Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 22.08.2015, 22:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

KosBeg,
Это же ajax? Я не очень в теме как его дружить с Wordpress.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 22.08.2015, 23:17
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от daslex
Это же ajax?
да
Сообщение от daslex
Я не очень в теме как его дружить с Wordpress.
а они по дефолту дружат)))
шутка, но с долей правды
а если честно - ничего дружить не надо!
просто заменяешь это Преобразовать строку в HTML код (обратное htmlspecialchars из php) на тот код который я написал, он полность независим)
правда со своими мини-правками(адрес подправить, може еще что-то)

UPD: извиняюсь - не прочитал сразу...
Сообщение от daslex
Так ничего вообще не происходит. Даже окно не открывается.
ну тогда ничем помочь не смогу...

Последний раз редактировалось KosBeg, 22.08.2015 в 23:23.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 22.08.2015, 23:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Скорее всего происходит то, из-за чего я экранировал символы и преобразовывал HTML в HTML сущности. Поэтому даже окно не открывается. Это то о чем я говорил, что, вероятно, будут те же "грабли".
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 22.08.2015, 23:23
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

хотя я вижу решение именно таким способом - то что нужно хранится в файле, и его загружают аяксом и вставляют в окно
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 22.08.2015, 23:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Хоть убейте. У меня не дружат. Я как-то пробовал делать простые вещи на ajax, на чистом HTML локально получилось, а на Wordpress не заработало. (совсем простые примеры).
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 22.08.2015, 23:30
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

function MyFunc(url){
  var xhr = new XMLHttpRequest();
  xhr.open('GET', url, true);
  xhr.send();
  xhr.onreadystatechange = function() {
    if (xhr.readyState != 4) return;
    if (xhr.status != 200) {
      alert('Ошибка: ' + xhr.status + '|' + xhr.statusText);
    } else {
      alert('All is ok');
	  var NewWin=window.open('','','...');
      NewWin.document.write(xhr.responseText); // xhr.responseText - переменная в которой хранится нужный текст
    }
  }
}
MyFunc('http://javascript.ru/forum/');

нажми у браузере f12 и введи в консоль этот код
появится алетр('All is ok')
откроется окно и будет там нужный текст)))
косяк на твоей стороне...

UPD: всем спокойной ночи, а спать
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 22.08.2015, 23:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Я подумывал без Аякса сначала преобразовать lдействительные, изначальные HTML сущности в HTML сущности с неким признаком, что они настоящие и их нужно выводить как HTML сущности, потом уже преобразовывать текст так, чтобы javascript его проглатывал, а потом уже пробовать раскодировать этот текст в нужный вид, используя пост2 (Ваш совет), а HTML сущности с признаком преобразовывать в HTML сущности, так как они изначально таковые.

Вот как-то так. Просто знаний нету как такое провернуть.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 22.08.2015, 23:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Сообщение от KosBeg Посмотреть сообщение
нажми у браузере f12 и введи в консоль этот код
появится алетр('All is ok')
откроется окно и будет там нужный текст)))
косяк на твоей стороне...

UPD: всем спокойной ночи, а спать
Я попробовал в Опере и вот что получил
Uncaught SyntaxError: Unexpected token <
at Object.InjectedScript._evaluateOn (<anonymous>:905:140)
at Object.InjectedScript._evaluateAndWrap (<anonymous>:838:34)
at Object.InjectedScript.evaluate (<anonymous>:694:21)

___________
Снов. Я не задерживаю.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 00:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А кто вас допрашивает? Если хозяин описаний вы, если сайт динамический, то почему описания кода хранятся не в базе (а уж там и как раз и место), а свалены а какие-то файлы, к тому же так бездумно отдаваемые клиенту?
....
Впрочем как хотите, но что-то советовать не зная всего трудно, и если это для вас "допрос"... ну значит майтесь с массивами и прочим.
А что знать-то.
Допросом я это назвал, потому что я терпеливо отвечаю на ваши вопросы больше чем на страницу и получаю все новые и новые порции вопросов, среди которых есть советы, часть из которых просто "не рабочие варианты", но больше вопросов "почему", "почему каша", "почему не бд", почему "файлы", "зачем преобразовываете","почему", "почему", "почему", "кто автор описаний".., "зачем массив", "какой у Вас сайт".
___________________
У меня сайт НЕ интерактивный, скорее статический, но с БД. CMS Wordpress. На сайте будут страницы, внутри страниц будут блоки с <div id="..">, клик по любому такому div должен открывать окно, в которое будет вписываться текст, который в свою очередь имеет некоторую связь с выбранным div. Я выбрал хранение в файлах, потому что импортировать файлы намного проще и быстрее чем импортирование всей бд при добавлении или редактировании файла и потому что обращение к файлам быстрее чем обращение к БД, т.е. даже грузится будет очень быстро. Т.к. я не могу javascript использовать для серверных файлов, я использую php, а так как файлов много, текст каждого из этого файла я записываю в массив в определенную ячейку. Это тоже самое, что записать этот текст в переменную. Дальше уже я этот текст отдаю клиенту, потому что открыть окно я могу только на клиенте. И что значит бездумно отдаю, я не очень понимаю. Я уже третий раз говорю. Я не знаю javascript. Я не знаю чем будет отличатся передача текста из памяти, которая что-то там хранит на сервере отличаться от передачи из бд.

Вон сколько вопросов.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 04:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daslex
И я не знаю насколько удобно потом вносить правки во все файлы максимально быстро. Да и само обращение к файлам работает быстрее чем обращение к бд.
Так-то если надо отдельный файл попраивть или массово что-то там дописать/изменить, то я могу себе что-то свое написать несложное. Из-за 1 правки импортировать бд в пару десятков МБ) Немного забавно, но неудобно.
Эти заблуждения от незнания. Но можно и на файлах, но никак не с таким подходом как у вас. Вы изначально в своих файлах, вернее к походу хранения и получения данных подложили себе мину, создав проблему, а потом героически с не боритесь.

Сообщение от daslex
Сайт на Wordpress
Тем более, не тем вы занимаетесь имея готовую CMS.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Заменить символы в строке, затем преобразовать строку в html majahead jQuery 2 03.03.2011 16:52
В зависимости от значения флажка выводить разный php код ZusulZoid Элементы интерфейса 2 06.09.2010 21:20
JavaScript Html + PHP oleh12 Я не знаю javascript 3 07.06.2009 15:37
как узнать html код документа, подгруженного в iframe alexKniaz Events/DOM/Window 7 03.12.2008 12:37