Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2009, 20:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vlasssov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasssov
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 3

Выполнение скрипта при нажатии Entet в текстовм поле
Только начинаю свое общение с javascript, но нигде не нашел информацию.
Есть скрипт

<script language="JavaScript">

function myF(a) {
var b

b = "http://www.###.ru/search.php?from_form=1&string="+a
location.href = b;
}
</script>

<!--- Форма для ввода--->
<form id="form1" name="form1">
    <input name=x type=text size=100  onchange="myF(x.value)" onblur="myF(x.value)" >
   <input type="button" name="kn" id="kn" value="Submit" onclick="myF(x.value)" />
</form>

Никак не могу заствить его выполняться, при нажатии клавиши Enter при фокусе на текстовом поле. Как видно из текста написал, что там событие onchage, или все-таки надо писать onkeypress?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2009, 20:26
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

onkeypress, по моему надёжней. и ИМХО проще.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2009, 22:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vlasssov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasssov
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 3

Сообщение от alexKniaz Посмотреть сообщение
onkeypress, по моему надёжней. и ИМХО проще.
А код клавиши как туда засунуть?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2009, 22:39
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

У вас срабатывает стандартное действие браузера: по нажатию Enter, когда фокус ввода установлен в один из элементов ввода, браузер отправляет данные формы на сервер.

Вам нужно отменить стандартное действие по событию формы submit, подробнее здесь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2009, 23:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vlasssov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasssov
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 3

Ничего себе... Это надо переварить...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
onClick на button при нажатии Enter atech Events/DOM/Window 2 09.08.2012 16:48
как прекратить выполнение скрипта ? kefi Общие вопросы Javascript 3 31.03.2009 19:05
Переход по ссылке и выполнение скрипта AlexMak Общие вопросы Javascript 10 27.12.2008 14:42
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36