Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 15:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Stas1985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stas1985
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 159

Конфликты скриптов на сайте joomla
установил чистую joomla + virtuemart ну и парочку меню файлы js вообще не трогал но на сайте полезли ошибки.
Вот сам сайт http://2.lik-astana.kz/.
Сайт на обновлении переезжаем с версии 2,5 на 3.

Вот допустим первая ошибка
Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined(anonymous function)
@ (index):21
в файле index на 21 строке идет вывод скрипта меню jQuery
Вот она
jQuery('.hasTooltip').tooltip({"html": true,"container": "body"}); но меню без этого работать не будет.

вот вообще не понятная
Uncaught TypeError: e is not a function(anonymous function)
@ bootstrap.min.js:8
(anonymous function)
@ bootstrap.min.js:8
ведь этот файл bootstrap.min.js идет с чистой системой.
да и в индексе он вроде как выключен
//JHTML::_('behavior.framework', true);
JHtml::_('jquery.framework');
// отключение скриптов в фронте
$doc = JFactory::getDocument();
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/jquery.min.js']);
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/jquery-noconflict.js']);
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/bootstrap.min.js']);
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/jquery-migrate.min.js']);

помогите решить данную проблему так как в js не разбираюсь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 16:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Stas1985,
сначала грузится
jquery.min.js
потом
jquery-migrate.min.js
потом все скрипты и плагины на jquery
затем
jquery-noconflict.js
далее
bootstrap.min.js
и скрипты bootstrap
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2015, 07:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Stas1985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stas1985
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 159

закомментировал php с вызовом jquery и bootstrap
//JHTML::_('behavior.framework', true);
//JHtml::_('jquery.framework');
// отключение скриптов в фронте сираници
//$doc = JFactory::getDocument();
//unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/jquery.min.js']);
//unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/jquery-migrate.min.js']);
//unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/jquery-noconflict.js']);
//unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/bootstrap.min.js']);

Осталась одна ошибка
Uncaught ReferenceError: mobilecheck is not defined(anonymous function) @ (index):34
вот скрипт который подгружает меню
jQuery(document).ready(function(){
	jQuery('.hasTooltip').tooltip({"html": true,"container": "body"});
});
jQuery(document).ready(function()
			{
				jQuery('.hasPopover').popover({"html": true,"trigger": "hover focus","container": "body"});
			});
window.setInterval(function(){var r;try{r=window.XMLHttpRequest?new XMLHttpRequest():new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")}catch(e){}if(r){r.open("GET","/index.php?option=com_ajax&format=json",true);r.send(null)}},3600000);

	if(mobilecheck()){
		bindEvent(window,'load',function(){
				juxTouchMenu('juxvm_mm_101');
		});
	};

34 строка тут });
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2015, 07:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Stas1985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stas1985
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 159

Если перейти в товар то там 2 ошибки одна все та же и еще одна появилась связана с перелистыванием изображений.
Вот первая
Uncaught ReferenceError: mobilecheck is not defined(anonymous function)
@ izgotovlenie-prezentatsionnykh-albomov-2c-fotoalbomov-detail.html:75

Вот вторая
Uncaught TypeError: jQuery(...).fancybox is not a function(anonymous function)
@ izgotovlenie-prezentatsionnykh-albomov-2c-fotoalbomov-detail.html:48j
@ jquery.min.js:2k.fireWith
@ jquery.min.js:2m.extend.ready
@ jquery.min.js:2J
@ jquery.min.js:2

сам код с индекса
<script type="text/javascript">

		jQuery(function($) {
			SqueezeBox.initialize({});
			SqueezeBox.assign($('a.modal').get(), {
				parse: 'rel'
			});
		});
		function jModalClose() {
			SqueezeBox.close();
		}

