Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2020, 19:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Paulinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paulinka
 
Регистрация: 30.07.2020
Сообщений: 4

please..нужна помощ с тестовым заданичком:)
благодарочка безмерная за отклик..)

Дописать функцию removeLetter, которая принимает строку string и букву letter. Результатом функции должна быть строка string, которая не имеет указного символа в letter.



Пример:

removeLetter('Mate academy', 'a') === 'Mte cdemy'
removeLetter('Aaaa', 'a') === 'A'
removeLetter('rrr', 'r') === ''



'use strict';

/**
* @param {string} string
* @param {string} letter
*
* @returns {string}
*/

function removeLetter(string, letter) {


// write code here

}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2020, 19:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А поискать и прочесть - https://developer.mozilla.org/ru/doc...String/replace, неужто сложно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2020, 20:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Paulinka,

const removeLetter = (str, letter) => Array.from(str).filter(a => a !== letter).join('');
console.log(removeLetter('Mate academy', 'a'));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2020, 23:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Paulinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paulinka
 
Регистрация: 30.07.2020
Сообщений: 4

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А поискать и прочесть - https://developer.mozilla.org/ru/doc...String/replace, неужто сложно?
не то чтобы сложно..просто это мой второй день с java, только поступаю на курсы, не совсем понятно..пока ..вот
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2020, 01:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Paulinka
второй день с java, только поступаю на курсы
Так и в существование параллельного мира поверишь - в какой это школе первоклашки вначале обязаны написать сочинение перед изучением азбуки?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2020, 13:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Стоит добавить, что Java и JavaScript - разные языки программирования.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощ!!! Владислав Star Элементы интерфейса 10 12.05.2018 09:51
Нужна помощ с google графиками Dencho Общие вопросы Javascript 2 24.11.2015 00:06
Помогите с Яндекс картой (очень нужна помощ, дело не простое) metaller92 jQuery 1 21.07.2013 10:36
НУжна помощ ! Jumong Общие вопросы Javascript 4 01.10.2008 23:17
НУжна помощ ! Jumong Общие вопросы Javascript 12 17.09.2008 08:52