Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2014, 15:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для tourniquet Посмотреть профиль Найти все сообщения от tourniquet

Парсер - как это работает?
Добрый день! Начал изучать JavaScript, посмотрел уроки на javascript.ru, потом получилось как то пройти более 90% курса на codeacademy, потом начал читать Девида Фленагана, но понимаю что такой метод для меня не действует, пока я не начну писать свои простые приложения, ничего не получится, или я начал изучать не с того конца. Подумал "взять" с сайта нацбанка .xml файл с курсом валют и из него парсить только нужные мне валюты, а результат выставить у себя на сайте, но теоретически, если на сайте будут 10.000 гостей в день, и каждый раз конектится к нацбанку, как то не особо хотелосьЮ да и к любому другому. Вопрос вот в чём, я бы попросил подсказать мне что именно искать и читать для своих нужд.
1. Какими средствами скачать у себя на хостинг .xml файл сдругого сайта?
2. Какими средствами парсить те несколько валют?

Заранее вам благодрен!
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2014, 16:49
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb

Тут не на клиенте это решать надо, а на сервере. Что там у вас на хостинге? PHP? В общем берете и пишите на нем скрипт, который будет загружать XML и тут же ее парсить. А готовые значения кладете куда-нить, а скрипт для отображения на странице сайта пусть уже показывает готовые данные. Ну и запускаете тот первый скрипт раз в n минут, пусть он обновляет данные. На клиенте разве что можно сделать аяксовые запросы, которые будут актуализировать данные без перезагрузки страницы. Это естественно, если нужна не система реального времени.
Информации по работе с XML в тех или иных языках в гугле предостаточно.

Последний раз редактировалось jsnb, 05.04.2014 в 16:51.
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2014, 17:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для tourniquet Посмотреть профиль Найти все сообщения от tourniquet

Ну это понятно что на сервере, я поэтому и спрашиваю, что для этого нужно? Node.js?
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2014, 17:41
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb

Сообщение от tourniquet Посмотреть сообщение
Ну это понятно что на сервере, я поэтому и спрашиваю, что для этого нужно? Node.js?
Ну если у вас хостинг поддерживает Node.js, то почему бы и нет. Но в большинстве случаев на хостингах всё-таки PHP.

Последний раз редактировалось jsnb, 05.04.2014 в 18:04.
  #5 (permalink)  
Старый 10.04.2014, 21:32
Аспирант

Есть текстовоый фаил, где много текста и много строк. Пытаюсь парсить его с помощью node.js, загружаю его с помощью fs, разбиваю текст на строки и хочу найти средством match и регулярных выражении все строки которые меня интересуют.

fs.readFile('source.txt', function (err, logData) {
    if (err) throw err;
	var text = logData.toString();
	var lines = text.split('\n');
	var getUrl = /\d{7}/img;

Два дня пытаюсь найти хотя бы вывесть в консоль результат поиска, разными способами, но видимо некоректных. В самом языке конечно я ешё плохо разбираюсь, но моя проблема в том что я не могу учится по книжкам или учебникам, мне нужна практика, или может у вас есть подсказка как его выучить.
Так как можно вывести из всего этого массива только те строки которые мне нужны?
  #6 (permalink)  
Старый 11.04.2014, 05:15
Профессор

Идешь циклом по массиву, прогоняешь регексп для каждой строки и в зависимости от результата выводишь.
  #7 (permalink)  
Старый 11.04.2014, 12:31
Аспирант

jsnb, могу я вас попросить показать рабочий пример?
  #8 (permalink)  
Старый 11.04.2014, 22:04
Аспирант

for (var i = 0; i < lines.length; ++i) {
    if (lines[i].match(getUrl)) {
        console.log(lines[i]);
}

нашёл решение
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск