Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 11:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

Выводить значение раньше переменных
не знал как правильно назвать заголовок, поэтому проблему опишу как можно доскональнее...
Есть у меня таблица, может ли js сначала дождаться пока php всё посчитает а потом принимать значения уже имеющихся ячеек, но при этом стоять раньше в ячейках таблицы?
Может есть какая нить жёсткая привязка к определённой ячейке?
Тут хочется ещё сделать уточнение: смотреть путь не по номеру линий пересечений таблицы ('tr')[0].('td')[1], а именно что бы он либо определял в какой ячейке находиться (код ниже отказался работать)
with (this) alert (cellIndex)
with (this) alert (parentNode.rowIndex)

Либо привязывался к конкретной ячейке
<table>
<tr>
<td>3начение на строчку ниже</td>
<td>значение на 3 столбца левее</td>
<td>3начение на строчку ниже</td>
<td>3начение на строчку ниже</td>
<td>3начение на строчку ниже</td>
<td>3начение на строчку ниже</td>
<td>3начение на строчку ниже</td>
<td>3начение на строчку ниже</td>
<td>3начение на строчку ниже</td>
<td>3начение на строчку ниже</td>
<td>3начение на строчку ниже</td>
<td>3начение на строчку ниже</td>
</tr>
<tr>
<td>Значение из базы mysql*3</td>(1)
<td>Значение из базы mysql*3</td>(2)
<td>Значение из базы mysql*3</td>(3)
<td>Значение из базы mysql*3</td>(4)
<td>Значение из базы mysql*3</td>(5)
<td>Значение из базы mysql*3</td>(6)
<td>Значение из базы mysql*3</td>(7)
<td>Значение из базы mysql*3</td>(8)
<td>Значение из базы mysql*3</td>(9)
<td>Значение из базы mysql*3</td>(10)
<td>Значение из базы mysql*3</td>(11)
</tr>
<tr>
<td>Значение из базы mysql</td>(12)
<td>Значение из базы mysql</td>(13)
<td>Значение из базы mysql</td>(14)
<td>Значение из базы mysql</td>(15)
<td>Значение из базы mysql</td>(16)
<td>Значение из базы mysql</td>(17)
<td>Значение из базы mysql</td>(18)
<td>Значение из базы mysql</td>(19)
<td>Значение из базы mysql</td>(20)
<td>Значение из базы mysql</td>(21)
<td>Значение из базы mysql</td>(22)
<td>Значение из базы mysql</td>(23)
</tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 11:30
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Гробовщик
что бы он либо определял в какой ячейке находиться
"Находится" или "находиться"? Не язвлю, одна буква в корне меняет задание. Вам нужно, чтоб код переносился в какую-то определенную ячейку или чтоб определял свое местоположение? Если второе, то можно ячейкам дать ID и не искать по номеру линий пересечений
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 11:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

BETEPAH,
Просто уже давно пытаюсь победить скрипт, за пунктуацию не могу адекватно отвечать, грубо говоря мне необходимо что бы значение ячейки вверху "зависело от значения ниже" т.е. в нижние ячейки выводятся значения из базы, скрипт считывает эти значения и подставляет в верхние ячейки таблицы. Если и снова не смог правильно мысл оформить могу картинку выкинуть...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 12:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для vashurin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vashurin
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 52

Сообщение от Гробовщик Посмотреть сообщение
BETEPAH,
мне необходимо что бы значение ячейки вверху "зависело от значения ниже"
А что мешает загрузить таблицу и начать обработку с "нижних" ячеек "вверх"?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 12:11
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Прям эксель какой-то получается
Говорю же присвойте ID ячейкам.
<table>
<tr>
<td id="11">3начение на строчку ниже</td>
<td id="11">3начение на строчку ниже</td>
</tr>
<tr>
<td id="21">Значение из базы mysql*3</td>
<td id="21">Значение из базы mysql*3</td>
</tr>
<tr>
<td id="31">Значение из базы mysql</td>
<td id="31">Значение из базы mysql</td>
</tr>
</table>

и собирайте после загрузки из базы через +getElementById('31').innerHTML
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 12:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

BETEPAH,
Да что то под тип экселя и должно выйти) Нет я не фанат мелкомягких, просто моя программулина работает как эксель с формулами, и табличка такая же. А разве id может быть 2 одинаковых? Может лучше классами?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 13:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для vashurin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vashurin
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 52

Сообщение от Гробовщик Посмотреть сообщение
BETEPAH,
А разве id может быть 2 одинаковых?
Нет. Видимо ошибка в примере.
А вообще, присвойте id и будут легко доступны все ячейки.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 14:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,781

Сообщение от Гробовщик
может ли js сначала дождаться пока php всё посчитает а потом принимать значения уже имеющихся ячеек, но при этом стоять раньше в ячейках таблицы?
Пусть все считает и "выводит" сервер... А Скрипт потом просто переставит "нужное" в "нужное" место.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 15:15
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Гробовщик
А разве id может быть 2 одинаковых?
опечатался
...
<td id="11">3начение на строчку ниже</td>
<td id="12">3начение на строчку ниже</td>
...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 06:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

BETEPAH,
Ну я всё равно классами сделал, так удобнее? если вдруг будет что то похожее
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не сохраняется значение переменной при событии cyberpunk Events/DOM/Window 2 21.09.2012 08:59
Значение переменных из JavaScript в PHP pr43unknown Общие вопросы Javascript 3 18.01.2012 16:37
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 18:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 14:55
Взять значение группы переменных Alive Substance Общие вопросы Javascript 2 22.06.2010 16:20