Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.07.2016, 16:49
Аватар для HuanMarkez
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для HuanMarkez Посмотреть профиль Найти все сообщения от HuanMarkez
 
Регистрация: 28.07.2016
Сообщений: 4

Калькулятор создать с чего начать?
Всем привет.
1) Подскажите что с чего нужно начать по шагам чтобы создать онлайн калькулятор на сайте для подсчета строительных материалов?
2) Если нужно знание JavaScript с чего начать, какой-то раздел изучить
3) нужно ли знать .PHP или Ajax чтобы реализовать нормальный функционал с картинками.

Мои знания минимальны в кодинге, только разметка HTML5 и стили CSS3, на .PHP максимум это Hello и форма обратной связи.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.07.2016, 17:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

HuanMarkez, начни с Алгоритма
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.07.2016, 10:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от HuanMarkez
Если нужно знание JavaScript с чего начать, какой-то раздел изучить
Для калькулятора может хватить и этого

Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.07.2016, 11:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ksa
Для калькулятора может хватить и этого
Не хватит.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 13:35
Аватар для HuanMarkez
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для HuanMarkez Посмотреть профиль Найти все сообщения от HuanMarkez
 
Регистрация: 28.07.2016
Сообщений: 4

Так в итоге какие знания нужно подтянуть чтобы создать более менее нормальный калькулятор для подсчета таких значений как диаметр, длина, модель и т.д. чтобы всё суммировалось и выдавало итоговый результат с возможностью отправки на почту.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 13:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от HuanMarkez
Так в итоге какие знания нужно подтянуть чтобы создать более менее нормальный калькулятор для подсчета таких значений как диаметр, длина, модель и т.д.
То есть интересует только диаметр, длина..., а все остальное само по щучьему велению появляется?

Сообщение от HuanMarkez
с чего нужно начать по шагам чтобы создать онлайн калькулятор на сайте для подсчета строительных материалов?
Где описаны эти материалы? Видимо на сервере и в базе. Так надо уметь работать с базой данных или нет?

Сообщение от HuanMarkez
нужно ли знать .PHP или Ajax чтобы реализовать нормальный функционал с картинками.
Ну если не знать серверного языка, то кто же вам будет отдавать данные запрошенные Ajax (Ajax не фича сама по себе, это как раз взаимодействие клиента с сервером)? Так надо знать РНР (не обязательно он, есть и другие серверные языки)?

И только потом диаметр, длина.... то есть Javascript на клиенте.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 16:08
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от HuanMarkez
Так в итоге какие знания нужно подтянуть
Подтяни денег и заплати знающим людям, тебе все и сделают. А так ты в пять лет только уложишься, поскольку собрался суммировать несуммируемые величины

Сообщение от HuanMarkez
диаметр, длина, модель и т.д. чтобы всё суммировалось
диаметр + длина + модель = профит

Последний раз редактировалось warren buffet, 03.08.2016 в 16:12.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.08.2016, 14:32
Аватар для HuanMarkez
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для HuanMarkez Посмотреть профиль Найти все сообщения от HuanMarkez
 
Регистрация: 28.07.2016
Сообщений: 4

Сообщение от warren buffet Посмотреть сообщение
Подтяни денег и заплати знающим людям, тебе все и сделают. А так ты в пять лет только уложишься, поскольку собрался суммировать несуммируемые величины
По себе не суди. У меня хорошо усваивается информация.

Печально что на таком сайте, посвященном в основном JavaScript мало людей, которые готовы поделиться толковыми знаниями.

Начну с элементарного http://learn.javascript.ru/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.08.2016, 21:43
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

У тебя бизнес-модели даже нет, зачем тебе жаба. Сперва надо разобраться что с чем суммируется и куда складывается, в екзеле скажем нарисовать таблицу, завести функции и связи, тогда уже понадобится жаба умнег.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.08.2016, 23:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для user71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user71
 
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 41

Та этож всего лишь кулькулятор. PHP+html вам хватит. На хтмл делаешь формы надписи css украсишь постом отправляешь введенные данные в пхп скрипт, в этом скрипте описываешь логику работы своего кулькулятора что с чем складывать что из бд вытащить итд и отдаешь назад результат.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу сделать простую игру. С чего начать? elshaarawy Общие вопросы Javascript 6 20.09.2015 22:58
Сайт для работы с VK API, OpenAPI. С чего начать? Win32 Серверные языки и технологии 2 29.01.2014 22:23
Как сделать калькулятор и с чего начать? A.P. Yellowman Общие вопросы Javascript 3 15.11.2013 21:32
canvas: С чего лучше начать? Esigns Общие вопросы Javascript 1 08.01.2013 10:44
Вольтметр. С чего начать??? Гость Элементы интерфейса 5 08.09.2011 20:03