Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.01.2010, 16:44
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Массив типа ключ=>значение
Мне нужно создать массив типа ключ=>значение, причем ключи массива - это id элементов в стрововом виде.
вот такой скрипт не работает:

function rego() {
aa = new Array()
for(i=0; i<9; i++) {
mid = "a"+i
x = document.getElementById(mid).innerText
aa.mid = x
}
document.write(aa[mid])
}

если не написать обращение к значению массива в ковычках document.write(aa["mid"]). НО как тогда создать массив с ключами, формирующимися из цикла?

Задумывался вот такой массив: aa = new Array("a0": "значение при a0", "a1": "значение при a1", "a2": "значение при a2", ....)

Как отремонтировать?)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.01.2010, 17:04
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Качай книгу Флэнагана(с носорогом) и смотри страницу 138 (объекты подобные массивам - ассоциативные).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.01.2010, 19:26
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://javascript.ru/accessors
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив и передача в массив перемнных. алевтина Общие вопросы Javascript 2 25.08.2009 12:47
добавить элементы в ассоциативный массив noer Элементы интерфейса 7 14.05.2009 10:41
Как лучше сделать глобальный массив skyfish AJAX и COMET 4 17.02.2009 18:05
ассоциативный массив где ключ это год или ..... Sandr Общие вопросы Javascript 8 18.07.2008 15:39
XML данные в массив. Onis Общие вопросы Javascript 7 16.07.2008 00:12