все это прикрутить.
Если можете помогите. Но спасибо большое за подсказки! Буду думать дальшее))

Последний раз редактировалось OlgaMarius, 03.06.2013 в 22:29.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.06.2013, 22:46
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<a href="site/category-1-2" onclick="return transformUrl(this);">Еще</a>

<script type="text/javascript">
 function transformUrl(a){
  var href = a.href;
  var ar = href.split('-');
  var basic = ar[0];
  var Numb1 = +ar[1];
  var Numb2 = +ar[2];
  Numb1++;
  a.href = basic+'-'+Numb1+'-'+Numb2;
  $('div#lenta_podgruzka').load(a.href+' .lenta');
  return false; //не удаляем
 } 
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.06.2013, 22:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OlgaMarius Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlgaMarius
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 27

Да вы волшебник! Спасибо, все заработало!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтобы в место value использовать url чтобы картинка менялось через зн sarik Общие вопросы Javascript 9 22.02.2013 13:24
Изменение цвета ссылки в зависимости от ее адреса theVid jQuery 1 06.10.2012 19:56
Изменение цвета ссылки с помощью js Alex Pacifik Элементы интерфейса 3 31.01.2012 15:08
Изменение изображения на кнопке в зависимости от текущего url Loiso Элементы интерфейса 4 23.08.2011 09:23
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11