Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 24.10.2010, 12:52
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Сообщение от Gozar
MAC OS(X) - не знаю зачем нужна, говорят круто и для дизайнеров кажется, а чего круто я не знаю.
верно говорят, но без фирменного монитора эта OS теряет все преимущества.
  #32 (permalink)  
Старый 24.10.2010, 19:14
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Mac OS крута тем, что это linux, но юзабилити отбивает всё желание с ней работать. И я не думаю, что в этом виновата привычка к винде.
У нас народ комитит через командную строку. Некоторые по ssh заливают через командную строку. Я же в идеи жму 2 кнопки и всё готово.

Последний раз редактировалось B~Vladi, 24.10.2010 в 19:42.
  #33 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 16:15
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
У нас народ комитит через командную строку. Некоторые по ssh заливают через командную строку. Я же в идеи жму 2 кнопки и всё готово.
Я тоже коммичу в винде через консоль. Не сложились у меня отношения с svn-gui. Взаимная ненависть.
  #34 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 03:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
верно говорят, но без фирменного монитора эта OS теряет все преимущества.
Бред, че вы несете? Я работал на ней еще со времен 9, правда это было не совсем то. что это сейчас. Прекрасная система. Интерфейс тал непривычным только после 7 винды. В остальном выигрывает у винды и линухи. Моник насерить какой, главное чтобы больше 1024х768. Последний тест (эдакая жизненная случайность) показала что ЖК (любой) профукивает по цветовому охвату даже самому говеному ЭЛТ монику.
Gozar, вы хотя бы раз верстали ченить на линухе, да хоть где? Или так, реклама 1 gimp и тот не до фотошоп. Однако есть шанс что скоро все измениться
Ну а стем что линь лучший конструктор для "больших мальчиков" это точно. Ну а для меня линь вообще вреден, а то начнется: KBUNTU, LFS, BLFS и вперед пока семья окончательно меня не потеряет.
А вообще я люблю все системы, плохих нет, не было и не будет.

Чтобы не оффтоп: Dreamweather юзаю 11, ниче так, но уж больно он жирный да и все равно какой-то не доделаный. Komodo юзал когда он появился, какой-то он тоже был "не фонтан", но идея хорошая. Aptana/Eclipse - вещь, но проектов таких размеров для которых это написано я не создаю, слишком натужно для новайса. Все еще ищу себя, так что топик в тему
  #35 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 13:07
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от vladlen Посмотреть сообщение
Бред, че вы несете? Я работал на ней еще со времен 9, правда это было не совсем то. что это сейчас. Прекрасная система. Интерфейс тал непривычным только после 7 винды. В остальном выигрывает у винды и линухи. Моник насерить какой, главное чтобы больше 1024х768. Последний тест (эдакая жизненная случайность) показала что ЖК (любой) профукивает по цветовому охвату даже самому говеному ЭЛТ монику.
Gozar, вы хотя бы раз верстали ченить на линухе, да хоть где? Или так, реклама 1 gimp и тот не до фотошоп. Однако есть шанс что скоро все измениться
Ну а стем что линь лучший конструктор для "больших мальчиков" это точно. Ну а для меня линь вообще вреден, а то начнется: KBUNTU, LFS, BLFS и вперед пока семья окончательно меня не потеряет.
А вообще я люблю все системы, плохих нет, не было и не будет.

Чтобы не оффтоп: Dreamweather юзаю 11, ниче так, но уж больно он жирный да и все равно какой-то не доделаный. Komodo юзал когда он появился, какой-то он тоже был "не фонтан", но идея хорошая. Aptana/Eclipse - вещь, но проектов таких размеров для которых это написано я не создаю, слишком натужно для новайса. Все еще ищу себя, так что топик в тему
Что это за словесный понос?

Когда нубы пытаются парить что вот gimp, там нет фотошопа, так вот запомните в любом линуксе можно поставить любой фотошоп. Другое дело что для печатных изданий линукс не подходит, но это не относиться к теме.

Плохие системы есть, запомните это, нужно просто знать в чём они плохи.

Из dreamweather знаю только этот индейский сайт

Если вы имеете в виду dreamweaver, то в эту игрушку для детишек я не играю уже 8 лет.

Я уже года 4 верстаю всё на линухе.
PS: для верстки (crop есть много где) подойдёт почти любой графический редактор. Для создания дизайна - легче в фотошопе, но можно и в gimp + inkscape. Ещё ни один заказчик не отличил одно от другого, а их было ... много было.

По поводу Aptana/Eclipse/PHPStorm, проектов для которых требуется меньшее чем перечисленные программы я не создаю.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #36 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 09:12
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от Gozar
С чего это вдруг это надо читать так? Я верно выразил свою мысль и не вижу смысла её понимать по другому. vim, vi мне нравиться, если чё
ну тогда хотелось бы услышать аргументы

и все же интересует вопрос, какой IDE пользуешься и что думаешь о emacs?

по поводу ОС рискну сказать, что windows - мы заботимся о вас и вашем здоровье, Linux - вы заботитесь о вашем здоровье самостоятельно, а у MacOS, наверное, получается (не пробовал) . Ну и еще, наверное, windows - большие программы и мозговыносящие абстракции, по сравнению с linux

Сообщение от Gozar
Плохие системы есть, запомните это, нужно просто знать в чём они плохи.
ну тогда все системы плохие, надо только знать, что в них хорошего

p.s. уведомления не всегда на почту приходят...
  #37 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 15:03
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

x-yuri,
Я не хочу игнорировать, но и отвечать я тоже не буду. Тема превратилась в обычный холивар, а мне это скучно.
  #38 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 15:35
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

не вопрос
  #39 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 17:32

хотя, жаль. Интересно было бы услышать твое мнение. Я ж не то чтобы хочу свою точку зрения навязать...
  #40 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 18:32

С vim я начинал свое знакомство с linux. Поигравшись с подсветками месяц я упарился с управлением и плюнул. Не сказать что управление там плохое, но уж очень специфическое. По идее оно рассчитано на то, чтобы не снимать руки с основного набора клавиш + а вдруг у вас нет стрелочек и доп. набора по Num Lock и вы на терминале неизвестного устройства. К тому же я упарился запоминать то огромное количество комманд, которые нужно знать чтобы комфортно чувствовать себя в этой программе.

Может быть мне не хватило терпения, а может быть мне лень печатать ещё одну команду, когда тот же PHPStorm делает это за меня

про emacs, иконка красивая, больше ничего не думаю.

В 9 классе мне приходилось считать на калькуляторе типа MK-54 у которого не было равно, были такие советские, я конечно научился, но с тех пор у меня стойкий негатив ко всему нестандартному там, где его не должно быть.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск