Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #61 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 16:06
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от daslex
Пока что я перешел к решению через бд и больше на нем сосредоточен.
по чуть-чуть ваша ситуация вылазит из задницы)
Сообщение от daslex
Не лень. Просто там об этом не написано. А если написано, то слишком непонятным языком.
ну да, там нету, но если посмотреть на код, то можно увидеть что второй параметр не обязателен
Сообщение от daslex
Лучше тот помощник, который что-то показывает, чем тот помощник который только причитает.
но я ни туда, ни сюда не подхожу
Ответить с цитированием
  #62 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 16:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daslex
Лучше тот помощник, который что-то показывает, чем тот помощник который только причитает.
А вы чего хотите, чтобы я вам код готовый написал? Вы, извиняюсь, игнорируете вопросы, которые задаются не рады пыток, а для того чтобы выяснить ситуацию. Это форум а не кафедра JS, здесь для оказания реальной помощи зачастую требуется обоюдная помощь, вопрошающего в пояснении, отвечающего а в его анализе.

А то все дураки, вы умный, а вам даже не вдомек, что кем-то ранее посоветованное hamlspecialchars, это уже сверхглупость, которую вы скушали и уцепились. А теперь к этому еще и Ajax, а он то тут причем?

А вам посоветовали очередной костыль, и вы его чуть не проглотили. Так что проблемы ваши сугубо по вашей оп вашей вине, а не по моей.
Ответить с цитированием
  #63 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 16:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от KosBeg Посмотреть сообщение
по чуть-чуть ваша ситуация вылазит из задницы)
Ответить с цитированием
  #64 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 16:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Вы, извиняюсь, игнорируете вопросы,

Делайте что хотите, не дай бог мне напороться на таких самоуверенных как вы еще раз. )
Я ни одного Вашего вопроса не проигнорировал.
Как бы я не отвечал, я получаю ответы в большинстве своем:
"Вы не знате ФС"
"Вы все делаете через задницу"
"Вам не нужно"
"Это прискверно"
"Думайте"

Хватит притягивать желаемое за уши.

Мне интересно даже в чем моя самоуверенность. В том что я слишком самоуверен в своих незнаниях?
Ответить с цитированием
  #65 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 16:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Это форум а не кафедра JS, здесь для оказания реальной помощи зачастую требуется обоюдная помощь, вопрошающего в пояснении, отвечающего а в его анализе.
Я уже писал, что проще смотреть на ситуацию моими глазами чем описывать все тонкости.

Посмотрел, увидел главные ошибки. Сказал как лучше сделать. И нет проблем. Нет же, я пытаюсь разжевать, мне некоторые пытаются помочь, при этом используют "мою неверную дорогу", и я слушаю и слушаю какой же я мудак, который делает все максимально неверно, только вот без приведения обвинителями к нужным путям. Угадайка не получится. Не понимая моей цели любому мне помочь тяжеловато.

Последний раз редактировалось daslex, 23.08.2015 в 16:35.
Ответить с цитированием
  #66 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 16:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daslex
Мне интересно даже в чем моя самоуверенность. В том что я слишком самоуверен в своих незнаниях?
В том, что вы правы, а все что вам не советуют, хотя советовать очень трудно не зная ситуации на сервере, ибо - CMS ваша, у вас почему-то ну ни в какую не может хранить ваш контент. Это уже смешно. Ну бог с ним.
Не знаете базы, и оказывается, что база это нечто ужасно неудобное (а не удобствах правки данных в базе, о чем вы тоже рассуждали, я дипломатично промолчу), это от непонимания. Ну бог с ним.
Файлы, можно, а почему бы и нет. Но беда в том, что вы поступаете тут как раз через задницу, и да, это очень плохо. И что, вы послушали меня? Как бы не так, вы даже не остановились, не призадумались, все также продолжаете гнуть свою линию, причем виновен я - не понимаю чего вам надо, допрашиваю вас, ну и т.д...

Это и есть самоуверенность, что к вам пристал идиот не понимающий вас, гения. Конечно, куда проще воткнуть скрипт вам предложенный, вместо того чтобы задуматься, это ли решение, и вообще то ли я делаю?

