Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.08.2016, 02:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от user71
Та этож всего лишь кулькулятор. PHP+html вам хватит.
Как все просто оказывается.

Сообщение от user71
введенные данные в пхп скрипт, в этом скрипте описываешь логику работы своего кулькулятора что с чем складывать что из бд вытащить
А что вытаскивать то? И нафига база, если первое гласит - PHP+html вам хватит?

Если надо посчитать чего-то о трех досках и одном брусе, тогда все просто и ни базы, ни серверного языка не надо. А если серьезно, то прежде чем "вытащить из базы" нужно заняться самым главным веб приложения - проектированием самой базы данных.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.08.2016, 05:38
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Вот и спроектируй базу товарищу, а то смотреть больно как животное мучается. )))
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.08.2016, 11:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от warren buffet
Вот и спроектируй базу товарищу
А ключа от квартиры где деньги лежат не надо? Есть деловые предложения? Адресуй их автору.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.08.2016, 14:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для user71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user71
 
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 41

laimas,
вытаскивать, база это задел для апгрейда. ну и вприципе не нравится мне тот факт что яваскрипт код на сранице будет виден.
Расскажи пожалуйста про "проектирование БД" чего ж там проектировать?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.08.2016, 15:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от user71
вытаскивать
Что?

Сообщение от user71
база это задел для апгрейда
А до этой поры данные о досках с потолка брать? Конечно можно "тренироваться" с калькуляторм и на "пассивных" данных, не проблема, проблема только в том, что не просто желательно, а необходимо представлять данные в том виде, в каком их будет хранить база, так как предполагается запрос этих данных клиентом. А это означает, что структура данных в базе будет сильно зависеть от номенклатуры этих досок.

Можно конечно рассказать о проектировании базы данных, но это слишком длинная лекция получится, "читать" которую я конечно не буду. Лучше найти это в сети. А как простой пример, то брус может быть просто брусом, а может иметь различные характеристики, и стоит только неудачно описать в базе и сам брус и его характеристики, и база превратится в неповоротливого монстра, а с ней и калькулятор и сам сайт.

Сообщение от user71
вприципе не нравится мне тот факт что яваскрипт код на сранице будет виден

Это что опасно? Можно и серверу посчитать, тоже не сложно, тем более что запросы за входными данными идут на сервер. Но и клиенту посчитать все не сложно, да и сподручнее будет. Ведь грамотный сервер не будет принимать расчеты клиента, он будет требовать только выбранные позиции и сам все рассчитает, если это требуется для хранения, для каких либо документов, почты и т.п.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.08.2016, 12:09
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от user71
яваскрипт код на сранице будет виден.
А ты его обфусцируй.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 08.08.2016, 19:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для user71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user71
 
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 41

Да это опасно. Это во первых. А во вторых вот лично мне оч не нравится когда заходишь на сайт и браузер начинает лагать потому что вместо хтмл странице мне подсунули 2км яваскрипта
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 08.08.2016, 21:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от user71
Да это опасно.
Глупости. Можно делать прививки от холеры, дифтерита, ..., а умереть от простуды.
Безопасность в веб есть понятие многогранное. Если вам "подсунули" 2км опасного JS, то вина в этом полностью ваша, а если ваш сайт еще и червя имеет, то вы взломаны.

JS настолько же опасен, насколько и стакан воды.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 08.08.2016, 22:41
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от user71
2км яваскрипта
Ну это явно не из-за калькулятора.

Сообщение от laimas
JS настолько же опасен, насколько и стакан воды.
Через дырявый браузер жаба тебя затопит и утопит. Ты небось веришь что нужен exe файл для заражения? Нужен любой файл, который может выполняться, например bat, vbs, msi, или он самый - js. Это я как не специалист пишу, а спец тебе напишет про еще десяток каналов.

Последний раз редактировалось warren buffet, 08.08.2016 в 22:45.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 08.08.2016, 23:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для user71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user71
 
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 41

laimas,
вам подсовывают каждый раз по 2км яваскрипта а что там внутри, опасно или неопасно трудновыяснимо в силу объема кода. Вы видимо невкурсе просто.
warren buffet,
Где я такое написал?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу сделать простую игру. С чего начать? elshaarawy Общие вопросы Javascript 6 20.09.2015 22:58
Сайт для работы с VK API, OpenAPI. С чего начать? Win32 Серверные языки и технологии 2 29.01.2014 22:23
Как сделать калькулятор и с чего начать? A.P. Yellowman Общие вопросы Javascript 3 15.11.2013 21:32
canvas: С чего лучше начать? Esigns Общие вопросы Javascript 1 08.01.2013 10:44
Вольтметр. С чего начать??? Гость Элементы интерфейса 5 08.09.2011 20:03