Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 17:38
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Faab
Когда кнопки добавились, мне надо что бы при нажатии на одну из этих кнопок, я выделял ео родителя. Но как?
Зачем это делать, когда кнопки добавились, если изначально в цикле фигурирует родитель? Сразу и делайте с ним то, что нужно.
В JQ событие вешается тоже не на коллекцию, а на элементы этой коллекции. Так же можно и в ванили делать - цикл по коллекции и parentNode, если сильно нужно.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 18:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

function customFunction(eSubButton1){
    eSubButton1.parentNode.getElementsByTagName('img')[0].classList.toggle('disNone');
  };

  function createButton(sId){

      eSubButton1 = document.createElement('input');
      eSubButton1.id = sId;
      eSubButton1.type = "button";
      eSubButton1.value = "Behind";
      eSubButton1.classList.add("ret");


      eSubButton1.onclick = function(){
        customFunction(eSubButton1);
      };
    return eSubButton1;
  };


Вот так я показываю/скрываю только последнйи элемент родителя. И не вижу как сделать для каждого: что тут брать в цикл? Я вообще в правильном направлении иду?

<div class="toggle">
  <img class="screenshot" width="310" height="307" src="../images/clip_image002.gif" alt="schermafdruk"> 
</div>

Каждая кнопка в скрипте становиться следующим потомком div.toggle (в скрипте не показано)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 18:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

function createButton(sId){
      eSubButton1 = document.createElement('input');
      eSubButton1.id = sId;
      eSubButton1.type = "button";
      eSubButton1.value = "Behind";
      eSubButton1.classList.add("ret");
      
      
      eSubButton1.onclick = function(){
 document.getElementById(sId).parentNode.getElementsByTagName('img')[0].classList.toggle('disNone');
      };
    return eSubButton1;
  };


Это решение с id: сам назначил, сам использовал. А без id как решить эт задачу?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 19:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Faab,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css" media="screen">
.disNone {
  display: none;
}
</style>
<script>
window.onload = function(){
 function createButton(){
    var eSubButton1;
    eSubButton1 = document.createElement('input');
    eSubButton1.type = "button";
    eSubButton1.value = "Behind";
    return eSubButton1;
  };

  var eArticle, eImages, eImage, sClassList, eSubButton;
  var eMainButton = document.getElementById('hoofdknop');

  var eDivTootgle = document.querySelectorAll('.toggle');

  for(i=0; i<eDivTootgle.length; i++){
    eSubButton = createButton();

    eDivTootgle[i].appendChild(eSubButton);

    eSubButton.onclick = (function ()
{
  var div = eDivTootgle[i], n = 0;
    return function(){
    n ^= 1
    div.style.backgroundColor  = n ? '#FF0000' : ''
  }

})()
};
};
</script>
</head>

<body>


   <button id="hoofdknop">Alle schermen verbergen</button>
   <dd>de Wizard Site definition verschijnt, je beantwoordt een aantal vragen
      <div class="toggle"><img class="screenshot" width="238" height="222" src="../images/clip_image014.gif" alt="schermafdruk"> </div>
    </dd>
    <dt> &ldquo;Hoe wil u de website noemen?&rdquo; </dt>
    <dd>vul in <i> George&rsquo;s site</i>
      <div class="toggle"><img class="screenshot" width="310" height="307" src="../images/clip_image002.gif" alt="schermafdruk"> </div>
    </dd>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 09.11.2013 в 19:15.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 22:08
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от BETEPAH
Зачем это делать, когда кнопки добавились, если изначально в цикле фигурирует родитель? Сразу и делайте с ним то, что нужно.
<div id="ein" class="toggle"></div>
<div id="zwei" class="toggle"></div>
<div id="drei" class="toggle"></div>
<script>
function createButton(){
	var eSubButton1;
	eSubButton1 = document.createElement('input');
	eSubButton1.type = "button";
	eSubButton1.value = "Behind";
	return eSubButton1;
};

var eArticle, eImages, eImage, sClassList, eSubButton;
var eDivTootgle = document.querySelectorAll('.toggle'); // toggle
for(i=0; i<eDivTootgle.length; i++){
	eSubButton = createButton();
	eSubButton.onclick = function(i){
		return function() {
			alert(eDivTootgle[i].id);// показать id родителя
		}
	}(i);
	eDivTootgle[i].appendChild(eSubButton);
};
</script>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 23:25
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

еще один вариант
<div id="container">
  <div class="toggle"></div>
  <div class="toggle"></div>
  <div class="toggle"></div>
</div>
<script>
window.onload = function () {
  var container = document.getElementById('container'),
    eDivTootgle = container.querySelectorAll('.toggle'),
    elLength = eDivTootgle.length,
    i = 0,
    color;
  container.onclick = function (event) {
    event = event || window.event;
    var e = event.target || event.srcElement;
    while (e != this) {
      if (e.tagName == 'INPUT') {
        color = e.parentNode.style.background;
        e.parentNode.style.background = color ? '' : 'red';
        break;
      }
      e = e.parentNode;
    }
  };
  for (; i < elLength; i++) {
    eDivTootgle[i].insertAdjacentHTML('afterbegin', '<input type="button" value="Behind"/>');
  };
};
</script>

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 08.11.2013 в 01:45.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 09.11.2013, 13:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

В разделе ЧаВО нашёл статью про замыкающие функции closure. Прочитав её, я понял почему срабатывал только последний объект.

И теперь форма function(i){...}(i); выглядет не так уж загадочно. Но вопросы остались.

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
for(i=0; i<eDivTootgle.length; i++){
	eSubButton = createButton();
	eSubButton.onclick = function(i){
		return function() {
			alert(eDivTootgle[i].id);// показать id родителя
		}
	}(i);
	eDivTootgle[i].appendChild(eSubButton);
};
С примером Ветерана вроде всё понятно. Но вот следущее:

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
eSubButton.onclick = (function (a)
{
  var div = eDivTootgle[i], n = 0;
    return function(){
    n ^= 1
    div.style.backgroundColor  = n ? '#FF0000' : ''
  }

})()
С рони я уже немного потерялся. Откуда аргумент a?

Что за форма:
eSubButton.onclick = (function (a){...})()


Я уже наверное должен знать такое, но не знаю: что значит
n ^= 1



Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
container.onclick = function (event) {
    event = event || window.event;
    var e = event.target || event.srcElement;
    while (e != this) {
      if (e.tagName == 'INPUT') {
        color = e.parentNode.style.background;
        e.parentNode.style.background = color ? '' : 'red';
        break;
      }
      e = e.parentNode;
    }
  };
  for (; i < elLength; i++) {
    eDivTootgle[i].insertAdjacentHTML('afterbegin', '<input type="button" value="Behind"/>');
  };
Ваш пример оставил пока на десерт.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 09.11.2013, 16:14
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Faab
Я уже наверное должен знать такое, но не знаю: что значит
n ^= 1
это XOR. Часто используется как двухпозиционный тумблер.
0 xor 1 = 1
1 xor 1 = 0
Если переводить в if, то:
if(n == 1) n = 0;
else if(n == 0) n = 1;

var n = 0;
n ^= 1
alert(n);
n ^= 1
alert(n);
n ^= 1
alert(n);
n ^= 1
alert(n);
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 09.11.2013, 19:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Faab
С рони я уже немного потерялся. Откуда аргумент a?
убрал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение css bartle96 Элементы интерфейса 13 27.07.2013 19:03
Смена css стилей stvord Элементы интерфейса 5 03.09.2011 21:10
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
если (свойство css == 2) свойство css = 1; funkypublic Events/DOM/Window 1 09.06.2010 17:39
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58