Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #61 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 21:25
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin

Сообщение от Gozar
Мой путь познания начинается с определения факторов и терминов на которые можно опираться. Доказанных терминов.
У каждого свой путь) И познания, и развития... Это я не к тому, что ваш хуже, просто мой несколько отличается) Поэтому вряд ли мы придём к согласию)

Кстати, понять, есть любовь или нет, можно лишь на собственной шкуре))
Это точка зрения. Не аксиома)
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
  #62 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 21:40
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
У каждого свой путь) И познания, и развития... Это я не к тому, что ваш хуже, просто мой несколько отличается) Поэтому вряд ли мы придём к согласию)
Это точка зрения. Не аксиома)
Мы никогда не придем к согласию если будем обсуждать разные вещи. Я задаюсь вопросом и ставлю под сомнение существование Любви. Ты просто утверждаешь что она есть и точка, ничем не обосновывая.

Я предполагал интересное обсуждение, хотя бы с какими-нибудь доказательствами и обоснованиями, на тех же чувствах к примеру, а не потому!

Ты не привел аргументов по теме, какое же может быть обсуждение и согласие, если диалог отсутствует?!
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #63 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 21:54
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin

Gozar, я завтра напишу, ок? А то сейчас у меня нет никакого желания (и сил) вести конструктивный (и даже деструктивный ) диалог. Не выражу я свои смутные филосовские мысли чёткими словами. А вообще, мне и самому было бы интересно обсудить это...
  #64 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 23:35
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от Gozar
И хотелось бы поподробнее в чём выражается эта ваша любовь. Я уж даже боюсь спрашивать что это, т.к. вразумительный ответ вряд ли возможен.
такой ответ устроит?
Цитата:
— Слушай, Затворник, ты все знаешь — что такое любовь?
— Интересно, где ты услыхал это слово? — спросил Затворник.
— Да когда меня выгоняли из социума, кто-то спросил, люблю ли я что положено. Я сказал, что не знаю.
— Понятно. Я тебе вряд ли объясню. Это можно только на примере. Вот представь себе, что ты упал в воду и тонешь. Представил?
— Угу.
— А теперь представь, что ты на секунду высунул голову, увидел свет, глотнул воздуха и что-то коснулось твоих рук. И ты за это схватился и держишься. Так вот, если считать, что всю жизнь тонешь — а так это и есть, — то любовь — это то, что помогает тебе удерживать голову над водой.
— Это ты про любовь к тому, что положено?
— Не важно. Хотя, в общем, то, что положено, можно любить и под водой. Что угодно. Какая разница, за что хвататься, — лишь бы это выдержало. Хуже всего, если это кто-то другой, — он, видишь ли, всегда может отдернуть руку. А если сказать коротко, любовь — это то, из-за чего каждый находится там, где он находится. Исключая, пожалуй, мертвых… Хотя…
— По-моему, я никогда ничего не любил, — перебил Шестипалый.
— Нет, с тобой это тоже случалось. Помнишь, как ты проревел полдня, думая о том, кто помахал тебе в ответ, когда нас сбрасывали со стены? Вот это и была любовь. Ты ведь не знаешь, почему он это сделал. Может, он считал, что издевается над тобой куда тоньше других. Мне лично кажется, что так оно и было. Так что ты вел себя очень глупо, но совершенно правильно. Любовь придает смысл тому, что мы делаем, хотя на самом деле этого смысла нет.
— Так что, любовь нас обманывает? Это что-то вроде сна?
— Нет. Любовь — это что-то вроде любви, а сон — это сон. Все, что ты делаешь, ты делаешь только из-за любви. Иначе ты просто сидел бы на земле и выл от ужаса. Или отвращения.
— Но ведь многие делают то, что делают, совсем не из-за любви.
— Брось. Они ничего не делают.
— А ты что-нибудь любишь, Затворник?
— Люблю.
— А что?
— Не знаю. Что-то такое, что иногда приходит ко мне. Иногда это какая-нибудь мысль, иногда гайки, иногда сны. Главное, что я всегда это узнаю, какой бы вид оно ни принимало, и встречаю его тем лучшим, что во мне есть.
— Чем?
— Тем, что становлюсь спокоен.
— А все остальное время ты беспокоишься?
— Нет. Я всегда спокоен. Просто это лучшее, что во мне есть, и, когда то, что я люблю, приходит ко мне, я встречаю его своим спокойствием.
— А как ты думаешь, что лучшее во мне?
— В тебе? Пожалуй, это когда ты молчишь где-нибудь в углу и тебя не видно.
— Правда?
— Не знаю. Если серьезно, ты можешь узнать, что лучшее в тебе, по тому, чем ты встречаешь то, что полюбил. Что ты чувствовал, думая о том, кто помахал тебе рукой?
— Печаль.
— Ну вот, значит, лучшее в тебе — твоя печаль, и ты всегда будешь встречать ею то, что любишь.
---
Сообщение от Gozar
Мне почему-то кажется что некоторые называют временное влечение и желание обладания с желанием не быть одиноким - любовью.
а что тебе надо услышать, чтобы сказать: "О да, это любовь!"?
  #65 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 23:51
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
а что тебе надо услышать, чтобы сказать: "О да, это любовь!"?
Я немного поразмыслил и думаю что меня устроит определение с википедии, только немного измененное:

