Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 16:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от wadim
data - это строка
data - это строка в PHP. А на выходе будет просто JSON-нотация массива, которую скушает JS-парсер.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 16:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

У тя на выходе будет data = [1,2] че те еще нужно????
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 17:36
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от wadim
son_encode я так понял преобразует массив в строку, data - это строка, а где массив?
Преобразует массив в строку которую вы включаете в строку которая начинается <html> и которая попав в браузер компилируется в DOM со всеми скриптами (см выше).

Почему элементарное приходится объяснять? Вот кусок рабочего кода

echo '<script type="text/javascript">
			var row_id_name="',$tb->js_row_id_name,'";
			var datagrid_id="',$tb->table_id,'";
			var columns=',json_encode($js),';
			</script>';


Вот в браузере подключенный через link (наверно) скрипт юзает скрипт полученный с сервера вместе с хтемелей

var type = columns[field_index][1];


Еще раз скажете "нипонял" поставлю минус.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 17:42
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Просто посмотрите в хтмле как получился ваш массив и сразу все станет понятно. Надеюсь. И вообще в процессе полезно заглядывать в хтмл, потому что пхпе положить на ошибки в хтмл, а браузеру в общем-то тоже. Только красный цвет в кодах покажет где накосячил ваш пхп.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 17:52
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Вспомнил, была недавно похожая коллизия. Мне надо было записать уже отрендеренный урл в датасет ссылки на картинку - чтобы заголовок этой картинки сделать ссылкой на товар. Оказалось если просто всунуть <a href=""> в дата-сет, который сам начинается с " то барахло вылезает на страницу как халявный мозг из соломенной башки Страшилы.

Сперва я потратил время чтобы заменить все ' на \' и добился результата. Потом подумал что надо было попробовать http://ru2.php.net/htmlentities и попробовал. Хлам исчез. Было полез думать как теперь в JS из ентитек сделать нормальный html но недолез - щелкнул по ссылке и она открылась. Задумалсо: почему все эти &lt;a href=&quot;http:... попадая в innerHTML спана спокойно превращаются в ссылку.

title.innerHTML='Фото '+(index+1)+' из '+images_length+': '+this.dataset.link; // это оно


Так и не понял.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как c функцией .ajax() передать несколько значений в php? Faab jQuery 11 19.11.2013 12:03
Как передать переменную с jquery в php Максим2 jQuery 14 28.07.2013 11:38
как передать массив из php в javascript ynijar Javascript под браузер 4 13.02.2013 15:37
есть переменная javascript надо передать ее в php как это сделать arahmanov Общие вопросы Javascript 5 08.08.2011 16:26
Как передать переменную php в javascript Amateur Javascript под браузер 4 13.07.2011 16:57