Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 06:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ifrat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ifrat

Передача данных с html документа в базу 1с
С помощью этой функции получаю данные с базы...

function StartDiner(){

$.ajax(
{type: 'POST', url:'/MobileRestaran/rzSoap.php', data: {fname:'StartDiner'},
success: function(arg){

theRes = JSON.parse(arg);

if (theRes[0][0]=='empty') {}
else{

resStr = '<table border="0">';

for(var i=0; i<theRes.length -1; i++) {

cod = theRes[i][0];
ngroup = theRes[i][1];

resStr = resStr + ' <tr> <td align="left"><button class="menu" onclick="OpenMenuDiner(\''+ cod +'\'); OpenCount()" style="font-family:\'Palatino Linotype\', \'Book Antiqua\', Palatino, serif; height:35px; width:200px; cursor: pointer; font-weight:bold; text-transform:uppercase">' +ngroup+ '</button></td></tr>';
}

resStr = resStr + '</table>';
document.getElementById("Submenu2").innerHTML = resStr;

}
}
});
}

А как мне отправлять данные на 1с?
не могу разобраться...
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 07:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ifrat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ifrat

Конкретные данные. нужно передать в базу список товаров с их ID, единицей измерения, и ценой.

я так понимаю что надо так же как и получаю данные с базы, так и отправляю через ajax.

как мне передать нужные параметры в мой php файл и отправить в базу?

или скиньте ссылку на нужный ресурс, так как найти не получается...
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 08:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

О каких базах идет речь? Если
Сообщение от ifrat
С помощью этой функции получаю данные с базы
то что за вторая база 1С?
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 08:36
Новичок на форуме

1С, не дописал
  #5 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 08:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от ifrat
А как мне отправлять данные на 1с?
Сообщение от ifrat
1С, не дописал
Что за ребус, и чего вы вообще пытаетесь сделать, из своих двух баз перекачать данные из одной в другую?
  #6 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 08:50
Новичок на форуме

елы палы, все перепутал...

Извините меня, не правильно оформил свой вопрос....

вкратце : у меня есть таблица в html документе. У таблицы 3 элемента: ID, единица измерения и цена.

мне надо эту самую таблицу передать в базу.

Извиняюсь еще раз, с утра чет погнал...
  #7 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 09:20
Профессор

Если страница с таблицей, это MobileRestaran/rzSoap.php, то зачем ее грузить на клиента, парсить, и отправлять данные опять серверу, сервер это и без клиента сделать может. Вот только зачем это нужно, ну бог с ним.

Если таблица на странице, это resStr + ' <tr> <td align="left">.... и передать надо данные ее, то зачем опять таки тогда нужно ее помещать на страницу, если данные это JSON.parse(arg), то-есть серверу они тем более известны.

Если данные, это массив, который содержится по запросу MobileRestaran/rzSoap.php и находятся в базе, и их нужно обрамить в таблицу и записать в базу, то зачем для этого нужен клиент, если сервер это может сделать, и кстати, прямо при выводе.

Я так и не понял сути того, чего вы пытаетесь сотворить и для чего.
  #8 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 11:59
Новичок на форуме

Короче так. Есть 2 HTML страницы. 1 - типа админки, 2 - типа для клиента.

оба html связаны с 1 базой 1С. НО! Админка имеет больше прав.

У меня есть php документ который посылает запрос на базу 1С

Так вот, все что будет находится на клиентском html документе, будет непосредственно приходить с базы, в которую АДМИН добавит элементы.

Работа делается для клиента который не будет иметь доступа к базе. но зато будет добавлять новые данные через админку. а непосредственные его подчиненные будут работать через клиентскую версию

Забудьте про тот код , что я отправил. С запарки не то что надо скопировал
  #9 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 17:13
Профессор

Сообщение от ifrat
Есть 2 HTML страницы. 1 - типа админки, 2 - типа для клиента.
оба html связаны с 1 базой 1С. НО! Админка имеет больше прав.
Это за гранью моего понимания.

Есть пользователи, у которых могут быть на сайте те или иные права, при этом все они пользуются одними и теми же данными (имеются ввиду публичные данные). Разница только в том, что одни являются просто пользователями, а другие могут добавлять, редактировать и удалять эти данные.

Данные на сайтах с динамическими страницами всегда хранятся в базе, а количество страниц, их содержание, понятия во многом абстрактные. Физически страниц даже и не существует, одни и те же данные по условию могут быть количеством в N страниц, а могут быть и количеством в Nn страниц.

Пользователь с правами администратора, работая с данными через административный раздел, получает обычные данные, посредством формы что-то с ними вытворяет и сохраняет опять в базе. При запросе данных обычными пользователями они получают их как содержание HTML страницы. При этом и сами данные могут быть налету обрамляться неким html-кодом.

Хранение данных в базе как html затрудняет его редактирование, поэтому данные обрамляются html при выводе на страницу. В простейшем случае может добавляться некое форматирование данных посредством ВВ-кода, который используется и на этом сайте. Более же серьезное форматирование как и хранение данных в базе как уже готовый html-код осуществляется посредством визуальных редакторов (WYSIWYG редакторы).

В коде же вами приведенном вообще ничего не делается - получили от сервера, обрамили посредством JS html-кодом, и хотим это вернуть опять на сервер. Это какая-то бессмыслица получается.
  #10 (permalink)  
Старый 07.03.2017, 06:37
Новичок на форуме

Да забудьте вы уже про код. я просто скопировал кусок кода при котором я получаю данные с базы. обычные данные. они никак не связаны с моей проблемой, которую уже решил

Спасибо вам за уделенное время!
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск