Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 12:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для j.r.r Посмотреть профиль Найти все сообщения от j.r.r
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 32

Как сортировать таблицу?
Есть обычная таблица, как сделать возможным сортировку по имени/номеру?

<table width="100%" border="1">
  <tr>
    <td>№</td>
    <td>name</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>3</td>
    <td>k</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>2</td>
    <td>b</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>4</td>
    <td>u</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>1</td>
    <td>f</td>
  </tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 12:44
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

сортировать данные , отображать отсортированные в таблице. а сортировать саму таблицу это дурной тон, как минимум

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 12:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для j.r.r Посмотреть профиль Найти все сообщения от j.r.r
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 32

Благодарю! JS знаю на нормальном уровне. Просто сидеть и ломать голову целую ночь не хотелось (ведь на следующий день другая работа). Мне нужен готовый скрипт, для этого я бы погуглить мог. Я лишь прошу навести на мысль, с чего начать думать лучше. Не перечитывать же все свои книги мне заново. Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 12:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для j.r.r Посмотреть профиль Найти все сообщения от j.r.r
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 32

Я вот думаю загнать все значения по массивам и отправить их в sort

Но это только для цифр...

Последний раз редактировалось j.r.r, 07.08.2013 в 13:02.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 13:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от j.r.r
Я вот думаю загнать все значения по массивам и отправить их в sort
Как вариант подумай о методе "пузырька"...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 13:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для j.r.r Посмотреть профиль Найти все сообщения от j.r.r
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 32

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант подумай о методе "пузырька"...
Это вариант конечно, но что делать с текстом?

Можно конечно проследить каждую букву (сначала смотрим какая первая буква, если "а", то на первое место, б второе и т.д.), но это ж сколько писанины... я бы хотел попроще
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 13:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для j.r.r Посмотреть профиль Найти все сообщения от j.r.r
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 32

Сообщение от Дзен-трансгуманист Посмотреть сообщение
Не надо тут велосипедить, возьмите что-нибудь готовое. Например, jQuery Tablesorter.
Благодарю! Давно порываюсь начать учить jQuery, вот сейчас ozon притащит мне книги наконец (больше месяца жду). И тогда пойдут дела. А то всё по старинке, по топорному. Смотришь как на других сайтах, красотень, а у тебя бяка, хоть и делается тоже самое по сути
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 13:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от j.r.r
Можно конечно проследить каждую букву (сначала смотрим какая первая буква, если "а", то на первое место, б второе и т.д.)
Убил наповал!

var a='erwkjsdfl';
var b='andfjkl;'
alert(a>b);
alert(a<b);
alert(a==b);

http://javascript.ru/comparison-operators
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 13:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Дзен-трансгуманист
FAIL
Твайюметь!

Убери "ё" - и все дела... Эта буква нигде нормально не сортируется...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 13:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для j.r.r Посмотреть профиль Найти все сообщения от j.r.r
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 32

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Убил наповал!
Бывает, что и до таких маразмов доходит))

Спасибо всем БОЛЬШОЕ!!! Что делать понятно! Теперь ночью буду нормально работать хотя бы)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
как сделдать меню из двух калонок как в bestchange.ru Андрей Лебедев Элементы интерфейса 2 21.01.2013 10:32
Как отсортировать таблицу Mateus Серверные языки и технологии 7 11.01.2013 14:45
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 01:35
Как удалить таблицу созданную в JS? konstantinopol Общие вопросы Javascript 9 10.09.2011 10:55