Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 04:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daslex
Допросом я это назвал, потому что я терпеливо отвечаю на ваши вопросы больше чем на страницу и получаю все новые и новые порции вопросов, среди которых есть советы, часть из которых просто "не рабочие варианты", но больше вопросов "почему", "почему каша", "почему не бд", почему "файлы", "зачем преобразовываете","почему", "почему", "почему", "кто автор описаний".., "зачем массив", "какой у Вас сайт".
___________________
У меня сайт НЕ интерактивный, скорее статический, но с БД. CMS Wordpress.
Так потрудитесь тогда хотя бы с документацией WP ознакомиться, а не поймете, на форуме его фанатиков расскажут. Но только не надо из себя мученика строить. Хотелось бы объяснить или помочь, но нужно быть в курсе, ибо я не ясновидящий. Но я точно знаю, что вы поступаете на все 100% не верно, а Ajax, это не панацея и уж совсем не лекарство. KosBeg, парень умный, но в данном случае он оказывает вам медвежью услугу.

Больше я вас "не допрашиваю", делайте что хотите.

Последний раз редактировалось laimas, 23.08.2015 в 04:47.
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 12:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Я благодарен KosBeg за то, что он пытался помочь.

Причем тут документация WP? Эта моя задача к CMS вообще никакого отношения не имеет.

Либо она делается на файлах+php+javascript, либо она делается php+бд+javascript.

Первый случай сильно геморройный, это я понял. Решаемый, но не принятый javascript прогеррами. Просто потому что гемморный.
Второй случай попроще и там скорее надо хорошо бд знать. Потому что я попробовал и у меня уже возникли некоторые проблемы. Добавить таблицу, выполнить запрос и вписать текст по выборке на обычную страницу у меня получилось, но кое что идет не так. Просто это форум javascript, поэтому я сюда не спрашиваю.

Последний раз редактировалось daslex, 23.08.2015 в 12:59.
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 14:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daslex
Причем тут документация WP?
Потому, что после "допросов" и глупостей о том, что делать на базе не выгодно, оказывается имеется готовая CMS, но ее нельзя использовать, ибо это испортит базу ее. Ну полная билиберда.

Ваша беда в том, что по советам вы героически боритесь со следствием, а нужно устранять причины.
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 14:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Я говорил, что не умею работать с бд.
У меня был опыт "испоганивания" бд форума дополнениями, которые лезут в бд.
Я говорил, что я не против решения на бд.

Что значит нельзя использовать CMS? CMS - это CMS. Я ее по умолчанию использую. А то, что CMS существует в природе, вообще не означает, что у нее на всё решения готовы. Даже если у меня есть CMS, мне, как и любому другому пользователю, использующему CMS, нужны мозги и руки, а иногда советы. CMS - это не панацея от всех возникающих задач.
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 14:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daslex
Что значит нельзя использовать CMS?
Это по вашим словам нельзя, а не я не рекомендую. Наоборот, она и пишется для управления контекта. Читайте, используйте, а для того чтобы ее использовать пользователю, ему мозгов программиста не нужно, ему нужно читать документацию - как добавить раздел и страницы в него.

Что касается не использования базы, можно но никак не так как у вас. А как, на это исчерпывающий ответ даст внимательное рассмотрения любого оглавления в книге, то же самой, что описывает и некий язык программирования. Это будет ответ на то какая файловая структура должна быть у сайта, их именования, и то, что нужен будет один единственный массив, но никак не содержащий в себе страницы (file_get_contents в данном случае вообще не нужен), а исключительно для навигации и соответствующих запросов.
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 15:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Я не имел ввиду, что вы намекаете, что нельзя. Я имел ввиду то, что не понимаю, что означает, что я говорю, что нельзя. Я об этом нигде не писал. Может это из-за других тем на форуме в мою область перекочевало.

Я умею делать рутинные вещи в CMS, но из-за некоторых багов, я, например, не могу использовать визуальный редактор в вордпрессе., поэтому HTML, руки и вперед. Так и в остальном. Существование CMS не делает мне одолжения в виде готового решения, поэтому я пытаюсь использовать разные варианты решений. Один вот вариант привел сюда с таким вот вопросом.

Я думаю, что про 1 единственный массив, который пользуется для навигации небольшое заблуждение. Полагаю из-за непонимания моей цели. Без запросов к бд не выйдет с массивом на навигацию.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 15:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daslex
Я думаю, что про 1 единственный массив, который пользуется для навигации небольшое заблуждение.
Даже и комментировать не охота. У вас и понимания файлов системы нет, о чем тут можно говорить. Делайте как знаете, а то кроме обвинений в допросах последует и обвинение в пытках.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 15:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Не последует. Вы мне дали дельный совет, который скорее всего поможет мне с моей возней с бд. Как раз о навигации.

Заблуждение потому что нельзя вытащить javascript'ом страницу, которая хранится на сервере. А при навигации будет адрес на сервер, обращение к javascript и тупик.
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 16:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daslex
Заблуждение потому что нельзя вытащить javascript'ом страницу, которая хранится на сервере. А при навигации будет адрес на сервер, обращение к javascript и тупик.
JS не для вытаскивания страниц с сервера, да этого и не нужно. Несете какую-то ерунду.
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 16:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Вы просто не понимаете то, что мне нужно. Вот и всё.

Я прекрасно знаю зачем нужен javascript и что он не серверный, зачем нужен php, почему я в php делал массив и загонял в него именно текст из файлов, а не адрес страницы для навигации и выхода на неё.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Заменить символы в строке, затем преобразовать строку в html majahead jQuery 2 03.03.2011 16:52
В зависимости от значения флажка выводить разный php код ZusulZoid Элементы интерфейса 2 06.09.2010 21:20
JavaScript Html + PHP oleh12 Я не знаю javascript 3 07.06.2009 15:37
как узнать html код документа, подгруженного в iframe alexKniaz Events/DOM/Window 7 03.12.2008 12:37