Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2015, 11:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для FirstFrost Посмотреть профиль Найти все сообщения от FirstFrost
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 67

Работа с объектами в Canvas
Здравствуйте! Мне нужно написать простенький графический редактор на convas, который может рисовать фигуры (тругольник, квадрат, круг, точка), менять их цвета, размер и угол поворота.

Рисовать объекты довольно просто. Квадрат, например, рисуется так:
ctx.strokeRect(coord_x, coord_y, size, size);

Но как после прорисовки выбрать нарисованный объект и внести в него изменения?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2015, 13:02
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

FirstFrost, никак. Canvas -- для растровой графики. Поэтому если вам нужны объекты, то вам придётся хранить данные о них отдельно. Или воспользоваться готовым решением, например.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2015, 13:13
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от theKingOfJava
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 113

Я вообще то с canvas не знаком, но предположу, как вариант, можно работать с разными полотнами как со слоями, типа:
<html>
<head>
<style>
 .canv{
   border: 1px solid black;
   position: absolute
  }
</style>
</head>
<body>

<canvas id="layer1" class="canv">
</canvas>

<canvas id="layer2" class="canv">
</canvas>

<script>

l1=layer1.getContext("2d")
l2=layer2.getContext("2d")

l1.strokeRect(50, 50, 50, 50)
l2.strokeRect(30, 30, 30, 30)

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2015, 14:36
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

theKingOfJava, хранить данные об объектах в любом случае придётся.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с Canvas vladis222 (X)HTML/CSS 2 18.03.2015 16:39
РАБОТА С ОБЪЕКТАМИ ПОЛУЧЕННЫМИ ЧЕРЕЗ get() Brook jQuery 4 16.02.2013 19:21
Работа с объектами BaCo jQuery 0 29.12.2011 19:35
работа с объектами freebit Я не знаю javascript 10 07.06.2009 22:15
работа Canvas nemo Общие вопросы Javascript 0 25.05.2009 04:02