Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 11.06.2009, 23:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для natalia120390 Посмотреть профиль Найти все сообщения от natalia120390
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 15

думаете не читата? читала и не только я. к стати, нас здесь трое, все читают, но ничего подобного не нашли. может тогда хоть учебник порекомендуете
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.06.2009, 23:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для natalia120390 Посмотреть профиль Найти все сообщения от natalia120390
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 15

i=20;
var a=parseInt(prompt("Введите сумму в рублях больше 100"));
confirm("Ну, покупаем товар?");i-=20;
while (a>0);
{a==a+i;
{alert("Вы купили товар за "+a+i);}
else {alert("А вы и не можете его купить - вы банкрот");}
}
знаю, что здесь много ошибок, но я только начала учить джаву и пытаюсь разобраться, пожалуйста, не спешите затюкивать, помните, что когда-то вы его тоже не знали, просто укажите где именно ошибки
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.06.2009, 23:33
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

if-а нет. "i" не определен.

Сообщение от natalia120390
нас здесь трое
Ухты, и нас трое

Последний раз редактировалось Riim, 12.06.2009 в 01:08.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.06.2009, 23:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для natalia120390 Посмотреть профиль Найти все сообщения от natalia120390
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 15

i это счетчик, если человек купит товар, то с его счета (а) должно снять 20р. если нет - то все деньги
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.06.2009, 23:39
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вы этот код наугад писали?
ошибка по-моему в ДНК
и это не шутка, и не попытка унизить вас
просто этот код мне представляется продуктом нечеловеческой логики.
я искренне не понимаю, как его могло написать человеческое существо, пускай даже только начавшее программировать

учебники есть в одноименном разделе сайта
все они рекомендованные
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.06.2009, 23:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для natalia120390 Посмотреть профиль Найти все сообщения от natalia120390
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 15

если я скажу что наугад? и ДНК у меня нормальное, да и делаю я по примерам ПРОГРАММИСТОВ
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 11.06.2009, 23:47
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

natalia120390, реально странный код.
Я предположил что "i" это стоимость товара:

var i = 20;
var startA = parseInt(prompt("Введите сумму в рублях больше 100"));
var a = startA
while (a > i) {
	if (confirm("Ну, покупаем товар?")) {
		alert("Вы купили товара на " + (startA - (a -= i)));
	} else {
		//alert("А вы и не можете его купить - вы банкрот");
	}
}

Последний раз редактировалось Riim, 11.06.2009 в 23:49.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 11.06.2009, 23:50
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

http://javascript.ru/confirm
http://javascript.ru/comparison-operators
http://javascript.ru/var (лучше объявлять переменные с помощью var)

а как должен работать скрипт? Что происходит в while я не понимаю

p.s. Riim, не пугай людей, они только учаться я про (startA - (a -= i))
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 12.06.2009, 00:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для natalia120390 Посмотреть профиль Найти все сообщения от natalia120390
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 15

открыла все эти ссылки - а они плывут в Опере только так, ну ладно я - и приблизительно не программист, а сайт то писали наверное ПРОФИССИОНАЛЫ, ну спасибо тем, кто попытался помочь мне разобраться, извините, что лезу к вам со своими задачами
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 12.06.2009, 00:08
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от x-yuri
Что происходит в while я не понимаю
Видимо пока покупатель соглашается с confirm, у него снимаются деньги. Что бы можно было купить несколько экземпляров одного товара.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить несколько мат. задач в javascript 4_omd Общие вопросы Javascript 5 02.05.2009 12:02
Помогите решить задачку---Найти сумму элементов массива uniQ Общие вопросы Javascript 3 02.05.2009 01:20
Помогите со скриптом Pilageen Общие вопросы Javascript 5 13.04.2009 14:13
Привязка картинки к углу ячейки таблицы! Помогите с кодом! Alexofer Общие вопросы Javascript 6 31.12.2008 00:14
Помогите решить задачу vkg Общие вопросы Javascript 1 20.02.2008 11:59