Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 19:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Askarmod Посмотреть профиль Найти все сообщения от Askarmod
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 5

Спасибо всем кто помогал, скрипт написал когда скачать учебник по js и почитал его немного. Вот код скрипта. JS стал понимать на 2% больше
<script type="text/javascript">
var a = new Date(document.lastModified);
var year = a.getYear();
var month = a.getMonth();
var date = a.getDate();
var Day = a.getDay();
var hours = a.getHours();
var minutes = a.getMinutes();
if      (Day==1) NameDay="Понедельник";
else if (Day==2) NameDay="Вторник";
else if (Day==3) NameDay="Среда";
else if (Day==4) NameDay="Четверг";
else if (Day==5) NameDay="Пятница";
else if (Day==6) NameDay="Суббота";
else if (Day==7) NameDay="Воскресенье";

if      (month==0) Namemonth="Января";
else if (month==1) Namemonth="Февраля";
else if (month==2) Namemonth="Марта";
else if (month==3) Namemonth="Апреля";
else if (month==4) Namemonth="Мая";
else if (month==5) Namemonth="Июня";
else if (month==6) Namemonth="Июля";
else if (month==7) Namemonth="Августа";
else if (month==8) Namemonth="Сентября";
else if (month==9) Namemonth="Октября";
else if (month==10) Namemonth="Ноября";
else if (month==11) Namemonth="Декабря";
document.write("Дата обновления: "+NameDay+", "+date+" "+Namemonth+" "+year+" в "+hours+":"+minutes+"");
</script>


или вот укороченное

var a = new Date(document.lastModified);
var year = a.getYear();
var month = a.getMonth();
var date = a.getDate();
var Day = a.getDay();
var hours = a.getHours();
var minutes = a.getMinutes();
var NameDay = ["Воскресенье","Понедельник","Вторник","Среда","Четверг","Пятница","Суббота"]
var NameMonth = ["Января","Февраля","Марта","Апреля","Мая","Июня","Июля","Августа","Сентября","Октября","Ноября","Декабря"]
document.write("Дата обновления: "+NameDay[Day]+", "+date+" "+NameMonth[month]+" "+year+" в "+hours+":"+minutes+"");

Последний раз редактировалось Askarmod, 27.08.2009 в 23:17.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 19:08
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

всё в % прям весь язык расчитал?=)
__________________
Лови позитив
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 22:18
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Askarmod,
лови плюсик за старания
молодец, что все-таки сам сел и разобрался)))
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 01:52
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Askarmod
if (Day==1) NameDay="Понедельник";
else if (Day==2) NameDay="Вторник";
else if (Day==3) NameDay="Среда";
else if (Day==4) NameDay="Четверг";
else if (Day==5) NameDay="Пятница";
else if (Day==6) NameDay="Суббота";
else if (Day==7) NameDay="Воскресенье";

NameDay = ["", "Понедельник", "Вторник"/* .... */][Day];


Или switch хотя бы.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 08:40
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

Сообщение от Gvozd
Askarmod,
лови плюсик за старания
молодец, что все-таки сам сел и разобрался)))
А значит когда я создаю темы а потом разбираюсь то это флуд!?
__________________
Лови позитив
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 10:59
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

JSprog,
Извини, если обидел.
Я - человек, и страдаю в некоторой мере субъективизмом.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 11:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Gvozd,
и сильно страдаешь? Вот JSprog от твоего субъективизма страдает, факт
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 12:16
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

if (Day==1) NameDay="Понедельник";
 else if (Day==2) NameDay="Вторник";
 else if (Day==3) NameDay="Среда";
 else if (Day==4) NameDay="Четверг";
 else if (Day==5) NameDay="Пятница"; 
 else if (Day==6) NameDay="Суббота";
 else if (Day==7) NameDay="Воскресенье";

А разве не с 0 идёт нумерация дней недели?
При чём 0==воскресенье
__________________
Лови позитив
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 15:23
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от JSprog
А разве не с 0 идёт нумерация дней недели?
Сообщение от JSprog
При чём 0==воскресенье
Это откуда такие выводы?! В России - начало недели с понедельника.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 15:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
В России - начало недели с понедельника.
А в JS с воскресенья http://javascript.ru/Date/getDay
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Элементарный скрипт изменения трибута. dmitriy22 Элементы интерфейса 13 15.07.2009 10:32
Существует ли скрипт для изменения размера изображений? Shad Общие вопросы Javascript 28 22.04.2009 15:32
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Скрипт, изменения размера картинки soniclord Элементы интерфейса 14 28.10.2008 16:38