Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.12.2009, 00:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для thunder2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от thunder2
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 41

Уже отказался от IFRAME. Но это не есть правильно. Вообще web какой-то убогий для программирования оказался.

Раз уже мы с Вами стали общаться у меня возник вопрос по связке ASP+JScript. Если есть опыт может подскажите что за проблема. Есть такой код на стороне сервера (файл app.asp):

var method=Request.QueryString("proc");
var var_userid=Session("userid");

Response.Write("<p>METHOD="+method+'</p>');
Response.Write("<p>Request.QueryString="+Request.Q ueryString+'</p>');
Response.Write("method=='main'"+Request.QueryStrin g("proc")=="main");

и есть строка в браузере URI: http://localhost/app.asp?proc=main
Так вот строка Response.Write("<p>METHOD="+method+'</p>'); выведет в результирующую страницу METHOD=main, а строка Response.Write("method=='main'"+Request.QueryStrin g("proc")=="main"); выведет False. Более того typeof(proc) - показывает, что это объект, хотя ожидается, что это строка. Что тут не так ?

Я в Javascript`е не силен если честно. Потому и спрашиваю.

Последний раз редактировалось thunder2, 30.12.2009 в 00:36.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.12.2009, 07:00
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от thunder2
Уже отказался от IFRAME. Но это не есть правильно. Вообще web какой-то убогий для программирования оказался.
Как раскрыть <select> <option>

Сообщение от thunder2
Response.Write("method=='main'" + Request.QueryString("proc")=="main"); выведет False
втыкаем на приоритет операторов
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.12.2009, 08:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от thunder2
Вообще web какой-то убогий для программирования оказался.
Вот так пишут люди, пишут. Google там, Яндекс, Twitter, ВКонтакте в конце концов. А потом бац, а веб-то убогий для программирования.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.12.2009, 20:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для thunder2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от thunder2
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 41

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
Как раскрыть <select> <option>


втыкаем на приоритет операторов
Каюсь, накосячил !
Но это всё равно не объясняет почему в операторе if(method=="main") условие выполняется, а в
switch(method){
case "main":
...
...
break
}
не выполняется.
Но если перед switch выполнить присваивание method="main", то switch начинает выполняться. Что тут я не так делаю ?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.12.2009, 20:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для thunder2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от thunder2
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 41

Так, почему switch себя так ведет я понял. он использует оператор строго сравнения ===,в то время как в IF я пишу ==, т.е. без учета типа.

А как мне это обойти ?
Мне надо чтобы в switch сравнивался моя переменная method (которая очевидно объект) со строками. method.toString - не помогает.

Последний раз редактировалось thunder2, 30.12.2009 в 20:39.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 02.01.2010, 03:47
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

не может не помогать
var a = new String('asd');
switch(a.toString()) {
case 'asd':
    alert(1); break;
}
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 03.01.2010, 16:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для thunder2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от thunder2
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 41

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
не может не помогать
var a = new String('asd');
switch(a.toString()) {
case 'asd':
    alert(1); break;
}
Неа, в JScript от MS так не работает. Почему - загадка.
А как в строке удалить ведущие и замыкающие пробелы ? И насколько корректно js сравнивает строки с русскими буквами. Например такое не выполняется
if(oRS.Fields("status").Value.substr(1,7)=="ОТК РЫТО") ?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 03.01.2010, 17:11
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Про switch и toString уже писали
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 04:13
Аватар для Indiana
Аспирант
Отправить личное сообщение для Indiana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Indiana
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 61

Доброго времени суток. Позвольте возобновить беседу по поводу вилок в супе. Дело в том, что у меня на главной тоже есть iframe, в который загружаются странички разной высоты. Высоту же самого iframe я сделал по высоте самой большой из них (смотрится коряво, но с полосой прокрутки еще хуже). В нете нашел такой код:
<iframe onload="this.height=this.contentWindow.document.body.scrollHeight;" name="ifr" src="podv1.html" width="100%"  height="100%"   border=....

он позволяет изменять высоту iframe под контент, но работает только IE. В Опере и Лисе размер устанавливается один раз под первую загруженную страничку.
Помогите пжл. модернизировать эту вилку под Ореру и FF или подскажите где лежат ложки Зарание благодарен.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 04:21
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

this.height = (this.contentDocument || this.contentWindow.document).body.scrollHeight;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery + iframe Fidel jQuery 6 12.10.2013 23:43
Javascript запрещающий открывать iframe в новом окне. HELP! Андреи Events/DOM/Window 11 26.09.2009 07:36
IFrame и полоса прокрутки freshcoder Events/DOM/Window 1 14.09.2009 13:55
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 10:43