Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 16:53
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

бесплатная версия только окошко выкидывает периодически
шторм тоже платный кстати
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 16:58
Аватар для Antarius
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antarius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antarius
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 19

Сообщение от animhotep
бесплатная версия только окошко выкидывает периодически
шторм тоже платный кстати
Ясно. Спасибо. Я тут натолкнулся на Aptana Studio 3. Он и на PC, Linux, Mac работает и бесплатный Попробую сейчас его, но я так понял что неважно где писать код, хоть в блокноте, главное что бы он работал. Но ведь удобство тоже играет огромную роль) Вот какой самый удобный, самый user friendly? Вообще есть такие?))
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 20:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,142

Сообщение от Antarius
А лично ты чем пользуешься?
Нотепад++
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 23:43
Аватар для Antarius
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antarius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antarius
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 19

Товарищи, я остановился на Sublime Text. Очень удобный интерфейс, со сниппетами до конца еще не разобрался но программка в целом очень нравится Сейчас у меня была задача сделать таблицу умножения.
В примечании написано:
Использовать цикл в цикле.
for (var i = 1; i < 10; i++) {
  for (var j = 1; j < 10; j++) {
    var result = i * j;
  }
}

Вот само решение, конечно, без помощи гугла я бы не сдвинулся дальше, но сейчас я хорошо понимаю что тут написано.
<table border="1">
			<script type="text/javascript">

				for (var i = 1; i < 10; i++) {
					document.write("<tr>");
  					for (var j = 1; j < 10; j++) {
    					var result = i * j;
    					document.write("<td>"+result+"</td>");
  					}	
  					document.write("</tr>");
				}
			</script>
	</table>

Возникли проблемы решения такой же задачи с Do While, через пол часа отпишусь если не смогу сам решить да в любом случае я сюда всё выкладываю, ОпенСорс фор зе вин!
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 23:47
Аватар для Antarius
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antarius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antarius
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 19

Сообщение от ksa
Нотепад++
Там нет сниппетов я же нуб, без них проблемотично
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 01:34
Аватар для Antarius
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antarius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antarius
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 19

Граждане! Сейчас изучаю While и For. Это два цикла.
For я больше понимаю чем While. Но вот тут главный вопрос: Есть ли какая либо задача без которой нельзя обойтись без While?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 08:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,142

Сообщение от Antarius
Там нет сниппетов
Цитата:
Ведь для хорошего для рыбака
Удочка только нужна и река
http://spinning.fish-fisher.ru/p/blog-page_25.html
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 18:19
Аватар для Antarius
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antarius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antarius
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 19

Товарищи офицеры, у меня возник маленький баг и я не в курсе как его решить. Вроде всё понятно, но цикл работает не правильно.
Да и в конце выводит не 5, а 6...я не знаю где я напортачил..
Нужно чтобы выскакивало сообщение до тех пор пока юзер не напишет число больше 5.
for (var i = 0; i <= 5; i++) {
		i = Number(prompt("Введите любое число больше 5"));
		if (i <= 5){
			alert("Вы ввели "+i+" , Пожалуйста введите число больше 5");
		}
		else{
			alert("Спасибо, вы ввели "+i);
			break;
		}
	}

	document.write("Число "+i);
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 18:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,142

Сообщение от Antarius
цикл работает не правильно
Он работает правильно.

Сообщение от Antarius
конце выводит не 5, а 6
Потому как цикл закончился при этом значении переменной i.

Сообщение от Antarius
Нужно чтобы выскакивало сообщение до тех пор пока юзер не напишет число больше 5
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
while (true) {
	var i = Number(prompt("Введите любое число больше 5"));
	if (i <= 5){
		alert("Вы ввели "+i+" , Пожалуйста введите число больше 5");
	} else {
		alert("Спасибо, вы ввели "+i);
		break;
	};
}
document.write("Число "+i);
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 20:39
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Другой вариант (насколько я знаю за while(true) в некоторых местах могут наругать, правда за присвоение в условии тоже наругают )
var promptNumber = function() {
    return Number(prompt("Введите любое число больше 5"));
}

var i; 
while ( (i = promptNumber()) <= 5) {
    alert("Вы ввели "+i+" , Пожалуйста введите число больше 5");
}

alert("Спасибо, вы ввели "+i);
//document.write("Число "+i);
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34