Не хотите думать не надо, собирайте все что вам предложат и гадайте - подойдет, не подойдет, подойдет... Мне как-то по барабану, мне то от этого хуже уж точно не будет. )
Ответить с цитированием
  #67 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 16:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Интересно. А если я напишу много букв, то кто-нибудь читать станет? Я имею ввиду описание задачи и почему я сюда пришел с таким вопросом, какой он у меня получился. Там будут все ответы, которые я могу дать на возможные вопросы.

Просто это нереально длинная формулировка несложной задачи.

Последний раз редактировалось daslex, 23.08.2015 в 17:01.
Ответить с цитированием
  #68 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 17:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
В том, что вы правы,
Идиотом я Вас ни разу не называл и не думал о Вас как о идиоте. У Вас репутация слишком хорошая, чтобы так о Вас думать.

Я только писал о том, что Вы не до конца понимаете моей цели. Вы это и сами подтверждаете:
советовать очень трудно не зная ситуации

Я ни разу не отрицал ни одного из предлагаемых вариантов, если не видел, что предлагаемое ведет тому, что используя клиентский язык, я буду пытаться работать с ним как с серверным.

Дело не в том, что мне нужно сделать запись статьи и тупо показывать ее в открываемом окне, что действительно прескверно. Но некоторый текст нужно отражать в открываемом окне. В моем случае это не будет неудобством пользователю.

Вы так и не поняли почему я проглотил HTMLspecialchars, хотя я несколько раз пытался ответить.

Работая на файлах, я получал текст в переменную php. У меня такой случай, что внутри переменной php нужно обрабатывать текст таким образом, чтобы javascript его правильно проглатывал. Это не я придумал. Просто иначе у меня не работало. Поэтому пришлось обрабатывать текст внутри переменной php и отдавать его в javascript. Так все работало. При попытке в php поместить текст в переменную, текст буквально ломается и в переменной оказывается не текст, а неопределенное значение. Вот отсюда ноги растут у htmlspecialchars, но в открываемое окно такого вида текст прописывается в виде страницы, которая вырисовывает HTML код. Вот и всё.

_______________
Это даже не описание задачи и почему я здесь со своим этим вопросов мучаю вас тут. Описание моего пути, тонкостей и ответов на возможные вопросы выглядит значительно длиннее.

В то же время ели тупо посмотреть на ситуацию глазами визуально, то можно быстро понять чего я хочу.

Последний раз редактировалось daslex, 23.08.2015 в 17:18.
Ответить с цитированием
  #69 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 17:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daslex
Интересно. А если я напишу много букв, то кто-нибудь читать станет?
Вот этого я не знаю, но с большей долей вероятности, нет. Для этого файлы нужно во вложение прикреплять.

Ваша проблема видна невооруженным глазом - htmlspacialchars не к месту. Но это только проблема, а чем она вызвана без "много букв" не понять.

Второе - window.open в контексте какого либо учебника, это верх неуважения к читателям, а чтобы понять почему, достаточно знать, что это окно без обязательств быть всегда сверху.

Ajax - это то, что не будет индексироваться, а примеры кода являются частью содержимого, так зачем его прятать? К тому же, Ajax, это всего лишь метод обмена данными с сервером, а никак не решение проблемы, причина которой кроется на сервере.

Третье - файлы или база, это всего лишь способ хранения данных на севере, а база как таковая не есть гарант того, что исключает хранения "костылей определенных пользователем". То есть хранить в ней данные можно также изначально в испоганенном виде. И htmlspecialchars, это шалости, есть те, кто загоняет в нее данные пропущенные через htmlentities, а потом с круглыми глазами вопрошает почему не работает как надо и со стандартным обвинением всех и вся в тупости и непонимании, что он прав когда так поступает. В общем база не инструмент автоматических исправлений ошибок, это всего лишь способ хранения данных предлагающий гораздо больше удобств и возможностей по сравнению с файлами.

Четвертое - пока не будет понимания необходимой структуры данных не поможет ни база, ни что либо другое.

