Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 06:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gumapumba Посмотреть профиль Найти все сообщения от gumapumba
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 8

Конфликт двух JavaScript'ов
Помогите пожалуйста! я в JS совсем не разбираюсь, патался сам разобраться, не вышло, не знаю что делать... работает либо контактная форма либо галерея...

В head подключен скрипт галереи
<script src="js/script.js" type="text/javascript"></script>

jQuery.noConflict();
jQuery(document).ready(function($){
								
							
function lightboxPhoto() {
	
	jQuery("a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto({
			animationSpeed:'fast',
			slideshow:5000,
			theme:'light_rounded',
			show_title:false,
			overlay_gallery: false
		});
	
	}
	
		if(jQuery().prettyPhoto) {
	
		lightboxPhoto(); 
			
	}
	
	
if (jQuery().quicksand) {

 	// Clone applications to get a second collection
	var $data = $(".portfolio-area").clone();
	
	//NOTE: Only filter on the main portfolio page, not on the subcategory pages
	$('.portfolio-categ li').click(function(e) {
		$(".filter li").removeClass("active");	
		// Use the last category class as the category to filter by. This means that multiple categories are not supported (yet)
		var filterClass=$(this).attr('class').split(' ').slice(-1)[0];
		
		if (filterClass == 'all') {
			var $filteredData = $data.find('.portfolio-item2');
		} else {
			var $filteredData = $data.find('.portfolio-item2[data-type=' + filterClass + ']');
		}
		$(".portfolio-area").quicksand($filteredData, {
			duration: 600,
			adjustHeight: 'auto'
		}, function () {

				lightboxPhoto();
						});		
		$(this).addClass("active"); 			
		return false;
	});
	
}//if quicksand

});

в body часть скрипта для контактной формы
$(function(){$('#contactable').contactable({
    subject: 'feedback URL:'+location.href,
    name: 'Имя',
    email: 'E-mail',
    message : 'Сообщение',
    submit : 'Отправить',
    recievedMsg : 'Спасибо за ваше сообщение!',
    notRecievedMsg : 'Извините, но при отправке сообщения произошла ошибка, попробуйте позже',
    disclaimer: 'Пожалуйста, не стесняйтесь отправлять сообщения, я с радостью отвечу на все ваши вопросы!'
    });
});


firebug выдал такую ошибку:
TypeError: $ is not a function
<script>$(function(){$('#contactable').contactable ({

если удалить первый скрипт то не работает второй,если удалить второй то не работает первый..(

Последний раз редактировалось gumapumba, 22.12.2013 в 06:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 07:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,672

script.js
jQuery.noConflict();
jQuery(document).ready(function($) {
	$('#contactable').contactable({
		subject: 'feedback URL:' + location.href,
		name: 'Имя',
		email: 'E-mail',
		message: 'Сообщение',
		submit: 'Отправить',
		recievedMsg: 'Спасибо за ваше сообщение!',
		notRecievedMsg: 'Извините, но при отправке сообщения произошла ошибка, попробуйте позже',
		disclaimer: 'Пожалуйста, не стесняйтесь отправлять сообщения, я с радостью отвечу на все ваши вопросы!'
	});
	function lightboxPhoto() {
		jQuery("a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto({
			animationSpeed: 'fast',
			slideshow: 5000,
			theme: 'light_rounded',
			show_title: false,
			overlay_gallery: false
		});
	}
	if (jQuery().prettyPhoto) lightboxPhoto();
	if (jQuery().quicksand) {
		var $data = $(".portfolio-area").clone();
		$('.portfolio-categ li').click(function(e) {
			$(".filter li").removeClass("active");
			var filterClass = $(this).attr('class').split(' ').slice(-1)[0];
			if (filterClass == 'all') {
				var $filteredData = $data.find('.portfolio-item2');
			} else {
				var $filteredData = $data.find('.portfolio-item2[data-type=' + filterClass + ']');
			}
			$(".portfolio-area").quicksand($filteredData, {
				duration: 600,
				adjustHeight: 'auto'
			}, function() {
				lightboxPhoto();
			});
			$(this).addClass("active");
			return false;
		});
	}
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2013, 00:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gumapumba Посмотреть профиль Найти все сообщения от gumapumba
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 8

Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт двух скриптов! Помогите! gizol jQuery 26 27.12.2017 18:37
Конфликт двух скриптов veatone jQuery 2 24.05.2013 21:02
Конфликт двух javascript sashgera Элементы интерфейса 8 23.09.2011 21:06
Конфликт правил css двух фреймворков. cmygeHm (X)HTML/CSS 4 08.08.2011 16:53
Конфликт двух javascriptов welcomespbcom Javascript под браузер 4 30.03.2011 15:28