Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 12.06.2009, 07:38
BlackApricot
 
Сообщений: n/a

помогите решить задачку с while
natalia120390, твой вопрос убедил меня, что на ЭТОМ форуме не нужно регистрироваться, спасибо тебе за это.

Я ТАК ПОНИМАЮ, НЕ ХОЧЕШЬ ОТВЕЧАТЬ, НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ.

Если рискнёшь дать своё мыло, давай, поработаем.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 12.06.2009, 07:48
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

BlackApricot, я что-то не понял, ты боишься, что тебя здесь обижать будут?
natalia120390, а циферки 120390 это телефон?

Последний раз редактировалось Riim, 12.06.2009 в 07:58.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 12.06.2009, 09:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для natalia120390 Посмотреть профиль Найти все сообщения от natalia120390
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 15

позвоните, узнаете, и вообще, чтобы сказать человеку, что у него проблеммы с ДНК - надо иметь как минимум диплом генетика. BlackApricot, пишите мне сюда librelesya@mail.ru. всякие гадости буду помечать как спам и отвечать тем же. зафукать человека - последнее дело, это только показало, что вы и сами мало что знаете
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 12.06.2009, 09:49
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ДА!!!111
Я тролль и унылое говно
я абсолютно ничего не понимаю в веб-программировнаии вообще, и в JS в частности
тут на форуме сижу исключительно для того чтобы обсирать порядочных людей, являющихся более талантливыми чем я на поприще программировани, и прилагающими все усилия чтобы выучить новый для себя язык
сижу для того чтобы всячески затормозить тех кто способен на что-то большее, чем я, из чувства наиунылейшей зависти
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 12.06.2009, 09:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для natalia120390 Посмотреть профиль Найти все сообщения от natalia120390
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 15

а зачем писать гадости? если так хочется - напишите на бумажечке. я себя гением приграммирования и не называю, я хочу разобраться, а написать что у кого-то с чем-то проблемы я и сама могу
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 12.06.2009, 10:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

natalia120390,
по сути же:
мы помогаем
мы помогаем тем, кто сам прикладывает какие-то усилия
вы не смогли даже нормально со старта сформулировать свой вопрос адекватно. тем самым потратили чужое время зря на вытягивание из вас подробностей
ваш код выглядит так, как быдто вы узнали несколько ключевых слов JS и пытаетесь наугад их скомбинировать "а вдруг"
Отсюда просто делается вывод, что вы даже не открывали учебник.
а в таком случае нам не о чем говорить до тех пор, пока вы не прочитаете в нем главы вплоть до управляющих структур. это не сильно много
Если же вы открывали учебник, прочитали его(втроем судя по всему), и после этого написали тот код, что уже выкладывали, то вывод очень простой: программирвание - не ваша стезя. Если вы не смогли самостоятельно по учебнику и гуглу освоить основы, то и дальше вы не сможете сами двигатся
Учится программированию можно двумя способами:
ходить на курсы, и заниматся самообучением по книгам и гуглу
говорят от первого даже есть толк иногда.
суть в том, что на курсах рассказывают то же, что написано в книгах, но пытаются вдолбить вам максимально эффективно, ориентируясь на особенности вашего понимания и психологии. не понимаете одним способом-попытаюстся объяснить другим.
на крусах вам не скажут в отличии от меня, что вы неспособны программированию. потому что вы им деньги платите, и им выгодно, чтобы вы прошли весь курс. вы даже диплом получите.
НО!
без самообучения нету прогрраммистов.
программист, который не способен сам учится чему-то чему его не научили на курсах просто не является таковым.

ТАк, вот:
тут на форуме вам проводить курсы, и попытатся втолковать то, что есть в десятках книг на просторе интернета, и тысячах стетей, не станет
я вам дал ссылку на учебник.
вам дали ссылки на пару статей из справочника
этого должно хватить даже не знающему JS человеку, чтобы написать эту программу

А про ДНК не могу согласится
для того чтобы отличить человека от не-человеческого существа, не надо быть генетиком.
я даже не догадываюсь, что за психофизические процессы у вас творились, когда вы писали свой код, но они очень сильно отличаются от способа которым думают представители моего вида

PS скорее всего я написал это все зря, и вы все равно не оцените моих нравоучений.
но я все же надеюсь, что вы возьметесь за ум, и посидите пару часов за учебником, как бы это не было тяжело
и сможете как результат написать сами код.пускай даже не рабочий, но по крайней мере вы его уже не наугад писать будете. когда мы увидим что-то адекватное, мы вам поможем

Последний раз редактировалось Gvozd, 12.06.2009 в 10:14.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 12.06.2009, 10:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для natalia120390 Посмотреть профиль Найти все сообщения от natalia120390
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 15

