Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.08.2016, 09:42
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Это значит ты не сможешь сделать mixin или treat, поскольку уже все внутри потомка прописано, а тебе они нужны - миксины?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.08.2016, 10:48
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от warren buffet
Еще один умнег продублировавший конструктор в обоих объедках.
Че умник кто пишет extend(s) тот не прав.
А ну бегом учится, почти в каждой либе есть

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 17.08.2016 в 10:51.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.08.2016, 10:57
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Тебе говорят что животное, должно быть таким

function Animal() {}

и тогда твой экстенд вырождается в сущую тавтологию.

У меня нет ни одной либы.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.08.2016, 11:11
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Maine,
function Animal(name) {
    this.name = name
}
Animal.prototype.getName =  function() {
        return this.name;
    }

function Dog(name) {
  this.name = name
  }

*!*Dog.prototype = Animal.prototype;*/!*
Dog.prototype.bark = function () {
        return ('Dog ' + this.name + ' is barking');
    }
var dog = new Dog('Balto');

alert(dog.getName());
alert(dog.bark());
вместо выделеной строки
Dog.prototype = Object.create(Animal.prototype);
Dog.prototype.constructor = Dog;

Множественное наследование, супер методы, наследование дескрипторов

а, вообще, делайте через es6 и не мучайтесь
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.08.2016, 11:12
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от warren buffet
У меня нет ни одной либы.
Тогда вам сюда
Каждый программист на javascript должен написать свою реализацию классов.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.08.2016, 11:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

nerv_,
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 17.08.2016, 15:15
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Poznakomlus, по моему гавномеру хабр стоит по горло после гитхаба, который стоит по пояс. Такшта не полезу.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.08.2016, 15:26
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

И эта тема крутится вокруг культа классов. Они когда нужны, тогда и нужны, а чаще всего нафиг не нужны, и не нужна никакая эмуляция, поскольку в жабе запросто делается то, что в каноничных языках задолбаешься оформлять, собирать и проверять. Это же веб, а не десктоп и не сервер, а клиент.

Ну поменяй метод в классе контроллера в зависимости от типа запроса на том же вебном php скажем. А на жабе можно смастерить объект в зависимости от любых условий, потом поменять еще раз от условий и так далее и он будет молотить пока страница не переплывет реку Стикс.

Это все происки десктопных программистов, тащат за собой настольный опыт на веб и создают свою культуру и культы. )))
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 17.08.2016, 16:07
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от warren buffet
в зависимости от типа запроса на том же вебном php скажем
это же роутер в php

define('METHOD', $_SERVER['REQUEST_METHOD']);
define('URI', parse_url($_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH));

function router($url, ...$args)
{
    (empty($args[1]) || false !== strpos(METHOD, $args[0]))
    && (URI === $url || preg_match('#^' . $url . '$#iu', URI, $match))
    && die(call_user_func_array(end($args), $match ?? []));
}

router('/', function () {
    echo 'Main Micro';
});

кроме того есть reflection, а вот классы для разнообразия стоило глянуть

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 17.08.2016 в 16:13.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 17.08.2016, 17:27
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Poznakomlus, ты можешь для разнообразия посмотреть сериал Гадалка или там Мент в законе? Ну вот, у меня такое чувство к хабрам и гитам.

Сообщение от Poznakomlus
есть reflection,
Об чем и речь, reflection есть.

Сообщение от Poznakomlus
call_user_func_array
И call_user_func_array есть.

А на жабе ничего этого не надо.

if(a)
  obj.method = one;
else
  obj.method = two;


и пользуйся всю дорогу больше ничего не проверяя. Понял?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие click как правильно? piraids jQuery 9 20.08.2013 13:01
Пасоны, как правильно парсить параметры? megaupload Оффтопик 15 05.05.2013 14:44
Как правильно прицепить обработку события slowklg Events/DOM/Window 6 15.03.2012 16:20
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19