Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 14:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Platypus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Platypus
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 23

Отправка формы HTML через outlook
Здравствуйте есть код (описан ниже), при нажатии send создается письмо в клиенте outlook (будет работать локально на всех машинах он стоит) но из </textarea> в тело письма тянется вот такого вида "?420?420?406?420?457?420", насколько я понимаю проблема с кодировкой, серверных решений не нужно, как вылечить это?

Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function sendMail() {
   var link = "mailto:mail@email.ru"
            + "?cc=mail@email.ru"
            + "&subject=" + escape("кодировки")
            + "&body=" + escape(document.getElementById('myText').value)
   ;

   window.location.href = link;
}
</script>
</head>
<body>
<textarea id="myText">
авпа
</textarea>
<button onclick="sendMail(); return false">Send</button>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 23:35
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

escape не пробовал убрать

Сообщение от Platypus
outlook
а что это такое
письма так не отсылают, хотя бы потому, что не у всех установлен почтовый клиент, тем более от microsoft (проверить не могу, потому что outlook-м тоже не пользуюсь)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 01:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

У меня mailto: в хроме сразу же открывается GMail. А вот чаще всего у юзеров вылазиит какое-то непонятное окно с надписью типа Outluk , юзер не понимает что это такое и че от него хотят и тут же закрывает окно. Я помню раньше сам так делал )
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onsubmit отправка формы chelsea Общие вопросы Javascript 13 22.11.2018 14:18
Отправка информации с формы СМС сообщением MasterDmx Элементы интерфейса 2 01.07.2013 17:19
Отправка данных формы AJAX`ом? Jopses jQuery 4 20.02.2013 12:34
Отправка формы по onchange инпута SuperZALMAN jQuery 6 09.02.2013 20:32
Достучаться до формы во фрейме через объект d0ublezer0 Events/DOM/Window 6 02.07.2009 17:09