во-первых - диплом у меня будет не программиста, а переводчика, во-вторых - у меня было целых ДВА урока джаваскрипта, втретих - не поняла я именно циклы, вот посмотрите, что я писала 2 дня назад, да здесь есть одна ошибочка, но всё же работает
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Page-JavaScript</title>
<script type="text/javascript">
/*скидка*/
var a=parseInt(prompt("Введите стоимость покупки"));
var b=a*0.03;
var c=a*0.05;
var d="3%";
var e="5%";
if (a>=500&&a<1000) {alert("Ваша скидка- 3%");}
else
if (a>=1000) {alert("Ваша скидка - 5%");}
else {alert("У вас нет скидки");}
if (a>=500&&a<1000) {alert("Стоимость покупки без скидки: "+a+"грн"+"\nСкидка: "+d+ "\nИтоговая стоимость: "+(a-b)+"грн");}
else
if (a>=1000) {alert("Стоимость покупки без скидки: "+a+"грн"+"\nСкидка: "+e+ "\nИтоговая стоимость: "+(a-с)+"грн");}
else {alert("Стоимость покупки: "+a);}
</script>
</head>
<body>

</body>
</html>

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Page-JavaScript</title>
<script type="text/javascript">
/*стоимость покупки*/
var a=parseInt(prompt("Введите сумму денег, которая лежит в вашем кошельке "));
var b=parseInt(prompt("Введите цену товара за 1 шт"));
var c=parseInt(prompt("Введите количество товара"));
var s=b*c
if (a>=s) {alert("Увас достаточное количество денег для совершения покупки");}
else {alert("У вас недостаточно денег для соваршения покупки, достаньте где-то денег");}
</script>
</head>
<body>

</body>
</html>

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Page-JavaScript</title>
<script type="text/javascript">
/*день недели*/
var a=parseInt(prompt("Введите день недели с помощью цифр от 1 до 7"));
if (a==1) {alert("День недели - Понедельник");}
else
if (a==2) {alert("День недели - Вторник");}
else
if (a==3) {alert("День недели - Среда");}
else
if (a==4) {alert("День недели - Четверг");}
else
if (a==5) {alert("День недели - Пятница");}
else
if (a==6) {alert("День недели - Суббота");}
else
if (a==7) {alert("День недели - Воскресенье");}
else {alert("Или читать не умеем, или не знаем, сколько дней в 1 недели");}


</script>
</head>
<body>

</body>
</html>
есть еще несколько - писала сама и получаю в результате то, что требуется. подчеркиваю - НЕ ПОНИМАЮ ЦИКЛЫ, да - мышление у меня не программистское и не скрываю, что и книжки мне нужны особые для ПОЛНЫХ ЧАЙНИКОВ

Последний раз редактировалось natalia120390, 12.06.2009 в 10:21. Причина: ошибка
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 12.06.2009, 11:18
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от natalia120390
позвоните, узнаете, и вообще, чтобы сказать человеку, что у него проблеммы с ДНК
Я вроде про ДНК ничего не писал. Или тут наверно начало предложения мне, а остальное не мне.

natalia, подумай сама: да Gvozd немного нагрубил, но, в конечном счете, сделал это для того, что бы ты не продолжала выпрашивать готовый скрипт (вначале сложилось именно такое впечатление), а попробовала написать что-то сама и чему-то научилась. Т. е. в конечном счете, тебе здесь ничего плохого никто не хочет. В общем не обижайся.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 12.06.2009, 11:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для natalia120390 Посмотреть профиль Найти все сообщения от natalia120390
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 15

я не просила написать готовый скрипт и вы правы - начало придложения для вас, но это не номер телефона, я хочу написать это сама, моя проблема только в том, что я не понимаю эти циклы, НЕ ПОНИМАЮ
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 12.06.2009, 11:25
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от natalia120390
я не просила написать готовый скрипт
Да теперь-то мы уж поняли. Хватит уже эмоций. Последний мой вариант, чем не подошел?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить несколько мат. задач в javascript 4_omd Общие вопросы Javascript 5 02.05.2009 12:02
Помогите решить задачку---Найти сумму элементов массива uniQ Общие вопросы Javascript 3 02.05.2009 01:20
Помогите со скриптом Pilageen Общие вопросы Javascript 5 13.04.2009 14:13
Привязка картинки к углу ячейки таблицы! Помогите с кодом! Alexofer Общие вопросы Javascript 6 31.12.2008 00:14
Помогите решить задачу vkg Общие вопросы Javascript 1 20.02.2008 11:59