Пятое - самую простую html-страницу можно породить обычной формой, например, по договоренности, что каждое двойное нажатие клавиши Enter при выводе на страницу (если данные в базе) или при сохранении (если данные в файлах) будет превращено в параграфы. Это простая до бессовестного операция:

<?='<p>' . implode('</p><p>', array_diff(array_map('trim', explode("\r\n", $text)), [''])) . '</p>'?>


Никто не запрещает и определить в форме поля описывающие различные заголовки, а также текст кода, который будет интерпретироваться как текст, а не html, но который будет таковым только опять же при выводе. И file_get_contents нужен только для получения этого текста который удобнее держать в отдельных файлах.

Шестое - храня данные в фалах, необходимость массива обуславливается только тем, что нужно хранить структуру (оглавление) учебника, а для вывода его страниц никакого JS вообще не нужно. JS нужно применять там, где он полезен, в данном случае для динамического добавления полей в форму выполняющей роль "html-редактора".

Последний раз редактировалось laimas, 23.08.2015 в 18:27.
Ответить с цитированием
  #70 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 18:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Спасибо за интересное сообщение.
Я нуждаюсь именно в открываемом окне. Я не могу согласиться с авторами, которые утверждают, что это всегда неуважение. Во всех правилах есть исключения. Непосредственно этот прием раздражителем в моей ситуации являться не может.

Я делал подсветку кода в открываемом окне. Подсветка не срабатывала. Текст ломался. В ход пошли приемы экранирования и переработки под HTMLspecialchars. Окно открыть, текст вписать, код подсветить удалось. Только редактировать очень неудобно было.
Попробовал сделать тоже самое чуть-чуть в другом виде, где редактировать HTML было бы проще. Не заработало.

Я имел опыт знакомства с ajax, кое что пытался на нем писать, очень простое. Поэтому общее представление об этой технологии я имею. Со стороны должно казаться, что вместо открываемого окна лучше подгружать текст в страницу. Но я считаю, что у меня та ситуация, когда окно выгоднее.

Мне не нужна индексация. Мне надо так, чтобы пользователь не мог открыть напрямую страницу с текстом из файла или отыскать эту страницу в поиске. Я в некотором роде прячу ее, чтобы попасть на нее можно было только с сайта.

Насчет хранения данных я в курсе. Поэтому я и писал, что из-за того, что я вообще не умею работать с бд, из-за этого стал делать на файлах. При попытках сделать на бд, в самом начале, даже без открывания окна, я столкнулся с проблемой кодировок. Это к этому форуму отношения не имеет, поэтому я сюда с возникшими там вопросами не лезу.

htmlspecialchars
Надеюсь меня не забанят. Я очень долго пытался объяснить про этот момент, но не получается.
http://www.cyberforum.ru/php-beginne...ad1517252.html
___________________

Насчет испорченного текста в БД. Вероятно при моей попытке он как раз портится, но я не знаю о бд. Я не знаю, что с этим делать. Кое что у меня там не так получается.
___________________
Насчет структуры.
Я не очень понимаю какую из структур имеете ввиду. У меня будет множество текстов. Может 1000, может 2000. Каждый из этих текстов - это HTML страница. Вот эту HTML страницу я буду показывать пользователю, который захочет увидеть ее содержимое. Так как их много, а нужны тексты из определенного (потому как я открываю окно, то с указанием адресов не прокатит), то я решил, что разумно хранить эти тексты в массиве. (сейчас вот в бд). По идее не должно иметь значения где, разве что с бд работать должно быть удобнее.

Вы, наверное, на сайт лазали. Поэтому можете думать, что я что-то там напорчу в юзабелити. Нет, поверьте. Из-за того, что я выбрал окошко window.open, пользователи однозначно не пострадают. Все примеры, которые там описываются в статьях будут и дальше описываться в таком же виде, какие они сейчас есть без всяких раздражающих факторов.

После четвертого я бы и рад понять, но не могу осилить, простите уж за это.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Заменить символы в строке, затем преобразовать строку в html majahead jQuery 2 03.03.2011 16:52
В зависимости от значения флажка выводить разный php код ZusulZoid Элементы интерфейса 2 06.09.2010 21:20
JavaScript Html + PHP oleh12 Я не знаю javascript 3 07.06.2009 15:37
как узнать html код документа, подгруженного в iframe alexKniaz Events/DOM/Window 7 03.12.2008 12:37