Любо́вь — чувство, свойственное живому существу, глубокая, самоотверженная привязанность к другому существу или объекту.
  #66 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 23:53
Модератор

Сообщение от Gozar
Мы никогда не придем к согласию если будем обсуждать разные вещи. Я задаюсь вопросом и ставлю под сомнение существование Любви. Ты просто утверждаешь что она есть и точка, ничем не обосновывая.
Сообщение от trikadin
Это, собственно, и был ответ. Мне будет примерно так же сложно доказать вам, что любовь существует, как доказать слепому, что на земле есть радуга. Я могу описать её (хотя тоже сложно, он же цветов не видит), рассказать, когда она появляется, что вызывает - но как-то это не то всё будет. И точно так же слепой может не поверить мне - аргументация где?

Нет, я не считаю вас слепым (в конце концов, я ничего не знаю о вас, может, это вы мне ещё о радуге можете порассказать ). Сравнение просто хорошее в голову пришло)

P.S. Кстати, не так уж много вещей в мире обладает достойной аргументацией.
  #67 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 01:15

trikadin,
Ты обещал подумать прежде чем отвечать.

Мне будет примерно так же сложно доказать вам
Не вижу ничего сложного.

Нет, я не считаю вас слепым
Твои слова говорят об обратном:
примерно так же сложно доказать вам, что любовь существует, как доказать слепому, что на земле есть радуга. Я могу описать её (хотя тоже сложно, он же цветов не видит), рассказать, когда она появляется, что вызывает - но как-то это не то всё будет. И точно так же слепой может не поверить мне - аргументация где?
Это не аргументация, а сравнение и выражение бесполезности объяснений.

в конце концов, я ничего не знаю о вас
Здравая мысль, вот мы и подошли к началу.

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
такой ответ устроит?
Это скорее ложь, нежели любовь - то что положено, либо нужно лишиться чувств, но тогда любовь уже будет невозможна.

Тут я начинаю задумываться о том что такое чувство, к примеру симпатия.
  #68 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 01:39
Модератор

Сообщение от Gozar
Ты обещал подумать прежде чем отвечать.
Всегда думаю. Грубо, товарищ Gozar.

Сообщение от Gozar
Твои слова говорят об обратном:
Не надо искать в моих словах потайные смыслы - я их туда не вкладывал) Я лишь объясняю, почему считаю, что понять любовь можно лишь на собственном опыте - ощущение не из тех, что можно описать словами. Местоимение "Вам" употреблено лишь как определение потенциального "слепца". Если брать что-то известное для примера - "Вот есть у тебя много денег - и что ты будешь делать с ними?". Сомневаюсь, что Данила из "Брата" (не помню, какого) действительно думал, что у его брата много денег)

Сообщение от Gozar
Я задаюсь вопросом и ставлю под сомнение существование Любви.
Поставьте под сомнение существование окружающих. У вас нет никаких доказательств их существования - лишь то, что называется чувствами и восприятием, которые могут быть иллюзией.
Сообщение от Gozar
Я стараюсь не употреблять слово верят.
Тем не менее, вы именно верите своим чувствам - ничего другого вам не остаётся))

Это отвлечённая тема, но как пример пройдёт. В сущности, разницы нет никакой - просто вы выбрали для себя, во что верить, а во что нет. У вас есть несколько аксиом, которые вы считаете достаточным основанием для доказательства существования/несуществования всего остального. У меня другие аксиомы. И теперь, если подходить к проблеме минуса в карме глобально - он был за пренебрежительное снисхождение к аксиомам, отличным от ваших.
  #69 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 01:52

Всегда думаю. Грубо, товарищ Gozar.
Не выражу я свои смутные филосовские мысли чёткими словами.
Ты противоречишь сам себе. Обвиняешь меня в грубости, хотя у меня и в мыслях нет подобного.

В твоих словах никакого потайного смысла нет и я его не ищу, т.к. его там нет. Я не буду напоминать что мы говорим о разных вещах, т.к. ты этого не признаешь, а раз так, то и обсуждать нечего.
  #70 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 01:55

trikadin,
Что такое любовь?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск