Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 00:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Александр_1997 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр_1997
 
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 12

записать строку в файл ".txt"
как записать строку в файл ".txt" с помощью js?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 01:34
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Александр_1997
как записать строку в файл ".txt" с помощью js?
Тебе на клиенте или на сервере? Если на клиенте, то никак, нет в браузерах доступа к ФС. А если на сервере, например в node
fs=require("fs")
fs.writeFileSync("txt.txt", "my text",  "ascii")
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 07:26
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

javascript передается сервером в браузер как обычный текст, и браузер его исполняет. Разумеется, ни к файловой системе клиента, ни к файловой системе сервера он доступа иметь впринципе может.
Если тебе нужно сохранить какую-то информацию для клиента - для этого можно использовать cookies или localStorage. cookies поддерживается везде, но имеет ограничения по объему хранимой информации, то есть, всякие тексты там хранить не получится. localStorage поддерживается лишь в современных браузерах, зато хранить может мегабайты.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 08:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Для чистоты: IE запущенный на локальном компьютере, таки имеет доступ к fs.
Если надо отдать файл клиенту, то в современных браузерах можно сделать так:
<script>
var text = 'как записать строку в файл ".txt" с помощью js?';
document.write(
    '<a href="data:text/plain;charset=utf-8,%EF%BB%BF' + encodeURIComponent(text) + '" download="text.txt">text.txt</a>'
)
</script>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 08:55
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Aetae
IE запущенный на локальном компьютере, таки имеет доступ к fs.
То есть все имеют, независимо от версии?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 09:01
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

foo, на счёт самых новых хз, но скорее всего да. Ибо ie как был сильно интегрирован в систему так и остался.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 10:41
Аватар для nverv
Аспирант
Отправить личное сообщение для nverv Посмотреть профиль Найти все сообщения от nverv
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 70

Aetae, это имитация закрузки текстового файла с сервера средствами js ?

расшифруй пожста тег <а>

и наверное же можно и без document.write это сделать?
чота пока туплю в этом разделе

и еще не упомянут способ экспорта текста через буфер обмена системы

Последний раз редактировалось nverv, 28.06.2014 в 10:47.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 11:29
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

http://www.html5rocks.com/ru/tutorials/file/filesystem/
Жаль что это изолированная песочница =(

Последний раз редактировалось MallSerg, 28.06.2014 в 11:32.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 12:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

nverv, Data:_URL и новый атрибут "download", который принудительно говорит скачать, а не открыть содержимое ссылки; document.write конечно не нужен, просто наиболее лаконичен в данном случае.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 28.06.2014 в 12:38.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 12:47
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Aetae
document.write конечно не нужен
А почему к этой функции как-то странно-негативно относятся в JS-комьюнити? Что в ней плохого?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать в одну строку? hoax Элементы интерфейса 4 13.07.2013 14:56
Записать в файл, парамерт фунцкии в Jawascript JohnChaban Общие вопросы Javascript 35 24.04.2013 11:24
Не работает файл htacces kilogram Серверные языки и технологии 16 17.04.2012 20:57
window.location записать в строку Решатель Элементы интерфейса 2 06.11.2011 13:37
как записать строку в атрибут тега из js DmitryT Элементы интерфейса 5 21.03.2011 10:50