	jQuery(document).ready(function() {
		jQuery("a[rel=vm-additional-images]").fancybox({
			"titlePosition" 	: "inside", /*! 48 строка тут */
			"transitionIn"	:	"elastic",
			"transitionOut"	:	"elastic"
		});
  		jQuery(".additional-images a.product-image.image-0").removeAttr("rel");
		jQuery(".additional-images img.product-image").click(function() {
			jQuery(".additional-images a.product-image").attr("rel","vm-additional-images" );
			jQuery(this).parent().children("a.product-image").removeAttr("rel");
			var src = jQuery(this).parent().children("a.product-image").attr("href");
			jQuery(".main-image img").attr("src",src);
			jQuery(".main-image img").attr("alt",this.alt );
			jQuery(".main-image a").attr("href",src );
			jQuery(".main-image a").attr("title",this.alt );
			jQuery(".main-image .vm-img-desc").html(this.alt);
		});
	});
    
jQuery(document).ready(function(){
	jQuery('.hasTooltip').tooltip({"html": true,"container": "body"});
});
jQuery(document).ready(function()
			{
				jQuery('.hasPopover').popover({"html": true,"trigger": "hover focus","container": "body"});
			});
window.setInterval(function(){var r;try{r=window.XMLHttpRequest?new XMLHttpRequest():new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")}catch(e){}if(r){r.open("GET","/index.php?option=com_ajax&format=json",true);r.send(null)}},3600000);

	if(mobilecheck()){
		bindEvent(window,'load',function(){
				juxTouchMenu('juxvm_mm_101');
		});
	};
/*! 75 строка тут */
  </script>

Знатоки js помогите решить
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.12.2015, 07:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Stas1985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stas1985
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 159

Проблема все еще актуальна.
Может есть способ как то скриптом нейтрализовать эти конфликты или хотя бы подпните как это решается
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.12.2015, 08:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Stas1985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stas1985
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 159

<script type="text/javascript">jQuery.noConflict(); </script>
Так не прокатывает конфликты все ровно есть
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.12.2015, 08:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Stas1985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stas1985
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 159

Пишет что fancybox не является функцией
Uncaught TypeError: jQuery(...).fancybox is not a function
вот сам скрипт
$imageJS = '
	jQuery(document).ready(function() {
		jQuery("a[rel=vm-additional-images]").fancybox({
			"titlePosition" 	: "inside",
			"transitionIn"	: "elastic",
			"transitionOut"	: "elastic"
		});
  		jQuery(".additional-images a.product-image.image-0").removeAttr("rel");
		jQuery(".additional-images img.product-image").click(function() {
			jQuery(".additional-images a.product-image").attr("rel","vm-additional-images" );
			jQuery(this).parent().children("a.product-image").removeAttr("rel");
			var src = jQuery(this).parent().children("a.product-image").attr("href");
			jQuery(".main-image img").attr("src",src);
			jQuery(".main-image img").attr("alt",this.alt );
			jQuery(".main-image a").attr("href",src );
			jQuery(".main-image a").attr("title",this.alt );
			jQuery(".main-image .vm-img-desc").html(this.alt);
		});
	});
    ';

вот что он выводит на сайте
jQuery(document).ready(function() {
		jQuery("a[rel=vm-additional-images]").fancybox({
			"titlePosition" 	: "inside",
			"transitionIn"	: "elastic",
			"transitionOut"	: "elastic"
		});

этот скрипт отвечает за отображение картинок в карточке товара
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.12.2015, 12:03
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от Stas1985
отключение скриптов в фронте сираници
Joomla options от производителя
Joomla options
Отключение Mootools
Отключение Jquery
Отключение Bootstrap
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.12.2015, 12:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Stas1985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stas1985
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 159

Да я этот код вообще с индекса удалил
Осталось вот одна ошибка и она вроде как и мешает меняться картинкам
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.12.2015, 12:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Stas1985
if(mobilecheck()){
убрать красное
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема на сайте Joomla 3 + VirtueMart 3 kiks Работа 0 20.02.2015 00:50
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Ввод текста и нажатие кнопки на другом сайте автоматически Trizael Общие вопросы Javascript 3 25.04.2013 15:59
Не работает простой спойлер (jquery) в Joomla dedmusos jQuery 2 27.12.2012 17:29
Сервисы для реализации оплаты кредитками на сайте. nyols Серверные языки и технологии 1 29.05.2011 13:44