Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2019, 06:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nvrabotaru Посмотреть профиль Найти все сообщения от nvrabotaru
 
Регистрация: 29.11.2019
Сообщений: 27

Перестал работать график highcharts
Добрый день.
График работал до тех пор, пока я не решил установить новую точность вывода данных через tooltip: {valueDecimals: 2}. Но не изучив вопрос, сделал то, что увидел первым в выдаче яндекса. написал tooltip: {valueDecimals: ,2}. После этого график перестал выводиться. И что я потом ни делал: возвращал старое значение, полностью скопировал из архива файл, который работал раньше. Ничего не помогло. Теперь в консоли выдает следующее:

Uncaught TypeError: Cannot read property 'legend' of undefined
    at HTMLButtonElement.<anonymous> (lazy.php:310)
    at HTMLButtonElement.dispatch (jquery-3.1.1.min.js:3)
    at HTMLButtonElement.q.handle (jquery-3.1.1.min.js:3)
(anonymous) @ lazy.php:310
dispatch @ jquery-3.1.1.min.js:3
q.handle @ jquery-3.1.1.min.js:3
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2019, 07:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

nvrabotaru,
код запуска как сейчас выглядит?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2019, 07:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nvrabotaru Посмотреть профиль Найти все сообщения от nvrabotaru
 
Регистрация: 29.11.2019
Сообщений: 27

Вот код:
https://yadi.sk/d/SkT5nRIBvQF3UA

А это подключаемый файл config.php:

function gettoseries($f,$selectotypo){
  $series="";
  $result = mysql_query("select name,nav,yaxis from dataschema where 1=1 and flot = ".$f." order by rid");
  $num_rows = mysql_num_rows($result);
  for($i=0;$i < $num_rows;$i++) {
    $row=mysql_fetch_array($result);
    $addon = '';
    if($row['yaxis'] <> 0) { $addon = ', yAxis: '.$row['yaxis']; }
    if($selectotypo=='lazy'){
        $series .= '{name: \''.$row['name'].'\', data: data['.$i.'], showInNavigator: '.$row['nav'].', tooltip: {valueDecimals: 2}'.$addon.'},'."\n";
    }
    if($selectotypo=='live'){
        $series .= '{name: \''.$row['name'].'\', data: requestDataZ('.$i.')'.$addon.'},'."\n";
    }
  }
  return $series;
}
 
function gettoyaxisparams($f){
  $yaxisparams="";
  $result = mysql_query("select name,nav,yaxis from dataschema where 1=1 and flot = ".$f." order by yaxis,rid");
  $num_rows = mysql_num_rows($result);
  $yaxis_cur = -1;
  for($i=0;$i < $num_rows;$i++) {
    $row=mysql_fetch_array($result);
    if($yaxis_cur == $row['yaxis']){
      $yaxisparams .= '<tr><td>'.$row['name'].'</td><td> </td><td></td><td></td><td></td></tr>';
    } else {
      $yaxis_cur++;
      $yaxisparams .= '<tr><td>'.$row['name'].'</td><td> </td><td>min</td><td><input type="text" value="0" id="val'.$yaxis_cur.'min"/></td><td>max</td><td><input type="text" value="1000" id="val'.$yaxis_cur.'max"/></td></tr>';
    }
  }
  return $yaxisparams;
}
 
function gettoselectolisto($u,$f){
  $selectlist="";
  //$result = mysql_query("select distinct flot from dataschema order by id");
  $result = mysql_query("select distinct d.flot from dataschema d where not exists (select 1 from acl a where a.username like '%".$u."%') union all select distinct d.flot from dataschema d inner join acl a on  a.flotnum = d.flot and a.username like '%".$u."%' where exists (select 1 from acl aa where aa.username like '%".$u."%')");
  $num_rows = mysql_num_rows($result);
  for($i=0;$i < $num_rows;$i++) {
    $row=mysql_fetch_array($result);
    $selected = '';
    if($f == $row["flot"]) $selected='selected';
    $selectlist .= '<option '.$selected.' value="'.$row["flot"].'">'.$row["flot"].'</option>';
  }
  return $selectlist;
}

