Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 19:26
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

ES6 классы и константы
Реализовано нечто подобное (как в php)?

http://www.php.net/manual/ru/languag....constants.php
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 19:39
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от Lemme
Реализовано нечто подобное (как в php)?
да
но класы напрямую юзать нельзя... поддержка отсутствует...
но есть Babel)))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 19:42
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

первое что загуглилось - https://gist.github.com/lpsBetty/2cadbb7f2e37888ad322
/**
 * Classes and Inheritance
 * Code Example from [url]http://www.es6fiddle.net/[/url]
 */
class Polygon {
  constructor(height, width) { //class constructor
    this.name = 'Polygon';
    this.height = height;
    this.width = width;
  }

  sayName() { //class method
    console.log('Hi, I am a', this.name + '.');
  }
}

class Square extends Polygon {
  constructor(length=10) { // ES6 features Default Parameters
    super(length, length); //call the parent method with super
    this.name = 'Square';
  }

  get area() { //calculated attribute getter
    return this.height * this.width;
  }
}

let s = new Square(5);

s.sayName(); // => Hi, I am a Square.
console.log(s.area); // => 25

console.log(new Square().area); // => 100

/**
 * Classes and Inheritance
 * Code Example from [url]http://www.es6fiddle.net/[/url]
 */
'use strict';

var _get = function get(_x2, _x3, _x4) { var _again = true; _function: while (_again) { var object = _x2, property = _x3, receiver = _x4; desc = parent = getter = undefined; _again = false; if (object === null) object = Function.prototype; var desc = Object.getOwnPropertyDescriptor(object, property); if (desc === undefined) { var parent = Object.getPrototypeOf(object); if (parent === null) { return undefined; } else { _x2 = parent; _x3 = property; _x4 = receiver; _again = true; continue _function; } } else if ('value' in desc) { return desc.value; } else { var getter = desc.get; if (getter === undefined) { return undefined; } return getter.call(receiver); } } };

var _createClass = (function () { function defineProperties(target, props) { for (var i = 0; i < props.length; i++) { var descriptor = props[i]; descriptor.enumerable = descriptor.enumerable || false; descriptor.configurable = true; if ('value' in descriptor) descriptor.writable = true; Object.defineProperty(target, descriptor.key, descriptor); } } return function (Constructor, protoProps, staticProps) { if (protoProps) defineProperties(Constructor.prototype, protoProps); if (staticProps) defineProperties(Constructor, staticProps); return Constructor; }; })();

function _inherits(subClass, superClass) { if (typeof superClass !== 'function' && superClass !== null) { throw new TypeError('Super expression must either be null or a function, not ' + typeof superClass); } subClass.prototype = Object.create(superClass && superClass.prototype, { constructor: { value: subClass, enumerable: false, writable: true, configurable: true } }); if (superClass) Object.setPrototypeOf ? Object.setPrototypeOf(subClass, superClass) : subClass.__proto__ = superClass; }

function _classCallCheck(instance, Constructor) { if (!(instance instanceof Constructor)) { throw new TypeError('Cannot call a class as a function'); } }

var Polygon = (function () {
  function Polygon(height, width) {
    _classCallCheck(this, Polygon);

    //class constructor
    this.name = 'Polygon';
    this.height = height;
    this.width = width;
  }

  _createClass(Polygon, [{
    key: 'sayName',
    value: function sayName() {
      //class method
      console.log('Hi, I am a', this.name + '.');
    }
  }]);

  return Polygon;
})();

var Square = (function (_Polygon) {
  _inherits(Square, _Polygon);

  function Square() {
    var length = arguments.length <= 0 || arguments[0] === undefined ? 10 : arguments[0];

    _classCallCheck(this, Square);

    // ES6 features Default Parameters
    _get(Object.getPrototypeOf(Square.prototype), 'constructor', this).call(this, length, length); //call the parent method with super
    this.name = 'Square';
  }

  _createClass(Square, [{
    key: 'area',
    get: function get() {
      //calculated attribute getter
      return this.height * this.width;
    }
  }]);

  return Square;
})(Polygon);

var s = new Square(5);

s.sayName(); // => Hi, I am a Square.
console.log(s.area); // => 25

console.log(new Square().area); // => 100
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 19:46
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

KosBeg, да это я знаю. Можно пример?)

http://www.es6fiddle.net/idoq8gs2/
class MyClass {

  const CONSTANT = 'my constant value'; //error

  constructor(){
    console.log(CONSTANT);
  }
}


Может я выразился не совсем точно, но речь шла не о классах, а о константах, которые доступны во всем классе.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 19:58
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

немного помучав Babel я понял что внутри класса нельзя обьявить константу...
только так
const cont = 'my constant value'; // нет ошибки

class MyClass {

  constructor(){
    console.log(cont);
  }
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 20:04
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

KosBeg, и я об этом же
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.08.2015, 06:47
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Класс - это тоже объект, так что ему можно назначать свойства (называются статическими, пример из стандартной библиотеки - Number.EPSILON):
class Dog {
  
}

Dog.size = 10;


Либо замыкания, да - тогда будет еще и "private".
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.08.2015, 11:28
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Erolast,
Но к сожалению на замыкании не добиться наследования
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.08.2015, 11:58
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Lemme
Реализовано нечто подобное (как в php)?
в es6 данную "проблему" покрывают модули

если ты думаешь, что "модули" php и es6 одинаковы, ты ошибаешься
в php вообще нет модулей (насколько мне известно)
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.08.2015, 15:37
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Сообщение от tsigel Посмотреть сообщение
Erolast,
Но к сожалению на замыкании не добиться наследования
Ну да, потому что это будет типа static private const property.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TypeScript vs ES6 caetus Общие вопросы Javascript 17 18.03.2016 12:37
Константы, ущербности учебников и годные статьи 2chan Общие вопросы Javascript 11 17.10.2014 01:13
Javascript - классы, они есть или их нету в Javascript? Golovastik Javascript под браузер 39 15.02.2013 10:38
JS классы - как объединить функции в класс olga153b Events/DOM/Window 3 01.11.2011 14:13
Преднастроенные классы drea_master ExtJS 1 24.03.2010 01:54