Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 21:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Т.е. у вас вся страница состоит из одного img?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 22:08
Sparter
 
Сообщений: n/a

ну не из одного конечно img .
это я для примера так сказал, чтобы точно было понятно что нужно , дело в том что нужна смена именно по определённому SRC....

не ID, не Class, не tagName не подходит, т.к. там ещё множество раз повторяются все эти элементы и таким способом я заменю все сразу изображения, а нужно только шаблонное с одним и тем же SRC

к примеру список пользователей идёт и у них аватары где уникальные пути к картинкам, а у тех у кого нету аватара стоит к примеру везде src="none.gif"
поэтому и нужно только по src.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 22:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

var imgs = document.getElementsByTagName('IMG');
for (var i = 0; i < imgs.length; i++) 
    if (imgs[i].src == 'oldSrc.gif')
        imgs[i].src = 'newSrc.gif';
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 22:38
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Kolyaj,
в src будет абсолютный адрес
alert(document.getElementsByTagName("img")[0].src)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 23:41
Sparter
 
Сообщений: n/a

Странно, но что-то не работает в скрипте, где-то ошибочка.
Вот весь код :


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
   "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>JavaScripts | Смена SRC</title>
<link rel="stylesheet" href="/css/style.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript">
var imgs = document.getElementsByTagName('IMG');
for (var i = 0; i < imgs.length; i++) 
		if (imgs[i].src == 'images/none.gif')
			imgs[i].src = 'images/images2.gif';
</script>
</head>

<body bgcolor="#000">

<br><br><br><br><br><br><br>

  <center><a href="/user.php&id4744"><img src="images/none.gif" alt="изображение"/></a><center>
 
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 00:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Octane,
угу.

var imgs = document.getElementsByTagName('IMG');
for (var i = 0; i < imgs.length; i++) 
    if (/images\/none\.gif$/.test(imgs[i].src))
        imgs[i].src = 'images/images2.gif';
Как-то так.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 03:12
Sparter
 
Сообщений: n/a

Урраааа!!! Работает! спасибо вам добрый человек , рабочая конструкция...

Всё-таки есть тут хорошие люди, не то что "мимопроходящие"
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 07:47
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Sparter
не то что "мимопроходящие"
На самом деле мимопроходящий это как раз ты (так уж получается), всего лишь еще один из десятков проходящих здесь каждый день лентяев, мечтающих получить на халяву готовый скрипт, дабы не напрягать свой нежный мозг, вероятно не способный решать логические задачи сложнее третьего класса. Я тебе дал все необходимое для решения твоей задачи, ты же продолжил клянчить готовый скрипт, что еще я о тебе должен думать?

upd: ты же даже не поинтересовался, как работает то, что тебе дали. А то, что за тебя все сделали, так я тоже под хорошее настроение иногда выдаю что-то готовое, а что париться (настроение себе портить), набросал за пару минут готовый скрипт, и мне хорошо, всего две минуты и не надо ни с кем спорить и никого воспитывать и ему хорошо, он от счастья аж кипятком писает, но это на самом деле медвежья услуга, т. к. в следующий раз ты снова не сможешь решить похожую проблему и снова придешь клянчить, нравится всю жизнь быть попрошайкой, твое право, мне даже хорошо, меньше людей на одну вакансию.

Последний раз редактировалось Riim, 11.09.2009 в 08:36.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 11:53
Sparter
 
Сообщений: n/a

хех, да ты ещё расплачься, обидели бедного)))

хм, да ты ещё и балабол получается, сам заявил что мимо проходил, а сейчас стрелки коцаешь
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 12:07
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Sparter
хех, да ты ещё расплачься, обидели бедного)))
Если ты это мне, то ты что-то перепутал, я наоборот рад такой ситуации:
Сообщение от Riim
мне даже хорошо, меньше людей на одну вакансию


Сообщение от Sparter
хм, да ты ещё и балабол получается, сам заявил что мимо проходил, а сейчас стрелки коцаешь
Как проходил мимо, так и не задерживался, ведь я за тебя ничего не делал.

Sparter, ты получил что хотел, иди уже.

upd: жаль конечно, что я зря писал 18-й пост.

Последний раз редактировалось Riim, 11.09.2009 в 12:29.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умножение численных значений формы ввода FastSP Общие вопросы Javascript 8 08.04.2012 20:45
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48
onLoad до изображений в IE vasa_c Events/DOM/Window 2 28.04.2009 13:09
Динамическая смена рисунка на html, используя локальные рисунки с компа пользователя evgen28 Общие вопросы Javascript 9 27.03.2009 13:14
проблема со сменой изображений при наведение Jack Элементы интерфейса 0 19.03.2009 22:13