Последний раз редактировалось nvrabotaru, 29.11.2019 в 08:04.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2019, 08:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

nvrabotaru,
не могу помочь, может кто-то другой подскажет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.11.2019, 08:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nvrabotaru Посмотреть профиль Найти все сообщения от nvrabotaru
 
Регистрация: 29.11.2019
Сообщений: 27

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
nvrabotaru,
не могу помочь, может кто-то другой подскажет.
Жаль. Оооочень нужно!!!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.11.2019, 08:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Что у вас с кодировкой?

Выбрать сохраненную работу
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.11.2019, 08:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nvrabotaru Посмотреть профиль Найти все сообщения от nvrabotaru
 
Регистрация: 29.11.2019
Сообщений: 27

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Что у вас с кодировкой?

Выбрать сохраненную работу
С кодировкой все нормально, это просто в этот файл криво выгрузилось.
Вот нормальный https://yadi.sk/d/sWz7BZvu2Cp2SQ

Последний раз редактировалось nvrabotaru, 29.11.2019 в 08:45.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.11.2019, 09:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не знаю каким образом некая точность может быть и может ли быть причиной проблем, не приходилось ни разу использовать данный инструмент, но ругается то на отсутствие определения legend. С JS нужно разбираться, а что касается РНР, то:

mysql - это пора забыть, либо mysqli, либо PDO. В последних версиях расширение mysql вообще вырезано.

$num_rows = mysql_num_rows($result);

а затем

for($i=0;$i < $num_rows;$i++) {

это лишнее, достаточно и

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) { ... }

А mysql_fetch_array($result), это запрашивать лишнее и не нужное вкупе с нужным. Если уж использовать эту функцию, то указывать какой набор нужен.

like '%".$u."%') - неизвестно, что ищется, но данные для этой функции необходимо экранировать функцией addCslashes для символов % и _

И вообще, если аргументы функций подставляемые в запрос, это данные извне и не экранированы, то это прямой путь к инъекции запросов.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.11.2019, 10:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nvrabotaru Посмотреть профиль Найти все сообщения от nvrabotaru
 
Регистрация: 29.11.2019
Сообщений: 27

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Не знаю каким образом некая точность может быть и может ли быть причиной проблем, не приходилось ни разу использовать данный инструмент, но ругается то на отсутствие определения legend. С JS нужно разбираться, а что касается РНР, то:

mysql - это пора забыть, либо mysqli, либо PDO. В последних версиях расширение mysql вообще вырезано.

$num_rows = mysql_num_rows($result);

а затем

for($i=0;$i < $num_rows;$i++) {

это лишнее, достаточно и

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) { ... }

А mysql_fetch_array($result), это запрашивать лишнее и не нужное вкупе с нужным. Если уж использовать эту функцию, то указывать какой набор нужен.

like '%".$u."%') - неизвестно, что ищется, но данные для этой функции необходимо экранировать функцией addCslashes для символов % и _

И вообще, если аргументы функций подставляемые в запрос, это данные извне и не экранированы, то это прямой путь к инъекции запросов.
Это другая история. Сейчас мне нужно, чтобы выводился график.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.11.2019, 10:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

В отладчике строку 310 страницы смотреть, с нее и начинать анализ, а в приложении первое обращение к этому свойству в строке 173.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавил 2 скрипта, первый перестал работать. jeha Общие вопросы Javascript 2 31.12.2014 13:16
после переноса с index.html в index.php скрипт перестал работать na3ar1y Javascript под браузер 3 11.09.2014 13:45
Перестал работать скрипт landerorly Общие вопросы Javascript 14 05.05.2014 19:43
Перестал работать код с изменением доктайпа FanAizu Javascript под браузер 3 30.05.2011 14:07
Javascript перестал работать на определенном компьютере Pupkoff Элементы интерфейса 10 16.05.2009 21:05