Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #81 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 13:35
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp

Сообщение от Gozar
Из ситуация я вижу два пути:
1. забить болт и наплевать на мнение всех и держать нейтралитет
2. попытаться отстоять свою точку зрения
Хах как обычно после второго следует первое
  #82 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 13:43
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

неужели техника настолько развилась, что люди уже не нужны, для того чтобы фотографировать качество фотографии определяется фотоаппаратом, а не фотографом? Или тебе просто не нравится самомнение фотографов?

Сообщение от Gozar
Ты считаешь, что все кто отстаивает свою точку зрения агрессивны?

Из ситуация я вижу два пути:
1. забить болт и наплевать на мнение всех и держать нейтралитет
2. попытаться отстоять свою точку зрения
не считаю. Просто отстаивать ее можно по-разному. Ты ее отстаиваешь в полном смысле этого слова А можно просто, отстаивать. Но не все (или не всегда) люди умеют слушать. И тут уже два варианта: либо это они, либо сам дурак. Я не вижу смысла кому-то чего-то навязывать, если меня не слушают. Может ты слишком серьезно к этому относишься?
  #83 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 14:15
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
качество фотографии определяется фотоаппаратом, а не фотографом? Или тебе просто не нравится самомнение фотографов?
И то и другое. Качество уже точно определяется фотоаппаратом и объективом. Человек нужен, чтобы попало в кадр то, что снимаешь, ну ещё кнопку нажать. Я уже упоминал про Марк 5D или даже проще Canon 550D. Принцип такой: идешь в магазин, покупаешь один из двух выше предложенных аппаратов, объектив может и встроенный сойти, на него обычно плохого не ставят, но можно докупить подороже(разницу можешь не заметить) и ты новоиспеченный Профессиональный с большой буквы <-- фотограф. Твои снимки не будут отличаться от снимков других профессиональных фотографов. Можно тупо снимать на автомате. Все - кто говорит иное, просто не держали в руках приличных фотоаппаратов и думают что у всех одно и тоже либо хотят приукрасить свои заслуги.

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
Может ты слишком серьезно к этому относишься?
Наверно.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #84 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 14:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe

Еще раз.
Если люди считают, что за фотографии сделанные нашим горе-фотограофм (неважно, человек или обезъяна) можно платить, а тот, в свою очередь, продолжает фотографировать и снова и снова получать за это деньги - значит профессия у него фотограф.

Качество снимков, техники и пр. - неважно, если за эту работу кто-то готов платить на постоянной основе.

Я разделяю понятия профессия и профессионализм.
Можно иметь профессию, получать за работу деньги, но не быть профессионалом.

Итого. Профессия фотограф есть. Если кому-то не нравится, что благодаря современной технике влезть в профессию стало проще, это не повод отменять саму профессию.
  #85 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 14:29
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от Snipe Посмотреть сообщение
Я разделяю понятия профессия и профессионализм.
Напрасно, эти понятия неотделимы друг от друга.
  #86 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 14:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Напрасно, эти понятия неотделимы друг от друга.
В идеале да.
Но жизнь не идеальна.
  #87 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 15:00
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin

Сообщение от Gozar
И то и другое. Качество уже точно определяется фотоаппаратом и объективом. Человек нужен, чтобы попало в кадр то, что снимаешь, ну ещё кнопку нажать. Я уже упоминал про Марк 5D или даже проще Canon 550D.
Я тут фотку скидывал... Дали. Ну вот она, если что. Дык фишка в том, что фотографировалось это тогда, когда техники, описываемой тобой, в помине не было.

Мне кажется, нельзя обвинить тех, кто её делал, в том, что всё дело в фотоаппарате.

А вообще, мне очень понравилась позиция Snipe. Разумно)
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
  #88 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 15:18

trikadin,
Может ты и прокомментируешь эту фотку, зачем ты её всё время скидываешь?
Чтобы показать объект поп-арта, масскульт, кичь? Что ты хочешь сказать, я не понимаю, фотография хуже чем у обезьяны, дальше-то что?
  #89 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 15:20
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin

Сообщение от Gozar
Может ты и прокомментируешь эту фотку, зачем ты её всё время скидываешь?
Пытаюсь донести до вас, что не всё зависит от камеры. Но если вам фотки обезьяны нравятся больше - то да, я делаю это зря.
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
  #90 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 15:25

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Пытаюсь донести до вас, что не всё зависит от камеры. Но если вам фотки обезьяны нравятся больше - то да, я делаю это зря.
Ничего ты не пытаешься донести. Ты нашел известную фотографию, скинул ссылку и говоришь - вот. Никаких комментариев от тебя не поступает, а то что ты делаешь называется очевидность.

Твоё мнение по поводу фотографии в студию!
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск